• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909534882 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:噪音油烟污染环境又扰民

    尊敬的州长您好:                                   
    我家住在合作市锦绣嘉园小区(州环保局对面),2016年9月份在住宅楼下三楼开了一家名为随心阁的休闲吧,该房屋原设计为四户住宅现改为商用,原设计达不到商用要求,该商家没有隔音处理、没有单独的专用烟道和油烟净化处理设施开设这样的休闲娱乐场所是否合规合法,该场所将伙房后堂厨房设在我的两卧室底下,没有专用的烟道,直接将油烟排入主卧卫生间公共通风道且在原设计为卫生间窗户架设排风机将油烟直接吹向室外,油烟就会不断地从楼下钻进来蹿到卧室,楼下炒什么菜我们住户就要闻什么味儿!一开卫生间门和窗户一股油烟味就迎鼻而来而且从家里就能听到炒菜、切菜、音乐声等噪声,尤其是那个炒菜的喷火炉,声音大的就像飞机的轰鸣声,满屋子都是轰轰声,吵的人无法休息,还有商家将音箱安装在屋顶的天花板上,每天食客喝酒音乐麻将杂吵声,尤其是晚上音乐声、喝酒划拳声、麻将机声、打麻将声、说话杂吵声,特别显,有时喝酒划拳能到深夜,麻将甚至打到天亮,严重影响了我们的正常生活和健康,家中有退休老人、学生和工作者,楼下的噪音让我们日复一日地忍受煎熬,这样的环境里生活让人望而生畏,在这写信反映给您能给予解决,望能还住户一个安静的生活环境。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909501314 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:关于酥油灯酒店后厨抽油烟机噪音对我们住户的影响

    我是甘南州水电花苑的一位住户,我反映的问题是:酥油灯酒店后厨抽油烟机距离州水电花苑3号楼6单元大约四五米左右,正对着我们这些住户的主卧和客厅,每天从早到晚酥油灯酒店抽油烟机发出的噪音对我们住户生活造成了严重的影响,首先是睡眠不足,常常被噪音影响的整夜失眠,致使上班恍惚,注意了不集中,工作质量不佳,烦躁,双休日更不能在家好好休息,伴随抽油烟机的噪音生活,真是苦不堪言啊!多次给有关部从门反映,要么不理睬,敷衍打官腔,要么说会解决的,但是,这都一年多了,噪音不但没有解决,而且噪音似乎厉害了,我们现在的生活用“水生火热”一点也不为过,恳请各位领导能够彻底解决我们现在的噪音之苦,还我们水电花苑住户3号楼6单元的住户一个安静的家。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909452930 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:合作市东方宫牛肉面馆油烟污染环境噪音扰民

    合作市东方宫牛肉面馆自营业以来,油烟直接从一楼住宅楼下窗户排出,气味恶臭刺鼻,污染大气环境,严重影响居民正常生活;每天不定时开动搅面机,噪音加上震动,不能让老人和小孩正常休息,长此以往会造成神经衰弱,影响居民作息。希望环保等相关部门,对其进行监督检查,敦促其按照环保部门要求安装油烟减排设施或管道;为搅面机安装隔音设备,降低噪音和震动,达到环保部门要求的标准。为此,我们希望政府相关部门领导对此事引起足够重视,为民生,为环境,为稳定,发挥好应尽的职责,还普通老百姓一个和谐的居家环境。

  • 留言编号:ZZXX2017091817180844 【交通】    日期:2017-09-18

    标题:关于舟曲县东航驾校科三考试的问题

    你好,我是舟曲县东航驾校的一名学员,2017年1月份参加完科二考试以后,科三说是全省统一上红外线,现在其他县市都已经考了七八个月了,唯独舟曲县现在还不开始考试。恳请州长能够在百忙之中,能够过问一下此事。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091309450039 【投诉】    日期:2017-09-13

    标题:两玛线专坑外地人!还有没有王法?

    尊敬的州长,您好!
        我是一位陕西游客,2017年8月21号,我们一行两车自安康赴甘南自驾游,不想正沉醉于甘南壮美的自然风光之时却在两玛线145公里300米处无故被拍了一个罚款1000元、记12分的超速违章(陕G88B99),另一车也被拍了罚款300元记6分的违章。有以下几点疑惑请州长先生协调给予答复和处理:
        第一,超速违章取证需要车头车尾至少两张以上照片,而我的违章拍照仅有车尾且模糊不清;违章拍照上并无防伪标识,其真实性存疑;测速箱是否经过第三方机构检测认证也不得而知;该路段无论从现场看还是网友反映情况看,均无明显道路限速标志,是否存在隐蔽测速嫌疑?
        第二,百度两玛线,顶置的不再是优美的自然风光和风土人情,而是一篇一篇关于145公里300米处的网友投诉,上至人民网,下至百度贴吧,骂声一片,是迭部的经济来源?是专坑外地人?还是隐形的黑测速?
        第三,法治中国建设如火如荼,反腐形势愈演愈烈,舆论媒体报道铺天盖地,如此还不能引起当地交通公安机关、自治州党委政府的重视,置之不理?视而不见?
        以上请州长先生给予答复,本人的超速违章证据不足,请相关部门予以调查撤销,还外地游客一个公平健康文明的旅游环境,还两玛线一片宁静,还甘南一片蓝天!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091100405069 【投诉】    日期:2017-09-11

    标题:科三考试非常难

    甘南州合作市的科三考试不仅低效率,还很不公平,导致广大学员的利益受到严重伤害!
    之前科三是人工考试,存在严重的权钱交易,考试极度不公平;现在改红外线,科三考试低效率低过关率不说,还积压许多学员,很多人员都没法考试。
    不顾广大群众的利益,考试机构依然在完“任务”!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017090615541060 【建言】    日期:2017-09-06

    标题:完善信号塔

    尊敬的领导你好!我是卓尼县勺哇乡地尕河村的一名村民,我们好多年村里没有信号,我们盼月亮盼星星终于在去年建了一座信号塔,可是几乎没起到重要,对外出打工的农民,上学的孩子想给家里打个电话很困难,每次都是电话无法接通或者已经关机这让外出打工的和学生多么失望,想听听家人的声音是多么的奢侈,他们无法安心的挣钱养家和学习。信号塔只放了两个发射板却不是对着我们村,那剩下四个发射板去那里了,?政府不是说要建设信息化社会新农村……我们村本来就算是贫困村了如果一直这样下去信息不通畅那就会更贫穷了,政府在人民心中的信任度认可度减少,产生了隔阂,认为在欺骗他们,我们恳请领导关注一下此事,给我们一个满意的答复。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017072415181065 【建言】    日期:2017-07-24

    标题:舟曲县华鹏物业乱收费问题

    我是舟曲县88泥石流安置户,在政府的帮助下被安置到了老城区,这几年在政府的补助下物业费也不算太高,14年为了生计贷款买了一辆货车,搞运输,可最近华鹏物业公司想尽一切办法,把下区的空地划成了停车位,就连孩子们活动的小广场都划成了车位,这些举动他们公司应该没有任何权利,也没有征求业主的意见,最近开始对车位收费,一个月150和一年1500两个标准,这样的标准实在是太高了,打听了一下合作的小区也就是一天2元,你今天不在的今天的就不收,就算按月算也就一月60元,华鹏物业实在是心太黑,只想着榨干安置户,服务质量提不上去,我赚的钱差不多就给他们缴车位费了,大家怨声四起,恳请州长为大家主持公道

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017071209245380 【投诉】    日期:2017-07-12

    标题:夏河县工商局家属楼危房改造一事

    尊敬的甘南州州长您好!我们是夏河县工商局家属楼的住户,我们的房子于2016年8月被城建局拆除到现在一直没有动工,而且是在住户们未搬出的情况下进行的强拆行为,也未与住户达成和签订协议,在此情况下我们12家住户没有上访,没有闹事,且都在别处租房居住。现已两年了,城建局的领导都换了3个了,我们的房子还是看不到希望,望州长能解决我们的实际困难为盼!!!

  • 学员

    留言编号:ZZXX2017070623215736 【交通】    日期:2017-07-06

    标题:科目三考试

    州长大人求求您了,帮我们催催舟曲东航驾校的科目三考试吧,真等不住了!