• 州长信箱

  • 杨龙兵

    留言编号:ZZXX2018072320185742 【投诉】    日期:2018-07-23

    标题:舟曲城关镇寨子村排水渠隐患

    尊敬的领导您好!我是舟曲县城关镇寨子村村民,杨龙兵。最近舟曲因为天气原因,很多地方遭受了不同程度的洪涝灾害。我们村内有一个安全隐患,大概三年时间一直没有排除。对村民的民房,墓地,道路等都有很大程度的威胁。村委书记每次参加镇政府会议的时候都在向上级部门汇报,但是没有根治没有解决这个问题,希望您能抽时间了解一下具体情况。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018071712272947 【环保】    日期:2018-07-17

    标题:卓尼县洮砚乡洮河垃圾污染问题

    尊敬的领导:
         你好,我是卓尼县洮砚乡挖日沟村民,这两年从洮砚乡大桥段至石门峡段垃圾污染严重,一直以来无人治理。水是生命之源,生活饮用和农田灌溉都离不开它,并且这里正在进行旅游建设,洮河作为我们的母亲河,更是一面镜子。我希望有关部门能对此问题进行处理,让洮河早日变得更美更清澈。
           最后祝领导身体健康、生活安康。
          

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018071616375730 【投诉】    日期:2018-07-16

    标题:插岗乡角儿桥村小康文明村建设道路硬化问题

    尊敬的领导:您好!我是角儿桥村的一名村民,从去年开始,我村进行小康文明村建设,道路硬化工程外包。由于我村道路交叉,以前有过硬化工程。所以,这一次,承包人将部分村主干道硬化,但是对于一部分却没有硬化,排水渠也没有做,以次充好。比如说“村里位置较高的韩玉涛到韩贵军家门前的道路就根本没做,还有村位置中间的韩小军家旧房到王乔英家的门前这一段路也没动过,还有等等部分村干道”。国家修路本是村上的好事,可是被黑心的承包商利用成了他们赚取暴利的工具,我作为一名关心家长、热爱本地的村民,实为心痛。每次承包商带着项目监管人员检查他们修好的路,而对没修的道路不管不问时内心无比咆哮,就为了吃承包商准备的那一点菜和肉(或许还有我不知道的其他……)就不尽自己的责任,昧自己的良心啊!我也听承包商说没修的路是没有规划,但是村里高层的路没修但是他有装了防护栏,这不是搬起石头砸自己的脚吗?说明了路是规划了的,但是为了偷工减料,所以如果真是没有规划,恳请领导让这承包商在村里公示栏里公布村里的道路规划线路图,让我们所有村民没有异议。谢谢!谢谢!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018070911534064 【投诉】    日期:2018-07-09

    标题:搅面机噪音吵醒

    尊敬的领导;在那吾镇家属楼新楼楼下有个馍馍铺每天早晨的六点前搅面机的噪音突然吵醒而不能入眠.家属楼上都是老人小孩之前多次给合作市环保投诉没人受理.严重影响我们的日常生活.我想家属楼下不应该开馍馍铺.既然开了能不能让馍馍铺每天早晨的八点以后搅面,恳请领导予以解决为盼

  • 学生家长

    留言编号:ZZXX2018070909535812 【建言】    日期:2018-07-09

    标题:关于学校老师开办假期辅导班

    尊敬的领导你好!今年3月分,教育部长明确说明,在职教师不能开办辅导班。但在我县依然有很多老师私自开课辅导班,(在职老师,退休教师等等)。有些教师让别人招生,到上课时间就去上课。甚至有些教师做着课上不讲课下讲。今年四部门联合发文整治课外培训机构和在职教师开课开办辅导班,但教师还是依然如此,照样开办上课。望领导能给这些人一定的震慑,查处一些违规教师,给其他老师一个警惕。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018070409535566 【城建】    日期:2018-07-04

    标题:大雨导致房屋倒塌,政府不闻不问

    我是甘肃省甘南藏族自治州临潭县八角镇牙布山村下社14号冯志元,大雨导致我家厨房倒塌,主房墙也裂开了,政府不闻不问,试问政府的精准扶贫扶贫的那些人,是否给个明确回答,精准扶贫,先扶亲后扶友,今年低保也划掉,给一些家庭条件好的人,孩子刚毕业,老二今年才刚要上大学,家里负担很重,精准扶贫,到底应该扶啥?求镇府了解情况,给我们这些无权无势的人民一个答案。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018062414222765 【投诉】    日期:2018-06-24

    标题:关于夏河三志物业不履行职业的反应

    领导,我们是夏河县廉租房四区河边新楼住户,近一段时间来由于三志物业不能严格按照物业要求履行职业,导致一系列问题出现,这其中也和夏河城建局的不担当,不作为有一定的关系,具体问题如下:一是四区河边新楼卫生脏乱差,没人打扫,没跑管理,严重影响夏河环境卫生形象。且整个院子没有任何监控,导致出现一系列安全隐患的出现。二是天然气的钱都已经缴纳了2年,且管道已正常使用,第一批点火的住户能够正常使用,但是现在已我们住户少就不给我们点火,致使我们没法生活。三是目前我小区没有网络,请尽快给我们联通网络,不然违规使用卫星锅的住户就会越来越多。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018062100182880 【咨询】    日期:2018-06-21

    标题:在职工考博问题

    州长您好!
    咱们州有没有在职工报考博士有没有鼓励性的优惠政策?可以带薪读博吗?请麻烦相关的政策告诉我一下,谢谢!祝您身体健康!

  • 肖同学

    留言编号:ZZXX2018062010294868 【教育】    日期:2018-06-20

    标题:湘潭大学学生考察调研

    州长,你好,我是湖南湘潭大学的一名艺术研究生,由于我研究的课题是关于甘南藏族地区的创作实践,在习总书记的以人民为中心的文艺创作观指导思想下,我想下学期在甘南进行考察调研,深入生活,了解人民。想请问甘南藏族自治州有没有支教这一类的工作可以提供?因为时间较长,经济压力较大,但又需要足够时间调研,所以真心希望州长能提供帮助。

  • 马先生

    留言编号:ZZXX2018060816403625 【投诉】    日期:2018-06-08

    标题:合建司家属院脏乱差

      尊敬的州长:
            您好,合作市合建司家属院位于市区中心,但是院内脏乱差,已经是臭名远扬,先将有关情况汇报如下:
    1.院内长期垃圾遍地,外来人员随意大小便,臭气熏天。

    2.院内部分住户商铺强行用钢管和铁链铁锁占用公共车位,长期据为己有,有的还占领多处,造成部分弱者有地无法停车的局面,严重的影响公平正义。钢管车库成为院内的独立景色。
    3.院内批发部长期乱占乱放,三轮摩托出出进进,横冲直撞,严重影响居民的作息和安全。
       以上情况确实长存在,让住户门苦不堪言,肯请领导安排调查和解决。谢谢!!!