• 一把手民生信箱

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2017040514442290 【投诉】    日期:2017-04-05

    标题:住房不到一年屋顶漏水没人管

    尊进的领导,本人为玛曲县德吉小区的一名住户,2016年1月份本人在玛曲县德吉小区购买了五楼一套廉租住房,本人2016年5月多入住,没想到2016年10月多阳台上方装修好的石膏裂缝,并开始掉皮,本人向物业和城建部门反应,但总没有得到很好的处理,导致阳台上方的屋顶掉皮愈加严重,2017年3月15日,突然发现本人房屋北侧小卧室靠窗户屋顶流水,过了会厨房内也开始流水,没办法只能用盆子接水,我当时就联系物业部门请求处理,但得到的答复是物业部门没有得到住户的维修基金没钱处理,我又到城建局,得到的答复是维修基金我无权使用,需通过业主委员会,又去问物业关于业主委员会的情况,最终得知因为没人愿意成立业主委员会,所以没有业主委员会这一机构,城建、物业将问题踢给了一个不存在的机构,住房不到一年屋顶流水我该如何,民生谁管?

  • 冷木

    留言编号:MSXX2017032620451378 【就业】    日期:2017-03-26

    标题:2017人才引进

    尊敬的领导,我是2017年少数民族骨干研究生,这几天报考的甘肃省公务员,我们没有资格去报考,想知道2017年我们有 人才引进吗?

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2017022401575380 【咨询】    日期:2017-02-24

    标题:2016年甘南州人才引进

    尊敬的领导:
         我们是参加2016年甘南州人才引进计划的学生,请问这个计划的分配到底什么时候才能落实。

  • 匿名杨巴用户

    留言编号:MSXX2016121216175099 【建言】    日期:2016-12-12

    标题:户籍证明

    领导你好,我是青海的,我妻子的户口在合作市卡加道,由于目前未就业,打算将户口迁到青海参加就业考试,但落户时间规定为12月31日前,于是我去妻子户口所在地佐盖曼玛派出所办理户籍证明,从青海跑了两次,均已目前在统计阶段,无法办理的理由回复!户籍证明也在统计范围吗?还有牵扯到大学生就业考试,我想领导回复一下

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2016110415291251 【建言】    日期:2016-11-04

    标题:供暖问题

          我是合作东三路邮政局家属楼住户,由于我们的住宅楼有极个别住户未缴纳取暖费,供暖公司停掉了整栋楼的暖气,给供暖公司多次打电话未果。我们作为那栋楼的老住户,每年都按时缴纳暖气费用,没有欠供暖公司的一分钱,但是供暖公司因为个别住户的原因而停掉整栋楼的暖气,而且不闻不问,没有拿出解决问题的态度,真的很让人气愤。楼上住的多为老人,身体或多或少都不太好,供暖公司无声无息的停止供暖,后果谁来负责?
         全国都在关注民生问题,也请我们的政府部门为老百姓切实解决一下问题!!!

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2016102820192081 【投诉】    日期:2016-10-28

    标题:关于羚璞小区停暖问题的反映

    您好,我是羚璞小区的居民,近日甘肃普遍降温,甘南普降大雪,但合作市供暖公司却停止羚璞小区的供暖,理由是部分住户末交暖气费,请问,政府的暖心工程就这样落实的吗?兰州市政府今天发文因普遍降温提前供暖,而我们小区在这关键时间突然停暖,这一反差可谓天壤之别。
    就停暖本身而言我有以下几点说明:
    一,停暖这一简单粗暴的催费方式不合理不合法,对已交费的住户严重不公平,侵害了这一部分人的正当权益,供暖公司有道德绑架之嫌。
    二,供暖公司计量收费技术的滞后,由于自身不作为,导致们后果让住户埋单。
    三,为什么大多住户不缴费,由于羚璞小区住户的暖气供热未达到收费标准,因此有用户拒缴费。
    四,供暖公司即使要维权,也要通过法律手段,不能用这种江湖方式解决,有失法制社会下国企风范。
        鉴于以上几点,请政府责成相关单位尽快恢复小区供暖,让小区人民感受党和政府的温暖。

  • 阿土

    留言编号:MSXX2016082311413058 【咨询】    日期:2016-08-23

    标题:城镇居民可以在居住地而不是户口所在地参加城镇居民医疗保险吗?

    尊敬的领导:
        您好,我母亲是城镇居民,户口在迭部县,因家庭变动,现在回老家舟曲县巴藏乡务农,想在舟曲县参加城镇居民医疗保险,可以吗?如果可以,应去哪办理,谢谢

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2016070617011780 【医疗】    日期:2016-07-06

    标题:新生儿住院费用如何报销

    您好,我是迭部县居民,我妻子与2015年12月28日缴纳城镇居民医疗保险,2016年3月9日,我妻子生育一孩,因病当天转入兰大一院NICU住院一个月,花费近10万元,但是迭部县社保局说新生儿未缴纳医疗保险,无法报销住院费用,请问这个说法有何政策依据,是否合理!!!甘南州新生儿住院费用报销的政策规定是什么?

  • 卓玛

    留言编号:MSXX2016042715114757 【建言】    日期:2016-04-27

    标题:新产假落实情况


    我是今年二月生了孩子,甘肃省2016年4月1日通过了《甘肃省人民代表大会常务委员会关于修改(甘肃省人口与计划生育条例)的决定》并自公布之日起开始实施,条例规定生育子女的女方享受产假180天。甘南的报纸上也已经公布了这个新条例,但是去单位请假领导都要我出示文件,咨询了独生子女光荣证现在已经不颁发了,产假只能是105天,现在的情况是以前的规定不实行了,新的规定也不落实。是不是存在脱节问题,政策不到位?现阶段生孩子的还能不能享受新条例规定的180天产假?

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2016031411124024 【建言】    日期:2016-03-14

    标题:三种家属院巷道隐患

    尊敬的州领导:
    我是三中家属院的一名住户,每天上班下班,我们巷道内就十分“热闹”,有行人、小学生、三轮车、出租车、摩托,反正就像菜市场一样,路面坑洼不平,结冰现象严重。而且路口已经成为零时停车场了。长此以往,安全隐患十分严重,而且路口也已经发生了好几起交通事故呢了,我已经反映了好几次了,可是迟迟没有回应。希望有关部门能及时整改一下,或者在庙山路口加几个铁桩,让汽车和三轮车禁止通行,都能得到很好的改善。