• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2016121411302743 【建言】    日期:2016-12-14

    标题:物业公司乱收费

    我是卓尼县宏顺家园的一名普通住户,该小区物业管理非常差,小区没有绿化,停车位严重不足,楼道和电梯内卫生很差,基本不打扫,这样的物业为啥收费这样高,而且不给冲水费,请问居民的正常用水用电能随便剥夺吗?我代表所有住户强烈要求为我们更换物业,降低物业费。
     

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2016120401223756 【投诉】    日期:2016-12-04

    标题:身为执法者 知法犯法

    重敬的领导:
            您好!此刻我身在病床,迫不得已给您留言!事情是这样的:2016年122日晚上10时左右,在临潭县温州时代广场附近相聚一刻酒吧临潭县交警执法大队的一名执法者【扎西】的二哥与我朋友发生口角矛盾,随后我朋友打电话叫我们,到达现场后我们进行了劝解,劝解当中扎西的二哥打电话叫了身在临潭县交警大队执法者【扎西】和一位不知其姓名,自称是城建大队的人,本来我们已经快走了。但我们刚走到门口,扎西的二哥就说:往死里打,我弟弟是交警大队的扎西,于是他们拿啤酒瓶对我们进行殴打,致是我左脸严重毁容,鼻骨断裂。还有我们这边其他的2个朋友头部和其他部位受到不同程度的伤害!随后,我们多次拨打110都没有反应!随后我们到临潭县人民医院进行救治、缝合,救治当中派出所过来拍了照片就走了。今天【3号】一天都没见他们的面,我被朋友搀扶去派出所去问情况!他们给的回答是:此事还在调查,你们去找任建新所长。然后让我们回医院治疗,现在我们还在临潭县人民医院!但此事但现在都没人任何人过问或解决!!希望领导能重视此事,公平,公正的解决此事!!谢谢!!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2016112216182251 【三农】    日期:2016-11-22

    标题:求助信

    尊敬的领导您好:
    我是舟曲县丰迭镇丰迭城内村村民,家中有四人,我和妻子,还有一儿一女。由于我们夫妻俩的身体都不好,都没有文化,尤其是我的妻子王小青,目前精神不正常,是个脑力智障人,晚上失眠睡不着到处乱跑,白天昏昏沉沉无所事事,经常胡说话,乱骂人,而且患有严重的妇科病,由于经济困难,无钱治疗,既不会干农活,也不会做家务。两个孩子年幼,由于家庭困难,营养缺失,身体都比较虚弱,尤其是小的孩子,经常生病,造成我们家庭负担很重。我要照顾妻子和儿女上学。我们一家4口人只有我1个人才享有责任田,人多地少,没有经济来源,造成目前我们家庭经济十分贫困,特向领导求助,恳求领导在百忙之中关心过问一下我们的实际困难,将我们家暂时纳入农村低保和精准扶贫,万分感谢。

  • 匿名用户高原

    留言编号:ZZXX2016112110124860 【投诉】    日期:2016-11-21

    标题:玛曲调出干部不得享受公平待遇的反映

    尊敬的领导:
    我是玛曲县调至州直单位的一名干部,之前已经在州长邮箱留过信息,但一直没有反映。再次反映一下情况,我是今年8月份从玛曲县调到州直单位的,最近县上在核算补发工资时,说玛曲县规定,凡调出县上的人员都不得享受本年度医疗保险、冬装费、高原补贴、住房公积金补助等都不能享受,我也不知道这些政策是州上的规定还是县上的规定,因为,我的这些补助都是年初在玛曲县做的预算,州上的预算已经错过了,县上就要扣除这些钱,这些钱对于我们一名普通干部的家庭来说是很重要的,同时,这也是反映到社会公平,我就想知道这些规定的政策依据是什么,难道一个人调出原单位就不得享受该享受的政策待遇吗,我是工作调动,不是离职或者辞职,请领导安排相关部门查一下这种不公平的霸王条款是依据什么规定的,为我们调出玛曲的干部一个公平的待遇,能够享受该享受的政策,保障合法权益。谢谢。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2016110415233931 【投诉】    日期:2016-11-04

    标题:供暖问题

          我是合作东三路邮政局家属楼住户,由于我们的住宅楼有极个别住户未缴纳取暖费,供暖公司停掉了整栋楼的暖气,给供暖公司多次打电话未果。我们作为那栋楼的老住户,每年都按时缴纳暖气费用,没有欠供暖公司的一分钱,但是供暖公司因为个别住户的原因而停掉整栋楼的暖气,而且不闻不问,没有拿出解决问题的态度,真的很让人气愤。楼上住的多为老人,身体或多或少都不太好,供暖公司无声无息的停止供暖,后果谁来负责?
         全国都在关注民生问题,也请我们的政府部门为老百姓切实解决一下问题!!!


  • 更多>>

  • 一把手民生信箱

  • 匿名杨巴用户

    留言编号:MSXX2016121216175099 【建言】    日期:2016-12-12

    标题:户籍证明

    领导你好,我是青海的,我妻子的户口在合作市卡加道,由于目前未就业,打算将户口迁到青海参加就业考试,但落户时间规定为12月31日前,于是我去妻子户口所在地佐盖曼玛派出所办理户籍证明,从青海跑了两次,均已目前在统计阶段,无法办理的理由回复!户籍证明也在统计范围吗?还有牵扯到大学生就业考试,我想领导回复一下

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2016110415291251 【建言】    日期:2016-11-04

    标题:供暖问题

          我是合作东三路邮政局家属楼住户,由于我们的住宅楼有极个别住户未缴纳取暖费,供暖公司停掉了整栋楼的暖气,给供暖公司多次打电话未果。我们作为那栋楼的老住户,每年都按时缴纳暖气费用,没有欠供暖公司的一分钱,但是供暖公司因为个别住户的原因而停掉整栋楼的暖气,而且不闻不问,没有拿出解决问题的态度,真的很让人气愤。楼上住的多为老人,身体或多或少都不太好,供暖公司无声无息的停止供暖,后果谁来负责?
         全国都在关注民生问题,也请我们的政府部门为老百姓切实解决一下问题!!!

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2016102820192081 【投诉】    日期:2016-10-28

    标题:关于羚璞小区停暖问题的反映

    您好,我是羚璞小区的居民,近日甘肃普遍降温,甘南普降大雪,但合作市供暖公司却停止羚璞小区的供暖,理由是部分住户末交暖气费,请问,政府的暖心工程就这样落实的吗?兰州市政府今天发文因普遍降温提前供暖,而我们小区在这关键时间突然停暖,这一反差可谓天壤之别。
    就停暖本身而言我有以下几点说明:
    一,停暖这一简单粗暴的催费方式不合理不合法,对已交费的住户严重不公平,侵害了这一部分人的正当权益,供暖公司有道德绑架之嫌。
    二,供暖公司计量收费技术的滞后,由于自身不作为,导致们后果让住户埋单。
    三,为什么大多住户不缴费,由于羚璞小区住户的暖气供热未达到收费标准,因此有用户拒缴费。
    四,供暖公司即使要维权,也要通过法律手段,不能用这种江湖方式解决,有失法制社会下国企风范。
        鉴于以上几点,请政府责成相关单位尽快恢复小区供暖,让小区人民感受党和政府的温暖。

  • 阿土

    留言编号:MSXX2016082311413058 【咨询】    日期:2016-08-23

    标题:城镇居民可以在居住地而不是户口所在地参加城镇居民医疗保险吗?

    尊敬的领导:
        您好,我母亲是城镇居民,户口在迭部县,因家庭变动,现在回老家舟曲县巴藏乡务农,想在舟曲县参加城镇居民医疗保险,可以吗?如果可以,应去哪办理,谢谢

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2016070617011780 【医疗】    日期:2016-07-06

    标题:新生儿住院费用如何报销

    您好,我是迭部县居民,我妻子与2015年12月28日缴纳城镇居民医疗保险,2016年3月9日,我妻子生育一孩,因病当天转入兰大一院NICU住院一个月,花费近10万元,但是迭部县社保局说新生儿未缴纳医疗保险,无法报销住院费用,请问这个说法有何政策依据,是否合理!!!甘南州新生儿住院费用报销的政策规定是什么?


  • 更多>>