• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018032811030942 【教育】    日期:2018-03-28

    标题:请领导百忙之中给予关注

    领导您好!我是临夏州一名普通教师,毕业于甘肃民族师范学院,由于本人教师资格证丢失,已于2017年10月份在甘南州教育局递交了补办手续,当时教育局工作人员说最多两个月就能出来,但是至今快半年了去州教育局询问,一直杳无音讯,本来一件小事情不想麻烦大领导,但是本人急需用证件,请领导百忙之中给予关注!谢谢!

  • 人淡如菊

    留言编号:ZZXX2018032521295234 【建言】    日期:2018-03-25

    标题:请求制止临潭县西大街噪音和光污染

     尊敬的州长您好:
            我是临潭县城关三校的一名教师,也是三校家属楼的一名住户,现向您反映两件事。
            第一件事,临潭县城关三校沿西大街的小商铺广告音响声音很大,白天严重影响学校上课,也严重影响我们住宅楼上住户的正常休息。
             第二件事,临潭县城关三校住宅楼对面西河小桥“就好健康服务中心”旁边有家淋浴,用绿色霓虹灯制作的牌子,晚上灯光闪烁耀眼,很刺眼,致使我们好几天无法入睡。
          希望州长您在百忙中安排有关部门制止这些噪音和光污染,为我们老百姓创造一个良好的生活环境。
     

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018031918140591 【投诉】    日期:2018-03-19

    标题:开发商延迟交房

    州长 您好:
    我是夏河县新华书店家属楼的一名集资房住户,今天给您写这封信实在是万不得已,被逼无奈,2013年新年伊始我集资了由桑曲房地产开发有限公司承建的夏河县新华书店家属楼的小套楼房一套,首付40%,一次性付清,工程计划于2015年6月中旬完工交付住户使用,但工程与2014年才迟迟破土动工建设,次年五月才封顶,封顶后按照合同约定我又支付了40%的工程款,但自此之后工程进度越来越慢,于2016年中旬才完成整个工程,此时距合同约定交付时间已超过一年,但完工后开发商却用各种理由推脱,迟迟不将建成后的楼房交付住户使用,虽然住户们联合起来几次三番与开发商交涉,但开发商就是迟迟不交房,2017年在与其他住户联系后我们就这件事向夏河县信访局做了反映,信访局了解事情经过后联系开发商核实事情原委并让开发商做出书面承诺,承诺在2017年春节前夕将房屋钥匙交于住户手中,但今年春节已过开发商仍无任何动作表明其要将房屋交付给我们,从完成首付至今前后经历5年时间,期间想尽各种办法均无法将属于我们的房子拿到手中,万般无奈之下才向您写出这封信,希望您看到这封信后帮我们讨回一个公道,另:向桑曲房地产开发有限公司这样的言而无信的企业应该列在失信企业名单中以示惩罚!

  • 黄天厚土

    留言编号:ZZXX2018031815505931 【投诉】    日期:2018-03-18

    标题:兰州新区舟曲新苑房产证何时下来?

    尊敬的州长,您好!兰州新区舟曲新苑是舟曲“8.8泥石流”灾后受灾人员的安置房,于2012年10月交房,但时至今日该小区多数业主的房产证还不能办理。我于去年5月向舟曲县政府网站反映过,答复是要派人到兰州新区接洽。这件事到现在还没任何消息。我又于2017年10月左右向兰州市政府网站咨询此事,答复是:2016年3月1日,兰州新区管委会同意将舟曲县人民政府舟曲新苑项目中的部分土地以出让方式出让给舟曲县城市发展投资集团有限公司,剩余土地需舟曲县人民政府重新办理土地登记。兰州新区国土资源局多次与舟曲县人民政府协调办理变更登记手续,但舟曲县人民政府迟迟未做安排,致使舟曲新苑项目房产登记手续无法办理。我又于今年年初向舟曲县政府网站做了反映,但只见到其他留言均有答复,唯独这个留言始终没有答复,不知是什么原因?因房产证久拖不决,致使我们这些受灾户的房子无法出售,无法抵押贷款,自住的话多数人没条件去。从而给我们的生活带来了极大的不便。希望州长关心一下我们的困难,使我们早日领到房产证!我代表舟曲受灾户向您拜谢了!

  • 杨韬

    留言编号:ZZXX2018031414573714 【社保】    日期:2018-03-14

    标题:建议老金资格协助认证表简化程序

    州长,你好:
          我是临潭县的一名事业单位退休职工,本人户籍和居住地均在四川省。今年临潭县社保局通过网络发个我一张《退休(职)人员二〇一八年领取养老金资格协助认证表》。表的内容填写完后,还需要居住地乡级政府、派出所、社保局加盖3个单位的公章。现针对具体问题,我提出以下诉求:
         1、根据国家目前简化办事流程,精简办事环节的要求。地方政府、派出所两个单位均表示不给本人在认证表上面加盖公章。国家有明文规定:地方政府、派出所不会出具本人是否在世的证明,两个单位明确表示不会在认正表上盖公章。本人又到当地社保局,社保局表示我和他们没有任何社保关系,没有建立本人的任何信息记录,也拒绝给我盖章。
    2、认证表的主要目的是证明本人没有死亡,没有骗取国家社保基金。建议证明方式可以采用视频证明,本人手持当年挂历,采用视频录制的方式,邮寄给临潭县社保局。通过U盘和光盘的方式录制都行。这样以来,认真表的事情就不需再在当地盖章,同时可证明本人没有死亡。极大的解决了像我这样的异地退休职工都会遇到的问题。
    3、以后是不是每年都会填写认证表?如果是,请临潭县社保局给予一种方便、可靠的方式认证。

    谢谢。


  • 更多>>

  • 一把手民生信箱

  • 巴扎嘿

    留言编号:MSXX2018040422232982 【就业】    日期:2018-04-04

    标题:考试就业

    请问甘南州2018年是否会组织事业单位联考?

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018032322193550 【建言】    日期:2018-03-23

    标题:舟曲县公积金贷款问题

    尊敬的领导,您好,我是一个普通的基层工作者,三十多了,准备买房结婚,但是我们县公积金因为我们单位有人逾期贷款,不为我办理贷款,看着自己八万多公积金,和不断上涨的房价,我惆怅了,我知道国家没有这种连坐政策,我也咨询了其他县都没有这样的规定,现在的局面是银行逾期的收利息肯定不会追逾期资金(能贷公积金款的都有稳定收入),公积金中心又不自己去追逾期资金,都没人管逾期的贷款人也无所谓,拖着不还,苦了我们这些农村的大龄剩男,结个婚买个房,还不能贷款,现在我们新区城建的廉租房都炒到3600了,我也不知道我什么时候才能买房,什么时候才能结婚,三十多了,家里人也很着急,又拿不出那么多钱,我真希望州上领导能解决一下这个问题,万分感谢,买了房结了婚,我将更加努力工作,更好的为人民服务!

  • 小市民

    留言编号:MSXX2018031602300364 【建言】    日期:2018-03-16

    标题:关于河道两边整治问题

    您好领导!我是合作市菜园子的住户,我们这靠近河道!地势低洼,每年雨水季节都会有自然灾害发生,想问下18年政府对菜园子这边有什么规划整治没有,谢谢

  • 刘凯开

    留言编号:MSXX2018022815542371 【医疗】    日期:2018-02-28

    标题:银屑病纳入慢性病医保

    我媳妇是一名慢性病——银屑病患者。去年得了银屑病全家收入靠我一个人打工维持,小孩不到一岁。全家积蓄都给我媳妇看病花完了,就向亲戚朋友借了10多万给媳妇看病,基本上花没了,特申请慢性病报销,由于银屑病不在慢性病报销行列给病人经济、生活、精神带来极大的痛苦。希望领导们考虑,将银屑病加入慢性病行列。

  • 村官

    留言编号:MSXX2018012623361752 【建言】    日期:2018-01-26

    标题:夏河县2013届大学生村官事业编制问题

    尊敬的赵州长,你好,夏河县2013届大学生村官在经两年服务期和一年事业编制实习期后工作四年有余,2015年8月,州、县委组织部先后发文,决定将2013届服务期满的大学生村官转为原服务单位事业编制身份,可事实上,直到今天,夏河县2013届大学生村官仍旧是在岗不在编。而2015年、2016年以报考事业单位方式分到乡镇的同事都先后解决了事业编身份。大学生村官是乡镇工作中的中坚力量,是无悔将青春奉献给农牧村的实践者,恳请组织尽早将已经承诺的事业编制身份早点归还给他们,以便更加安心、更加努力工作!


  • 更多>>