• 州长信箱

  • 123

    留言编号:ZZXX2018100810583040 【建言】    日期:2018-10-08

    标题:供暖公司不供暖

      尊敬的领导,我们是民政局家属楼的住户,由于我们楼上个别住户未缴纳暖气费,供暖公司就停掉了整栋楼的暖气,今日合作开始下雪了,楼上住着很多老人和孩子们,体质普遍差。这种停暖催费方式简单粗暴,严重影响了住户的合法权益,收缴暖气费用是供热公司的职责,不能把责任推到其他住户的头上,供暖公司可以通过法律手段来解决欠费的问题。希望领导们协调一下,尽快恢复供暖

  • 农民工

    留言编号:ZZXX2018091209394785 【建言】    日期:2018-09-12

    标题:农民工工资拖欠投诉无门

    尊敬的州领导:
              您好! 
            今日无奈打扰百忙之中的您,敬请谅解;今天我代表本村一行农民工特向领导致此信件。
            现有我村一行农民工,于2017年在舟曲县老板承包于迭部县的工程上务工,竣工后未曾结算工资,拖欠至今年,前几天工人由于子女开学家中开支所需,前去结算工资,不曾想,老板态度极差,言辞恶虐,还有动手打人的冲动,农民工前去政府寻求帮助,老板还扬言,如果这样,他将不再结算工人一分钱,从此不再管,还说与政府某某官员结识,农民工有苦难言,满是心酸。
         辛苦考血汗养家的他们,满眼的无奈心酸找不到地方申冤,今天我代他们致此信件,愿政府悯其辛劳,体其苦情,为其做主,我坚信我们的政府是人民的政府!此前我已致信一份,但不知什么原因,没有在信件列表中找到,可能是提交出了问题,今日重书一份,望领导查阅,为农民工做主。
          此致
                敬上

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018090615221096 【环保】    日期:2018-09-06

    标题:居民楼下养鸡禽类,影响居民生活

    尊敬的州领导,你好。
    我是舟曲县的居民,现居住在峰迭新区。现有环保问题向州领导反映舟曲县峰迭新区妇幼保健战对面楼下有一家“买鸡禽,鱼类”的店在居民楼下养鸡,每天敞开门窗,并且不注意鸡窝卫生,导致鸡屎味道弥漫在整个小区,已经严重影响了附近的居民的生活与附近小吃店的生意。且有公鸡每天的在打鸣影响孩子与老人休息使得第二天的工作学习都有很大的影响。居民每天与鸡禽离这么近 ,小孩抵抗力很弱。也会很容易患上禽流感。现希望有关领导能够在百忙之中抽出时间核实情况并采取措施,能够解决这个大问题。谢谢

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018090422210040 【建言】    日期:2018-09-04

    标题:因凤香缘饭馆的抽烟机,和面积造成对我们的噪音影响

    尊敬的赵州长你好!因水电花园楼下凤香缘饭馆未采取任何隔音措施,每天清晨6时开始营业,抽油烟机声、压面机声、杂吵声吵得我们无法正常休息,我们多次向合作市有关部门反应至今无果,希望赵州长在百忙中抽空过问一下此事,我们将感激不尽!!!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018090308524715 【建言】    日期:2018-09-03

    标题:关于整治州环境保护局巷道的有关问题

    州环境保护局巷道道路两旁乱停车,占道经营,住户出入不方便,上下班高峰期尤为严重。疑似巷道内的尚品餐饮经营中有赌博行为,夜至12点后还在灯火辉煌的经营,试问哪家餐饮能如此火爆。请相关部门解决存在的问题。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018082912383280 【教育】    日期:2018-08-29

    标题:学校小卖铺,必须要清除。

    尊敬的领导,合作二中校园内有小卖铺一家,系二中教师马某家书所开。自古以来,校园乃清净之地,而小卖铺买卖成风,一方面使学生思想不集中,垃圾食品致使身体不健康。另一方面,国家教育部规定,中小学校园内不允许开设出售食品的小卖部,那么,合作二中为何这样呢?一下课,学生就朝小卖铺蜂拥而至,上课就吃零食?合适吗?

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018081918303626 【建言】    日期:2018-08-19

    标题:卓尼梁至果洛湾打场晒粮给环境和道路安全造成严重隐患

    尊敬的州长您好,不好意思在您百忙中还打扰您,我反映的是卓尼梁至果洛湾路段打场晒粮严重,无论是给环境卫生还是来往车辆,更给晒粮着自身生命安全带来严重威胁,希望您能给卓尼县有关负责人给予提醒杜绝在道路上打场晒粮,另外卓尼梁至临潭刘顺乡第一个下山弯道及局面塌方已有两个多月,至今无人过问,还是希望有关部门予以重视,同样给交通安全带来严重隐患,谢谢!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018080822292833 【举报】    日期:2018-08-08

    标题:关于2018年坪定乡建档立卡贫困家庭选聘大中专毕业生扶贫专岗

    我叫谈燕鹏,现舟曲县坪定乡奂坪村人,今年参加了乡政府举行的扶贫专岗考试,并且以第七名的成绩被录取,但现在因为舟曲县人社局杜强给坪定乡扶贫干事谈军堂的一句话,取消了我的扶贫专岗的任职资格。QQ回复的原文是这样的“谈燕鹏、杨文斌已经领取了七月份公益性岗位工资,在事业单位公益性岗位已就业”
         我的确参加了2016年公益性岗位考试,并且被录取了,但在16年的11月份辞职,并且人社局停发了我12月份的工资。但现在人社局给乡政府的回复是,我已经领取了今年七月份的工资为由取消了我的聘用资格,我本人并没有领取工资,从2016年12月份就未发放,坪定乡政府让我自己去询问县人社局,并让县人社局开据书面证明,但县人社局并不理会,找人社局局长仇为民,仇为民局长说他不管,那我应该找谁?请州长给我一个明确的回复。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018080821404421 【举报】    日期:2018-08-08

    标题:甘南州环保局巷道脏乱差现象

    甘南州环境保护局巷道脏乱差:
    1、巷倒内住户已达百余户,道路冬天结冰,夏天泥坑,近期又因为开挖维修供热管道,更加的泥泞不堪。
    2、道路两旁乱停车,占道经营,住户出入不方便,上下班高峰期尤为严重。
    3、疑似巷道内的尚品餐饮经营中有赌博行为,夜至12点后还在灯火辉煌的经营,试问哪家餐饮能如此火爆,
    4、全州不懈努力得打造全域无垃圾示范区,试问,甘南州环保局,作为一个环境执法部门,对于自己单位门口的巷道如此差的环境,不闻不问,这是懒政还是不作为?合作市听说过改制后的企业家属楼因无物业管理,无团体组织,造成住户所处环境脏乱差。可作为甘南州环保局和高原房地产开发有限公司,对于自己单位的道路环境能装聋作哑,实为罕见。
         恳请相关部门彻查,结局。给大美合作一个彻彻底底的清爽干净,给居住在甘南州环保局巷道内的100余住户一个干净,整洁的通行环境和居住环境。

  • 匿名用户玉帝哥哥

    留言编号:ZZXX2018080816162210 【举报】    日期:2018-08-08

    标题:关于坪定乡政府2018年扶贫专岗考试招考工作情况及反映

    尊敬的领导您好,我是坪定乡2018年扶贫专岗的考生杨文斌,我以全乡第11名的成绩进入聘用范围,而现如今坪定乡政府以我正在享受我县公益性岗位属已就业人员为由,取消了我的聘用资格。请领导在百忙之中过问一下此事。招聘扶贫专岗政策是一样的,其他乡镇公益性岗位人员能被录用,而坪定乡政府却取消了我的聘用资格,烦领导费心,还我一个公道。