• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909534882 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:噪音油烟污染环境又扰民

    尊敬的州长您好:                                   
    我家住在合作市锦绣嘉园小区(州环保局对面),2016年9月份在住宅楼下三楼开了一家名为随心阁的休闲吧,该房屋原设计为四户住宅现改为商用,原设计达不到商用要求,该商家没有隔音处理、没有单独的专用烟道和油烟净化处理设施开设这样的休闲娱乐场所是否合规合法,该场所将伙房后堂厨房设在我的两卧室底下,没有专用的烟道,直接将油烟排入主卧卫生间公共通风道且在原设计为卫生间窗户架设排风机将油烟直接吹向室外,油烟就会不断地从楼下钻进来蹿到卧室,楼下炒什么菜我们住户就要闻什么味儿!一开卫生间门和窗户一股油烟味就迎鼻而来而且从家里就能听到炒菜、切菜、音乐声等噪声,尤其是那个炒菜的喷火炉,声音大的就像飞机的轰鸣声,满屋子都是轰轰声,吵的人无法休息,还有商家将音箱安装在屋顶的天花板上,每天食客喝酒音乐麻将杂吵声,尤其是晚上音乐声、喝酒划拳声、麻将机声、打麻将声、说话杂吵声,特别显,有时喝酒划拳能到深夜,麻将甚至打到天亮,严重影响了我们的正常生活和健康,家中有退休老人、学生和工作者,楼下的噪音让我们日复一日地忍受煎熬,这样的环境里生活让人望而生畏,在这写信反映给您能给予解决,望能还住户一个安静的生活环境。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909501314 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:关于酥油灯酒店后厨抽油烟机噪音对我们住户的影响

    我是甘南州水电花苑的一位住户,我反映的问题是:酥油灯酒店后厨抽油烟机距离州水电花苑3号楼6单元大约四五米左右,正对着我们这些住户的主卧和客厅,每天从早到晚酥油灯酒店抽油烟机发出的噪音对我们住户生活造成了严重的影响,首先是睡眠不足,常常被噪音影响的整夜失眠,致使上班恍惚,注意了不集中,工作质量不佳,烦躁,双休日更不能在家好好休息,伴随抽油烟机的噪音生活,真是苦不堪言啊!多次给有关部从门反映,要么不理睬,敷衍打官腔,要么说会解决的,但是,这都一年多了,噪音不但没有解决,而且噪音似乎厉害了,我们现在的生活用“水生火热”一点也不为过,恳请各位领导能够彻底解决我们现在的噪音之苦,还我们水电花苑住户3号楼6单元的住户一个安静的家。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091909452930 【投诉】    日期:2017-09-19

    标题:合作市东方宫牛肉面馆油烟污染环境噪音扰民

    合作市东方宫牛肉面馆自营业以来,油烟直接从一楼住宅楼下窗户排出,气味恶臭刺鼻,污染大气环境,严重影响居民正常生活;每天不定时开动搅面机,噪音加上震动,不能让老人和小孩正常休息,长此以往会造成神经衰弱,影响居民作息。希望环保等相关部门,对其进行监督检查,敦促其按照环保部门要求安装油烟减排设施或管道;为搅面机安装隔音设备,降低噪音和震动,达到环保部门要求的标准。为此,我们希望政府相关部门领导对此事引起足够重视,为民生,为环境,为稳定,发挥好应尽的职责,还普通老百姓一个和谐的居家环境。

  • 留言编号:ZZXX2017091817180844 【交通】    日期:2017-09-18

    标题:关于舟曲县东航驾校科三考试的问题

    你好,我是舟曲县东航驾校的一名学员,2017年1月份参加完科二考试以后,科三说是全省统一上红外线,现在其他县市都已经考了七八个月了,唯独舟曲县现在还不开始考试。恳请州长能够在百忙之中,能够过问一下此事。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2017091309450039 【投诉】    日期:2017-09-13

    标题:两玛线专坑外地人!还有没有王法?

    尊敬的州长,您好!
        我是一位陕西游客,2017年8月21号,我们一行两车自安康赴甘南自驾游,不想正沉醉于甘南壮美的自然风光之时却在两玛线145公里300米处无故被拍了一个罚款1000元、记12分的超速违章(陕G88B99),另一车也被拍了罚款300元记6分的违章。有以下几点疑惑请州长先生协调给予答复和处理:
        第一,超速违章取证需要车头车尾至少两张以上照片,而我的违章拍照仅有车尾且模糊不清;违章拍照上并无防伪标识,其真实性存疑;测速箱是否经过第三方机构检测认证也不得而知;该路段无论从现场看还是网友反映情况看,均无明显道路限速标志,是否存在隐蔽测速嫌疑?
        第二,百度两玛线,顶置的不再是优美的自然风光和风土人情,而是一篇一篇关于145公里300米处的网友投诉,上至人民网,下至百度贴吧,骂声一片,是迭部的经济来源?是专坑外地人?还是隐形的黑测速?
        第三,法治中国建设如火如荼,反腐形势愈演愈烈,舆论媒体报道铺天盖地,如此还不能引起当地交通公安机关、自治州党委政府的重视,置之不理?视而不见?
        以上请州长先生给予答复,本人的超速违章证据不足,请相关部门予以调查撤销,还外地游客一个公平健康文明的旅游环境,还两玛线一片宁静,还甘南一片蓝天!


  • 更多>>

  • 一把手民生信箱

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2017070518451166 【建言】    日期:2017-07-05

    标题:我们何时才能住进自己的房子

    领导您好,我们是夏河廉租房四区河边新建楼房的住户,去年我们定了那地方的房子,今年房子给我们交付了,但是里面没有水,电,城建说找物业,物业说不知道,我们不知道该怎么办了,我们只想尽快的住进属于自己的房子,我们请求领导尽量给我们解决水电的问题,既然房子从去年就已经盖好了吗为什么到现在还没有电呢。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2017062720320579 【建言】    日期:2017-06-27

    标题:夏河廉租房四区河边新房不通水电

    领导,我是一名夏河群众,最近刚把夏河廉租房四区河边新建房子的钥匙领到手,但是整顿房子没有水电啊,让我们怎么住啊,物业不管我们啊

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2017061508320888 【建言】    日期:2017-06-15

    标题:公交服务安全意识差!态度恶劣!

    3路公交车,甘P00962  女司机,今早7:40开车路过广场时,不顾乘客和路上行人安全,边开车,边歪着脖子笑嘻嘻看广场大妈上跳广场舞!后来有乘客拿着烟上车,没有制止乘客在车上吸烟。再后来到站不停车,还大声斥责乘客为什么不按铃!我作为初次来甘南的老百姓,之前只听说文明卫生城市,风景秀美,请问文明在哪里??

  • 蓝天

    留言编号:MSXX2017052911261026 【三农】    日期:2017-05-29

    标题:农村危房改造

    尊敬的领导:
        你好!
      我是卓尼县喀尔钦乡麻地卡村的一位村民,由于家庭贫困多年未能改造自家的危房,我家在路边,由于多年来门前的路不断修建,路面越修越高,我家的地基就越来越底,直接导致水路不通。年前年老的爷爷找到乡上领导寻求帮助,乡上派大队主队干部来观察,但是主队干部以完好无损为由拒绝帮助。历经四十多年的木材房怎么可能完好无损。家里没有劳动力,本人也是个刚刚大学毕业而未就业的学生。本人实在没有办法才希望州上领导能高度关注并给予一定的帮助,再次希望州上领导能来视察。本人不胜感激!
                 

  • 飞鹰

    留言编号:MSXX2017052219554392 【建言】    日期:2017-05-22

    标题:百姓心声

    尊敬的领导及负责人您们好?
            我叫杨永吉,在这里反应两件事:第一件,合作市环城路现在车辆较多,尤其是重型车辆,而且速度都很快,没有任何监控与减速措施。路人比较多,尤其是学生和美森家园幼儿园的小孩过马路行走都很危险,望领导重视,采取措施,不要将事故发生了才去治理就晚了。谢谢
    第二,我个人是从乡下移居落户至合作市居民,时间已经有七八年,上有老下有小生活比较困难,没有享受任何国家政策,只想靠自己创业养家。可是做点生意资金有缺口,就想在辖区信用社贷点小额款来缓解。但是没有关系贷不了款,不知所措,希望领导能给个政策性的扶持。谢谢,完毕


  • 更多>>