• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018032811030942 【教育】    日期:2018-03-28

    标题:请领导百忙之中给予关注

    领导您好!我是临夏州一名普通教师,毕业于甘肃民族师范学院,由于本人教师资格证丢失,已于2017年10月份在甘南州教育局递交了补办手续,当时教育局工作人员说最多两个月就能出来,但是至今快半年了去州教育局询问,一直杳无音讯,本来一件小事情不想麻烦大领导,但是本人急需用证件,请领导百忙之中给予关注!谢谢!

  • 人淡如菊

    留言编号:ZZXX2018032521295234 【建言】    日期:2018-03-25

    标题:请求制止临潭县西大街噪音和光污染

     尊敬的州长您好:
            我是临潭县城关三校的一名教师,也是三校家属楼的一名住户,现向您反映两件事。
            第一件事,临潭县城关三校沿西大街的小商铺广告音响声音很大,白天严重影响学校上课,也严重影响我们住宅楼上住户的正常休息。
             第二件事,临潭县城关三校住宅楼对面西河小桥“就好健康服务中心”旁边有家淋浴,用绿色霓虹灯制作的牌子,晚上灯光闪烁耀眼,很刺眼,致使我们好几天无法入睡。
          希望州长您在百忙中安排有关部门制止这些噪音和光污染,为我们老百姓创造一个良好的生活环境。
     

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018031918140591 【投诉】    日期:2018-03-19

    标题:开发商延迟交房

    州长 您好:
    我是夏河县新华书店家属楼的一名集资房住户,今天给您写这封信实在是万不得已,被逼无奈,2013年新年伊始我集资了由桑曲房地产开发有限公司承建的夏河县新华书店家属楼的小套楼房一套,首付40%,一次性付清,工程计划于2015年6月中旬完工交付住户使用,但工程与2014年才迟迟破土动工建设,次年五月才封顶,封顶后按照合同约定我又支付了40%的工程款,但自此之后工程进度越来越慢,于2016年中旬才完成整个工程,此时距合同约定交付时间已超过一年,但完工后开发商却用各种理由推脱,迟迟不将建成后的楼房交付住户使用,虽然住户们联合起来几次三番与开发商交涉,但开发商就是迟迟不交房,2017年在与其他住户联系后我们就这件事向夏河县信访局做了反映,信访局了解事情经过后联系开发商核实事情原委并让开发商做出书面承诺,承诺在2017年春节前夕将房屋钥匙交于住户手中,但今年春节已过开发商仍无任何动作表明其要将房屋交付给我们,从完成首付至今前后经历5年时间,期间想尽各种办法均无法将属于我们的房子拿到手中,万般无奈之下才向您写出这封信,希望您看到这封信后帮我们讨回一个公道,另:向桑曲房地产开发有限公司这样的言而无信的企业应该列在失信企业名单中以示惩罚!

  • 黄天厚土

    留言编号:ZZXX2018031815505931 【投诉】    日期:2018-03-18

    标题:兰州新区舟曲新苑房产证何时下来?

    尊敬的州长,您好!兰州新区舟曲新苑是舟曲“8.8泥石流”灾后受灾人员的安置房,于2012年10月交房,但时至今日该小区多数业主的房产证还不能办理。我于去年5月向舟曲县政府网站反映过,答复是要派人到兰州新区接洽。这件事到现在还没任何消息。我又于2017年10月左右向兰州市政府网站咨询此事,答复是:2016年3月1日,兰州新区管委会同意将舟曲县人民政府舟曲新苑项目中的部分土地以出让方式出让给舟曲县城市发展投资集团有限公司,剩余土地需舟曲县人民政府重新办理土地登记。兰州新区国土资源局多次与舟曲县人民政府协调办理变更登记手续,但舟曲县人民政府迟迟未做安排,致使舟曲新苑项目房产登记手续无法办理。我又于今年年初向舟曲县政府网站做了反映,但只见到其他留言均有答复,唯独这个留言始终没有答复,不知是什么原因?因房产证久拖不决,致使我们这些受灾户的房子无法出售,无法抵押贷款,自住的话多数人没条件去。从而给我们的生活带来了极大的不便。希望州长关心一下我们的困难,使我们早日领到房产证!我代表舟曲受灾户向您拜谢了!

  • 杨韬

    留言编号:ZZXX2018031414573714 【社保】    日期:2018-03-14

    标题:建议老金资格协助认证表简化程序

    州长,你好:
          我是临潭县的一名事业单位退休职工,本人户籍和居住地均在四川省。今年临潭县社保局通过网络发个我一张《退休(职)人员二〇一八年领取养老金资格协助认证表》。表的内容填写完后,还需要居住地乡级政府、派出所、社保局加盖3个单位的公章。现针对具体问题,我提出以下诉求:
         1、根据国家目前简化办事流程,精简办事环节的要求。地方政府、派出所两个单位均表示不给本人在认证表上面加盖公章。国家有明文规定:地方政府、派出所不会出具本人是否在世的证明,两个单位明确表示不会在认正表上盖公章。本人又到当地社保局,社保局表示我和他们没有任何社保关系,没有建立本人的任何信息记录,也拒绝给我盖章。
    2、认证表的主要目的是证明本人没有死亡,没有骗取国家社保基金。建议证明方式可以采用视频证明,本人手持当年挂历,采用视频录制的方式,邮寄给临潭县社保局。通过U盘和光盘的方式录制都行。这样以来,认真表的事情就不需再在当地盖章,同时可证明本人没有死亡。极大的解决了像我这样的异地退休职工都会遇到的问题。
    3、以后是不是每年都会填写认证表?如果是,请临潭县社保局给予一种方便、可靠的方式认证。

    谢谢。

  • 江南

    留言编号:ZZXX2018030323135145 【社保】    日期:2018-03-03

    标题:民生大事

    县江南花园(计生委下院几栋楼住户),由于下水道长期渝堵致使居民无法生活。此前各户凑资金请专业师傅已进行多次疏通、清理,都难以奏效,其问题出在下水道通道整个堵塞,二楼三楼的住户由于楼层较低,下水道污水从卫生间不停地喷至满屋,无奈之下只好将全住户的水闸关掉。没有一滴水,从外面提来的水无法用,因水道不通。整个下水通道正在公路下面,工程量巨大,然而由于住户较多矛盾重重,包括计生委等单位及住户的下水道都是同一通道,住户个人无力解决和承担,之前将此事向政府部门做过反映,均无人受理,唯一的办法就是在公路处挖开出口将污水流出。立党为公,执政为民!这不是口号,殷切期盼主管政府部门前来调查、解决为盼。

  • 为民

    留言编号:ZZXX2018022717444687 【城建】    日期:2018-02-27

    标题:关于申请在原州科技局院内预留住户停车场等有关问题的情况反映

    关于申请在原甘南州科技局院内
    划留住户停车场等有关问题的情况反映

    尊敬的赵州长:
    我们是原甘南州科技局院内三栋住宅楼的80多户住户,我们在这里生活多年,院内比较宽敞,能停放住户的私家车50多辆,给我们的生活和工作带来了方便。2016年根据州政府的通知,州科技局整体搬迁到州政府行政中心。2017年州政府将州科技局院内土地统筹划拨给州公共资源交易中心、州人社局和州残联3个单位后,州公共资源交易中心、州人社局在院内张贴了修建业务办公大楼的通知,住户们看到通知后,又向州科技局咨询,得知原来停车的地方没有了,仅预留了化粪池和人行通道的部分,住户们的私家车将无法停放,将给住户的生活和出行带来极大的不方便。在此,我们请求州政府,一是新建业务大楼与原住宅楼之间要预留合理的间距,保证充足的阳光;二是能给住户们预留一块停车的地方;三是预留抽污的汽车通道,不影响今后的抽污事宜;四是对施工引起的院内地表损坏进行修复;五是与涉及单位有不尽事宜能够协商解决。现将广大住户的这一诉求反映给您,请州长关注并尽快解决这个民生问题。
                     甘南州科技局院内住户
                         2018年2月27日

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018021721460861 【建言】    日期:2018-02-17

    标题:关于农村户口养老保险问题咨询

    尊敬的州长:
      您好,我想咨询一下关于我州农村户口老人养老保险。
    1 我州农村户口养老保险政策是怎么样的?
    2  我州是否今年有一次性缴纳9万,女性满55岁,男性满60岁开始每个月发放1200元养老金政策。

      希望您在百忙之中,帮我解答一下,谢谢!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018021005473330 【教育】    日期:2018-02-10

    标题:舟曲县各学校的学生食堂营养餐供应该管管了!

    尊敬的领导:
    您好!舟曲县各学校的学生食堂目前都是承包给了大部分毫无资质的私人老板经营。这些老板利益至上供应的饭菜质次价高,甚至比市场饭馆的还高,质量卫生又差,还有部分领导参与分红,给监管带来极大麻烦。拿舟曲县最大的初中新区中学为例,该校内有十多个食堂,但营养早餐却由另外三家单独加工,每天的食品根本就不值四元。馒头又小碱又重,简直就是难以下咽。全县的其他学校有的比这个还要糟糕。国家政策明令禁止义务教育学校食堂不以盈利为目的,不能承包给个人,但有禁不止,乱象横生。希望领导能重视,彻底解决一下这个问题。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018020816265617 【咨询】    日期:2018-02-08

    标题:辞职提取档案

    尊敬的州长:您好,我于2014年9月通过舟曲县组织的社会招聘进入舟曲一中工作,非委培生,非定向生。与舟曲一中签订了《甘南州事业单位工作人员聘用合同书》,期限自2014年9月1日,至2020年9月1日止。因婚姻和照顾老人的原因,欲回老家结婚并照顾老人。故于2017年10月17日向聘用单位提交了辞职报告,工作已移交完毕,工资已停发,现已离开原工作岗位。寻找到新的工作单位后,新工作单位向舟曲县教育局发了调档函。但舟曲县教育局扣留档案不给(档案在舟曲县教育局),本人与舟曲县教育局多次交谈,未果。签订的甘南州事业单位工作人员聘用合同书第7条规定:经考试入学、应征入伍、考入国家机关或事业单位的,自愿与聘用单位解除合同的,可提出解除聘用合同(合同未有其他事项规定)。根据事业单位人事管理条例(国务院令第652号):事业单位工作人员可以解除聘用合同。但主管部门舟曲县教育局给出的理由是根据舟曲县教师管理办法必须工作满10年才能辞职(本人签订聘用合同时此管理办法还未出台)。现由于档案不能提取,对本人婚姻和家庭造成了很大影响,家人尤其是家里老人承受着巨大的压力和心理负担。产生纠纷后,在与舟曲县教育局协商无果的情况下,根据合同第十天向舟曲县人社局申请调解,县人社局说未设立仲裁机构。