• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017120711425116 【建言】    日期:2017-12-07

    标题:大砂坪甘南花园自筹资金安装电梯被阻挠

    尊敬的赵州长:我们是大砂坪甘南花园的住户,这里的楼房全部八层高,不知何因楼房只有电梯间而未安装电梯。这里的住户大多是甘南退休的人员或老人家属,一辈子在高原生活,老了每天爬这么高的楼层确实吃力,去年大家开始自筹资金安装电梯,由于部分电梯间被住户打通占用,在安装电梯时一些占用户无理取闹不予拆除。其中十三号楼二单元的十户交款一年多了,电梯公司把电梯拉倒楼下半年了,可二楼占用电梯间的其中一户无论住户还是物业公司规劝都不答应拆除,说他转买花了钱,让其他人给他掏钱才行。这钱我们能掏吗!公共设施非法占用何理之有?我们十户都是来自甘南各县的,大家都各自有事,物业公司解决不了,业委会解决不了,我们只有请求州长看能否有管理部门给于尽快解决为盼!!!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017111311442164 【环保】    日期:2017-11-13

    标题:临潭县廉租房卫生脏、乱、多;小区基础设施不健全

    尊敬的州长大人:问题只能给你说了,州委、州政府在全州环境卫生实施以来,效果特别明显,可是临潭县新农村廉租房小区的卫生特别的多、脏、乱无人管理,楼前、楼后都是垃圾,可到现场观看实情,一看就知道,不是一般的脏、乱,卫生看的过去的话本人不可能选择此方式反映问题打扰州上领导,县城建局还设有私营公司二友物业在管理该小区,该小区每年每户收取物业管理费400多元, 但是垃圾随处可见,长期无人过问。给物业公司和县城建局反映多次无结果,根本就不知道属于谁管理此处的卫生;小区基础设施损坏严重,路灯一个也不亮,质量非常差,部分已倒在地上当垃圾、废铁处理掉,恳请州长帮助督促临潭县相关部门尽快予以清理整顿,跪求解决,感激不尽!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017111311404911 【投诉】    日期:2017-11-13

    标题:道路拥堵问题

    甘肃省甘南州临潭县,沿街管道铺设及主干道卓洛路(近年来新铺设道路)管道管网铺设工程,施工进度缓慢,几个月以来数公里的道路被挖的崎岖不堪,但施工人员长期只有寥寥几人,部分标段开挖后没有回填,而且部分马路中间实施围挡,堵车严重,给当地居民的日常出行带来诸多不便,主干道涉及学校、医院、单位、居民区、银行等重要公共部门,严重影响了居民的生活,晴天尘土飞扬,雨天泥泞坎坷!现呼吁相关部门督促尽快施工,尽早恢复正常的通行,并且希望施工方及时将回填路段铺设平整,保证单车道能够通行!望领导受理解决为盼,全县人民感激不尽!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017102610083389 【咨询】    日期:2017-10-26

    标题:关于乡村巷道硬化问题

    尊敬的州长:我系临潭县城关镇城内村东街村民,所居住地所有人能走的路已与2016年底全部硬化完毕,唯独剩余两个巷道至今无人过问,曾与村社干部沟通咨询,答复是“半封闭巷道不予硬化”,目测每条巷道现居住10户左右,30米左右。冬天稍微可以,天气冷了,基本外出不多,但现正值梅雨季节,道路泥泞不堪,对于孩子上学等方面造成十分不便的影响。如今,全州正值建设大景区、无垃圾区域,我十分不解的是要达到何种条件,镇政府、县政府才予以考虑巷道的硬化,较之其他县市,临潭本就没有可比性,但同在临潭县内,同在城内村中,政府的态度差距怎么就这么大?我本人微言轻,在此只是做一咨询,希望能一视同仁,将巷道硬化,为我的群众出行解决燃眉之急,我等也好向下一代宣传党的领导。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017102610013064 【建言】    日期:2017-10-26

    标题:严重缺水,无法生活

    尊敬的领导您好:我是福田小区的住户,自今年过完年二月份我们小区就严重缺水,直到近三个月半我们直接没有水了,白天夜里都没水,我们吃饭天天都得去饭馆吃,家里厕所也无法使用,根本就无法正常的生活,我们多次向相关部门反映无果,才求助领导,希望领导能重视为盼 解决我们最基本的生活用水。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017102510200667 【环保】    日期:2017-10-25

    标题:无环保意识并扰民

    尊敬的赵州长:烦劳您在百忙之中抽空去看看报社家属院的“云香烤肉店”的背面在看看一楼到二楼是怎样改造的。我们住户以反映了无数次并提供相应的照片,但还是敷衍了事,来几个人看看让店主到背面刷刷墙,撒些土把油盖一盖,我们住户也到别的小区看了人家开店把卫生打扫的干干净净,我们这为什么就搞不好。一、破坏楼房结构私自改造阳台,造成隔音差一楼上二楼晚上声音大。二、排油烟管道到处漏油,抽油烟机晚上声音特别的大。三、下水道由于经常排油污导致年年堵塞年年住户分摊疏通管道费用。四、天天经营到晚上两三点钟。在我州创建文明卫生城市建设中,我们住户希望合作市委市政府的大人们到实地看看吧!数次了我们无语了。只有向环保巡视组反映情况。谢谢尊敬的赵州长!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017102510052083 【咨询】    日期:2017-10-25

    标题:关于夏河县教育系统休假的问题

    州长大人您好,我是夏河县一名教师,我想请问您,夏河县教育系统为什么不能落实甘肃省婚假30天的制度?产假180天,护理假30天都可以按照新规定来落实,为什么婚假不可以?

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017102509571139 【咨询】    日期:2017-10-25

    标题:请关注甘南药监局家属楼外墙问题。

    甘南州药监局家属楼于2007年建成交付使用,至今已有十多年时间,整个住宅楼墙面破损,时常发生破损物掉落杂车事故。近年来州上大力实施破旧住宅楼外墙改造工程,许多靠近马路边的楼都得以改造翻新,但甘南州药监局家属楼一直无人问津,为确保甘南州药监局家属楼与其它老旧住宅楼一样得到政府改造,仅代表48户住户,恳请州上妥善予以解决外墙问题,再次表示感恩。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909534882 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:噪音油烟污染环境又扰民

    尊敬的州长您好:                                   
    我家住在合作市锦绣嘉园小区(州环保局对面),2016年9月份在住宅楼下三楼开了一家名为随心阁的休闲吧,该房屋原设计为四户住宅现改为商用,原设计达不到商用要求,该商家没有隔音处理、没有单独的专用烟道和油烟净化处理设施开设这样的休闲娱乐场所是否合规合法,该场所将伙房后堂厨房设在我的两卧室底下,没有专用的烟道,直接将油烟排入主卧卫生间公共通风道且在原设计为卫生间窗户架设排风机将油烟直接吹向室外,油烟就会不断地从楼下钻进来蹿到卧室,楼下炒什么菜我们住户就要闻什么味儿!一开卫生间门和窗户一股油烟味就迎鼻而来而且从家里就能听到炒菜、切菜、音乐声等噪声,尤其是那个炒菜的喷火炉,声音大的就像飞机的轰鸣声,满屋子都是轰轰声,吵的人无法休息,还有商家将音箱安装在屋顶的天花板上,每天食客喝酒音乐麻将杂吵声,尤其是晚上音乐声、喝酒划拳声、麻将机声、打麻将声、说话杂吵声,特别显,有时喝酒划拳能到深夜,麻将甚至打到天亮,严重影响了我们的正常生活和健康,家中有退休老人、学生和工作者,楼下的噪音让我们日复一日地忍受煎熬,这样的环境里生活让人望而生畏,在这写信反映给您能给予解决,望能还住户一个安静的生活环境。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909501314 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:关于酥油灯酒店后厨抽油烟机噪音对我们住户的影响

    我是甘南州水电花苑的一位住户,我反映的问题是:酥油灯酒店后厨抽油烟机距离州水电花苑3号楼6单元大约四五米左右,正对着我们这些住户的主卧和客厅,每天从早到晚酥油灯酒店抽油烟机发出的噪音对我们住户生活造成了严重的影响,首先是睡眠不足,常常被噪音影响的整夜失眠,致使上班恍惚,注意了不集中,工作质量不佳,烦躁,双休日更不能在家好好休息,伴随抽油烟机的噪音生活,真是苦不堪言啊!多次给有关部从门反映,要么不理睬,敷衍打官腔,要么说会解决的,但是,这都一年多了,噪音不但没有解决,而且噪音似乎厉害了,我们现在的生活用“水生火热”一点也不为过,恳请各位领导能够彻底解决我们现在的噪音之苦,还我们水电花苑住户3号楼6单元的住户一个安静的家。