• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017052622560082 【三农】    日期:2017-05-26

    标题:请为民做主

    尊敬的州长,您好!在百忙中不得不打扰你,我有一事向领导诉说,希望领导关心我们贫困老百姓的生活,为老百姓办件实事。我是临潭县洮滨乡上堡村村民郭彦奎,男,身份证号623021197705013234。临潭县顺达公司(法人代表张世民)在临潭县洮滨乡上堡村修建水电站项目,自2015年4月在我村征地以来,以极低的价位征占用广大农民的洮河沿边耕地,至今未能与我达成协议并强行占用我的耕地。我有5亩川地被占,且地里早已育有云杉苗等苗木,他们以最低的赔偿价与我进行协商,可是张家连我的苗木费用、人工费用等都没有给够。后经乡政府有关领导从中调解,双方也未能搭成协议,之后谈了几次,张家出的价格越来越低。况且在2016年8月左右张家未经我同意,私自将我育有苗木的地部分铲除,在我要求培偿损坏的土地时,他们雇佣黑社会性质的组织,对我有病在身的父亲现场进行恐吓和辱骂,并试图殴打,让我害怕,让我担忧,使我的精神受到了严重伤害。
         现在请求领导为我做主,督促张家给我把被铲坏的土地回复原样,地被铲三年来不能耕作,这个损失应不应该算?再说我一亩上好川地种中药材,至少每年收入一两万元吧?何况5亩地我一直种,地永远是我的,怕来不了那几万元!    

       

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017052507022531 【建言】    日期:2017-05-25

    标题:藏汉双语人才在我州为何就业如此困难

    州长您好
    作为2015年毕业的一届,我们遇到了甘南州就业机会萎缩的一年,作为藏汉双语的人才我们更是报国无门,毕业三年始终没有相对应的岗位可报考,双语类的很多都是只有藏语言文学才能报,并且可选岗位少的可怜,对此我们深感不公,希望政府能够给藏汉双语相关专业的学生给个机会,给我国的双语教育一个希望。我要让我们这一届成为13、14大规模就业的牺牲品,目前各个单位稀缺双语工作人员,可总是没有能报考的,比如这次特岗每个学校都急缺双语教师,可全州就没几个,让我们只能就职公益性岗位,成为了廉价的劳动力,政府各个如此缺人,却不提供具规模的就业考试,某种程度是在压榨我们的劳动力……

  • 正气甘南

    留言编号:ZZXX2017052122273553 【举报】    日期:2017-05-21

    标题:合作市速8酒店院内停车场存在不法分子讹诈现象

    5月18日下午6时左右,我和两位女性友人到合作办完事去州公安局对面的鸭恋虾吃饭,朋友刚买的新车出于安全考虑停进了就近的速8酒店院内,停车时有个老头还指挥我们,问我们是不是住宿的,朋友回答停一会马上走。大约40分钟后,当我和朋友出完饭一起去开车时,院内车旁站着4、5名藏族男的,那伙人估计看我们是甘A的牌照以为我们是外地人,他们向我那位汉族女性朋友说如果不住店停车就要收取50元停车费,我下车用藏语跟他们交涉无果,其中2名男子态度非常恶劣,此时另一名女性朋友赶到,用藏语与他们争论,对方根本不讲道理,声称是老板的规定,我们提出要见老板时被他们回绝,把车拦着不让我们走,期间差点发生肢体冲突,最终因为我们还有急事赶回夏河,匆匆给了他们10元钱了事,而且还是用藏语说我们是合作本地人才肯放行。这伙人根本拿不出任何发票、文件及合法的收费证明,全靠仗势欺人,我们作为甘南本地的藏族人都被他们讹诈,可想而知如果是外地的游客他们是多么的肆无忌惮且嚣张跋扈,而且事先根本没有任何人说收费的事情,也没有正规收费计时器。恳请有关部门严肃查处,还我们一个良好的社会秩序。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017051113151570 【医疗】    日期:2017-05-11

    标题:慢性病“长期门诊治疗”报销

    尊敬的甘南州州长:
        我是甘南州毛革厂退休女职工,1963.10月出生,2010年10月确诊为“慢性肾功能不全”,2017年发展成“尿毒症”,住院费用昂贵,与当地的医疗机构请教过后,答复是只能报销“基本医疗”,无法报销“大病救助”和“长期门诊”费用。
        我得的“尿毒症”属于“大病救助”范畴,这个病的治疗主要是出院后的“长期门诊”血液透析,每周做3次血液透析,每次费用是600元,一周的透析费用是1800元,每月是7200元,全年是86400元的门诊透析费用,对我来说,如果不报销的话每年的这笔费用无法支付,不透析就面临着死亡,我想生存下去,我下面还有一个念书的孩子,老伴的身体也不好,家里压力也很大,所以请求政府根据我的实际困难解决一下我的问题。
      

  • CCD5689

    留言编号:ZZXX2017050210584621 【社保】    日期:2017-05-02

    标题:两年工龄哪里去了?

          尊敬的领导:您好!百忙之中打搅您了。我是2009年8月参加工作的舟曲县大学生村官,   2011年11月考录为乡镇机关公务员(州组通字(2011)132号文件精神)。按照我州大学生村官两年服务期满后转正的相关政策,我县2009届的大学生村官于2011年都转正了,但县人社局的转正定级文件中没有我的名字,新录用的公务员试用期又为1年,相当于我2012年11月份才能转正定级。
           尊敬的领导,我是两年服务期满后才考录为公务员的,县人社局应该先给我按事业单位转正定级,不然我前两年大学生村官的工龄就没有了,现在和我同一年参加工作、文凭学历都一样的本县村官实发工资要比我高很多。恳请领导闲暇之余给我过问一下,给领导填麻烦了!

  • 小区居民

    留言编号:ZZXX2017042723411791 【投诉】    日期:2017-04-27

    标题:居民小区内KTV噪音扰民谁人管?

    州长好。从去年开始,我们怡安家园B区9号、10号、11号楼一楼开了几家音乐酒吧、KTV厅,成了酒吧一条街,每天晚上从九点一直持续到凌晨四五点噪音扰民,他们明显没有隔音设备,不知道为什么居民小区内开办唱吧还能得到营业执照?经常性地接待酒鬼半夜三更唱歌如鬼哭狼嚎,声音很大,有时还时常发生打架斗殴,噪音严重干扰居民睡觉。楼上住的都是住户,家里有老人、孩子,晚上被吵的睡不着,严重影响身心健康,真的是欲哭无泪,精神崩溃,多次投诉110,说是噪音污染,归环保局管,打环保局投诉,说是他们不管营业执照,靠环保部门一家出面解决不了,问工商局,工商局说是归文化部门的执法队管理,执法队又说没有管噪音污染的职权。问了一圈无果,不知道是哪个部门在不作为,到底归口哪个部门管?现在小区楼上居民民愿沸腾,恳请州长帮助督促相关部门尽快予以清理整顿,最少保证每晚十点后给居民一个平静夜。跪求解决,感激不尽!

  • 袁明生

    留言编号:ZZXX2017042513230690 【投诉】    日期:2017-04-25

    标题:舟曲县大川镇土桥子全体村民吃不上水

    敬爱的赵州长,您好,我是舟曲县大川镇土桥子村村民袁明生,我们全村人现在吃不上饮用水,以前我们全村的人都吃井水,现在河道被水电站改道,井水也干涸了,情况给当地政府反映了,迟迟得不到回应,现在吃水问题弄得全村群众怨声四起,近几年,我们村的建设力度很大,村民们感谢党和政府对我们的厚爱,我代表全村人愿请州长为我们把水问题解决一下,没有水我们全村人真的是没法活了……我们村是坐落在白龙江边,是全州生态文明小康村,但我们现在真的吃不上水,州长大人可以明查啊!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017041410045098 【建言】    日期:2017-04-14

    标题:需求低保

    州长您好,我是巴藏乡溪岭村村民。我家有五口人。母亲二级残疾,有十几年的精神病,有残疾证。我是哮喘有八年以上的慢性病史,现在支气管哮喘非常危重了。需长期吃药维持,不能体力劳动,一年住院好几次。老婆也患乳腺炎,不能干太重的活。有两个上小学的女儿。是两女户。生活非常贫 困。向乡政府申请低保,被拒绝。我家这种条件还不够享受低保吗?请求您在百忙之中调查处理一下。给我贫困的生活解解燃眉之急。不胜感激!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017032111372414 【就业】    日期:2017-03-21

    标题:人才引进

    尊敬的领导,,,省考都快结束了,,,我们的人才引进的怎么还没动静,,是不是取消掉了,,能给我们说一下么,,怎么回事么,,,

  • 匿名用户娟子

    留言编号:ZZXX2017032016194943 【医疗】    日期:2017-03-20

    标题:新生儿医疗保险问题

    州长您好,我是合作市市民,五年前我生第一胎,产后分娩后孩子住儿科,产生的医疗费用没有报销渠道,今年生第二胎,孩子刚分娩出来又转儿科治疗,我咨询有关部门,说孩子产生的医疗费没法报销,我也咨询了其他地方的政策,他们把新生儿产生的医疗费用同产妇医疗费用一起报销。我想请问我们州的政策为什么和其他地方的不一样呢?既然不能报销,请问新生儿在出生之前如何参加医疗保险?新生儿产生的医疗费用对普通居民来说数额不小,如何才能降低新生儿生病住院给家庭带来的经济负担呢。谢谢!