• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017072415181065 【建言】    日期:2017-07-24

    标题:舟曲县华鹏物业乱收费问题

    我是舟曲县88泥石流安置户,在政府的帮助下被安置到了老城区,这几年在政府的补助下物业费也不算太高,14年为了生计贷款买了一辆货车,搞运输,可最近华鹏物业公司想尽一切办法,把下区的空地划成了停车位,就连孩子们活动的小广场都划成了车位,这些举动他们公司应该没有任何权利,也没有征求业主的意见,最近开始对车位收费,一个月150和一年1500两个标准,这样的标准实在是太高了,打听了一下合作的小区也就是一天2元,你今天不在的今天的就不收,就算按月算也就一月60元,华鹏物业实在是心太黑,只想着榨干安置户,服务质量提不上去,我赚的钱差不多就给他们缴车位费了,大家怨声四起,恳请州长为大家主持公道

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017071209245380 【投诉】    日期:2017-07-12

    标题:夏河县工商局家属楼危房改造一事

    尊敬的甘南州州长您好!我们是夏河县工商局家属楼的住户,我们的房子于2016年8月被城建局拆除到现在一直没有动工,而且是在住户们未搬出的情况下进行的强拆行为,也未与住户达成和签订协议,在此情况下我们12家住户没有上访,没有闹事,且都在别处租房居住。现已两年了,城建局的领导都换了3个了,我们的房子还是看不到希望,望州长能解决我们的实际困难为盼!!!

  • 学员

    留言编号:ZZXX2017070623215736 【交通】    日期:2017-07-06

    标题:科目三考试

    州长大人求求您了,帮我们催催舟曲东航驾校的科目三考试吧,真等不住了!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017061710535012 【咨询】    日期:2017-06-17

    标题:在职教师上研究生

    尊敬的州长,您好,我是一名在职教师,为了想进一步系统的提升自己专业知识和教学技能,以便能教出优秀的学生,能更好的为当地教育事业添砖增瓦,我经过长时间备考终于考取了西北师范大学的研究生,学习时间两年,毕业后我一定回原单位学校。我想保留工作带薪上学,或者保留工作发一部分工资,两年毕业后定回原学校。我想问,在这方面有什么政策吗?我应该怎么做?

  • 愤怒的小鸟5336

    留言编号:ZZXX2017061410113535 【交通】    日期:2017-06-14

    标题:请一视同仁

    尊敬的州长先生
              你好!
        我是四川广元人,2017年6月6日 我们一行两车在若尔盖到郞木寺旅游结束后经313省道回广元时在两玛线145公里300米处都被拍超速了一个扣12分罚款1900,一个被扣6分罚款200,作为一个交通违章,相信大多数车主都遇到过,也会平静的接受,但是你们145公里处的违章拍摄似乎不那么光明正大,导航没提示,摄像头安装在哪儿不知道,限速多少公里不知道,限速提醒标示在哪儿不知道,一个违章监控的安装目的是为了保障行车秩序和行车安全,设置多以下坡危险路段,交叉路口等,而你们安装目的是什么我不想多想,因为我们在313省道行驶过程中已经很小心谨慎了,凡是有超速提示的地方我们都减速了,结果还是两车都被拍了,后来我在网上查了下两玛线145处,让人气愤的是网上对这个145公里处也是骂声一片,因为据说这个摄像头本地甘P牌照的车跑90都不会有事,而外地车经常被扣12分罚1900,如果说中国的法律是公平的,我希望你们一视同仁,而不是以专罚外地车,来振兴你们的经济,要拍你就光明正大的拍,那样我们才会心安理得的接受,以后才敢再走你们那条313线,只有流动的人口多了,才会带来真正的经济收入,而不是修一条让人望而生畏的路,这道理相信州长先生是懂得的!

  • 卓玛

    留言编号:ZZXX2017061316022810 【投诉】    日期:2017-06-13

    标题:房产证办理及收费情况

         尊敬的州长您好,现有两件事向您反映,希望百忙之中给于关注和解决为盼。一、我是甘南师范南区家属楼居民,我们家属楼是甘南师范和州委办公室联合修建的,于2010年竣工入住,2014年州委办公室住户按房产证办理收费要求每户集中收取了1600余元费用,但房产证至今仍未能办理下来。二、2010年—2012年我们家属楼由合作市心仪物业公司管理,2013年物业公司在住户不满意的情况下,单方面解除了管理协议并撤走,但部分业务未曾停止仍在运行。目前心仪物业仍按每度电0.565元收缴住户电费,每度电多收取0.055元。我们住户多次和物业交涉无果后向电力公司反映过,电力公司回复说物业公司未缴清电力公司部分欠费,所以住户目前不能在电力公司单独办理缴费业务。心仪物业公司欠电力公司的欠款并非法向我们住户多收取电费偿还电力欠费的做法令人发指,住户成了最大的受害者,申诉无门,无奈之下向州长反映,请州长过问一下,还我们一个公道。

  • 孙超(真实姓名)

    留言编号:ZZXX2017061212471065 【建言】    日期:2017-06-12

    标题:论甘南州合作市汽车站乱象

    您好!我是上海来贵州合作市出差的,来来回回已经好多次了,今天实在忍不住想您反应合作市汽车站乱象,现在兰郎高速已通车,这本是件好事,大大缩短了去兰州的时间,但是合作市汽车站的大巴再驶离合作后,很多次都不走高速,继续走省道,而且还直接停下来载路边扬招的路人,导致我航班误点,班次:2017-06-12  10:35  车次0119 牌照:甘肃P.08521 且南站电话无人接听

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017052622560082 【三农】    日期:2017-05-26

    标题:请为民做主

    尊敬的州长,您好!在百忙中不得不打扰你,我有一事向领导诉说,希望领导关心我们贫困老百姓的生活,为老百姓办件实事。我是临潭县洮滨乡上堡村村民郭彦奎,男,身份证号623021197705013234。临潭县顺达公司(法人代表张世民)在临潭县洮滨乡上堡村修建水电站项目,自2015年4月在我村征地以来,以极低的价位征占用广大农民的洮河沿边耕地,至今未能与我达成协议并强行占用我的耕地。我有5亩川地被占,且地里早已育有云杉苗等苗木,他们以最低的赔偿价与我进行协商,可是张家连我的苗木费用、人工费用等都没有给够。后经乡政府有关领导从中调解,双方也未能搭成协议,之后谈了几次,张家出的价格越来越低。况且在2016年8月左右张家未经我同意,私自将我育有苗木的地部分铲除,在我要求培偿损坏的土地时,他们雇佣黑社会性质的组织,对我有病在身的父亲现场进行恐吓和辱骂,并试图殴打,让我害怕,让我担忧,使我的精神受到了严重伤害。
         现在请求领导为我做主,督促张家给我把被铲坏的土地回复原样,地被铲三年来不能耕作,这个损失应不应该算?再说我一亩上好川地种中药材,至少每年收入一两万元吧?何况5亩地我一直种,地永远是我的,怕来不了那几万元!    

       

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017052507022531 【建言】    日期:2017-05-25

    标题:藏汉双语人才在我州为何就业如此困难

    州长您好
    作为2015年毕业的一届,我们遇到了甘南州就业机会萎缩的一年,作为藏汉双语的人才我们更是报国无门,毕业三年始终没有相对应的岗位可报考,双语类的很多都是只有藏语言文学才能报,并且可选岗位少的可怜,对此我们深感不公,希望政府能够给藏汉双语相关专业的学生给个机会,给我国的双语教育一个希望。我要让我们这一届成为13、14大规模就业的牺牲品,目前各个单位稀缺双语工作人员,可总是没有能报考的,比如这次特岗每个学校都急缺双语教师,可全州就没几个,让我们只能就职公益性岗位,成为了廉价的劳动力,政府各个如此缺人,却不提供具规模的就业考试,某种程度是在压榨我们的劳动力……

  • 正气甘南

    留言编号:ZZXX2017052122273553 【举报】    日期:2017-05-21

    标题:合作市速8酒店院内停车场存在不法分子讹诈现象

    5月18日下午6时左右,我和两位女性友人到合作办完事去州公安局对面的鸭恋虾吃饭,朋友刚买的新车出于安全考虑停进了就近的速8酒店院内,停车时有个老头还指挥我们,问我们是不是住宿的,朋友回答停一会马上走。大约40分钟后,当我和朋友出完饭一起去开车时,院内车旁站着4、5名藏族男的,那伙人估计看我们是甘A的牌照以为我们是外地人,他们向我那位汉族女性朋友说如果不住店停车就要收取50元停车费,我下车用藏语跟他们交涉无果,其中2名男子态度非常恶劣,此时另一名女性朋友赶到,用藏语与他们争论,对方根本不讲道理,声称是老板的规定,我们提出要见老板时被他们回绝,把车拦着不让我们走,期间差点发生肢体冲突,最终因为我们还有急事赶回夏河,匆匆给了他们10元钱了事,而且还是用藏语说我们是合作本地人才肯放行。这伙人根本拿不出任何发票、文件及合法的收费证明,全靠仗势欺人,我们作为甘南本地的藏族人都被他们讹诈,可想而知如果是外地的游客他们是多么的肆无忌惮且嚣张跋扈,而且事先根本没有任何人说收费的事情,也没有正规收费计时器。恳请有关部门严肃查处,还我们一个良好的社会秩序。