• 一把手民生信箱

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019010816541357 【建言】    日期:2019-01-08

    标题:合作市颐和广场小区物业管理混乱,房屋质量堪忧

    尊敬的州长:
    我是合作市颐和广场小区一名普通住户,自2015年下半年入住以来,商品房买卖合同所规定的办理房产证时间已经超过很多,但现在开发商和物业迟迟踢皮球,不统一办理,我们的小区物业费是全合作最高的,奇葩的是电梯费还要单独收,现在住宅内墙面出现大面积裂缝,窗户变形漏风,和物业交涉多次也无人理会,我再次恳请政府进行彻查,撤换这个不称职的物业公司

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018110420472792 【治安】    日期:2018-11-04

    标题:对迭部县交警队的建议

        我是四川成都的一名车主,车牌号川A3BH68,车型为蓝色大众高尔夫,2016年12月31号在迭部县腊子口街100米处被一辆白色海马轿车套牌违章。之前与迭部县交警队联系过多次,希望尽快消除违章记录。迭部县交警队已核实确为套牌车违章,但半个月过去了,迟迟不解决,正值小车面临年检,心急如焚,特此向贵州有关部门投诉:1、迭部县交警队未核实车辆信息,发布错误违章信息;2、迭部县交警队在接到反映后不能及时处理解决,一再拖延不作为。作为一名外地车主,从未到过贵州,抱歉以这种方式打扰,恳请尽快解除困扰!

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018110413024139 【投诉】    日期:2018-11-04

    标题:临潭县华瑞小区供暖不热等问题

    尊敬的领导,你好!我是临潭县城关镇华瑞小区的住户,我们小区的暖气不热,去年不热,今年也不热,我们住户们给临潭县供暖公司反映了,他们说这是华瑞物业的问题,我们又问物业,他们说这是供暖公司的问题,从去年就这样推卸责任,今年还是这样推卸责任,到最后问题还是没解决。希望领导抽时间关注一下我反映的问题;临潭县华瑞小区物业费也挺高的,物业费收了,但是没有一点服务意识,暖气供热时间也不够。今年不知道是什么原因,我们住户住房面积也突然增加了好几平米,物业费也变高了,暖气费也变高了。希望领导能关注一下。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018102212145295 【举报】    日期:2018-10-22

    标题:玛曲县藏医院损害职工利益,产假只让休90天

    玛曲县藏医院不顾当前我省及我州的生育政策,自行其是损害职工利益,将职工正常产假180天数缩减为90天,对妇女产后身体恢复和身心健康造成严重影响,不能正确领会和有效落实我国鼓励生育的政策,希望相关部门能够重视,及时制止这种阳奉阴违的现象,推进基层生育政策不打折扣,全面落实。

  • 网名123

    留言编号:MSXX2018100115104272 【环保】    日期:2018-10-01

    标题:信号发射塔离住宅楼太近

    合作市美森佳苑7号楼背面从前就建有移动公司信号塔一座,现又在旁边新建一信号塔,与7号楼距离只有10多米,距离新建的经适房只有几米的距离,且新建信号塔高度和楼的高度差不多,请问环保部门对新建的信号塔辐射安全有没有评估,评估的数值对人体的伤害是多少,可靠吗,能否将该信号发射塔搬离到离小区稍微远些的地方,毕竟这里小孩子很多,旁边还有幼儿园,恳请领导关注下!

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018091122433355 【建言】    日期:2018-09-11

    标题:农民工工资拖欠投诉无门

    尊敬的上级领导:
         您好!
          今有我舟曲县峰迭镇一群农民工,在舟曲县一老板工程下务工,时隔一年之久,工资仍在拖欠,由于孩子开学学费生活费支出所需,工人们前去催促拖欠工资,不曾想,老板态度极差,言语恶虐,且有动手伤害农民工的冲动。
            现下孩子开学,无法支付上学开销,家中老孺妇幼无法得到妥善照顾,在舟曲县相关单位寻求帮助三天之久,至今未解,工人深感寒心,农民工靠血汗生活,不懂法律,没有人脉,可谓是投诉无门。
            寻求政府帮助之际,老板扬言,如果农民工敢找政府,他便一分钱也不给,也不再管,认识某某政府领导,农民工拿他没有办法,但是我依旧坚信我们的政府是人民的政府。
            今天书信一份,望州领导悯其辛苦,体其辛劳,顾民生,体民情,切盼领导支持,出面解决!
                                                        
                                                            

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018091110194365 【建言】    日期:2018-09-11

    标题:州委党校4号楼房顶严重漏水,罪魁祸首为热水器,奈何拆不了?

    问题:时至今日,棚户区改造工程方即将施工做房顶防漏处理,但党校4号楼部分住户,仍然我行我素,不予拆除热水器,施工方无奈,发出通知告知住户,将在原有热水器的基础上进行施工。
    1、施工不彻底,房屋漏水罪魁祸首的热水器为何原因拆除不了?
    2、屋顶漏水,谁来买单?顶楼住户只能自掏腰包!
    3、热水器真的拆不了吗?众所周知是某位领导强势!人家安装了热水器,不想拆,谁敢拆!
    4、顶楼住户势单力薄,无法干预。
       望领导们能在管理层面出面予以解决民生问题为盼!不胜感激!

  • 茉莉清茶

    留言编号:MSXX2018083113335054 【建言】    日期:2018-08-31

    标题:峰迭新区居民吃水问题谁来解决?

    尊敬的领导,我们是舟曲县峰迭新区靠近统办楼的五楼居民,自八月份以来,我们小区的居民用水成了很大的问题,尤其是五六楼,基本上成了专业停水户,白天基本上滴水不见,晚上十点多才来一点水,最近也是来的更迟,早上停的更早了。较其他小区而言,我们小区的地势略高,向各相关部门反映咨询后,有的说是水压力不够,有的说是浇花浇草的缘故,总而言之,最近一个星期了,白天一点水也没了。都是推来推去,没人解决实质性问题。
           邻居的老奶奶说,新区的花比人要金贵,这样说一点也不为过。随着新区居住的人越来越多,水就有不够用的现象,可是县执法局还要浇花灌草,这样一来居民吃水就更困难了。
           希望相关领导看到留言后,能帮助我们解决一下这个问题,偌大的白龙江就在旁边,那么大的河,浇不了多少花,灌不了多少草,为什么没有人解决一下这个民生问题?再吃不上水,我们都要干枯死了。老百姓的心都要干枯死了。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018082911545882 【投诉】    日期:2018-08-29

    标题:州公安局家属楼电梯安全隐患严重

    州公安局家属楼1单元两部电梯一直存在严重安全隐患,电梯下行过程中一直不正常抖动,而且多次剧烈抖动,跌坠一两层后停电。多次反应维修无果。请主管部门督促物业公司对两部电梯进行全面维修。

  • 匿名

    留言编号:MSXX2018072712023221 【投诉】    日期:2018-07-27

    标题:说话不算数,承诺不兑现.

    我们是舟曲县邮政代投点。在代办邮政业务时邮政答应我们除代投报酬外,每月话补一百元。现在刚把欠了一年多的报酬结清,但话补没有补发。多次索要无果。我们全部代办点的要求把舟曲县邮政加入失信企业。并通报批评!还我们一个公道!