• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019050714115867 【咨询】    日期:2019-05-07

    标题:合作市内工作2至5年的住房困难家庭申请廉租房问题一事咨询

    尊敬的赵州长好,我是2013年参加招考,进入事业单位教师行业的,当年我们这一批是在12月底录用的,工龄从当年9月算起,在18年9月至10月合作市住房困难家庭摸底中,各项条件符合,提供了相应的资料,近期他们开始摇号,才获知,此次住房从2013年10月以后参加工作算起,10月1日以前的都取消资格,在此,我也没有指责他们工作上的不对,只是想和许许多多没有住房的家庭一样,一样领导能在百忙中了解此事,看能否在各方面允许的前提下,适当的考虑下我们这些无房族,哪怕是公租房,也让我们能有一个稳定的家庭,投入到工作当中去,现在的实际情况是没有自有住房,夫妻婚姻也出现问题,打扰您了……手机操作,文体混乱,望理解。

  • 匿名用户曼巴

    留言编号:ZZXX2019050217153024 【医疗】    日期:2019-05-02

    标题:有关玛曲县藏医院医生基本权利

    州长你好,我是一名玛曲县藏医院普通医务工作者。众所周知,医生平时工作很辛苦,节假日还得值班,晚上还要值夜班。国家规定节假日值班必须有值班费,可我医院确一直不给值班费!这不仅打击医务工作者的积极性,还否定我们的价值!请州长给我们一个说法!

  • 健身爱好者

    留言编号:ZZXX2019041509043095 【建言】    日期:2019-04-15

    标题:关于州体育场向民众开放的请求

    自州体育场建成以来,虽然建的漂亮,但经常关闭,拒绝民众活动,在当前习总书记关注全民健康,鼓励全民健身的形势下,希望领导过问,使体育场发挥其该有的作用,体育局一年也不知主要干什么工作?

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019040811350018 【建言】    日期:2019-04-08

    标题:关于咨询跨市工作对调的事宜

    领州长您好!
    我是去年刚考上兰州事业单位的一名基层工作人员,目前在皋兰县水阜镇人民政府工作。因我老家在甘南,家人也身体不好,我平时由于工作原因也很少回家看望父母,两地奔波也很辛苦。我想咨询一下有没有工作对调的政策把我的工作转到甘南去?如果有的话我想问一下具体的流程。谢谢!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019040708585688 【其它】    日期:2019-04-07

    标题:噪音令人无语

    尊敬的领导,处合作市通钦街美森佳苑2号楼1,2单元楼下商铺亨得利与万顺压面铺噪音十分巨大,早上6点开始,轰隆隆的声音如大江决堤,令小孩无法入睡,老人不能休息,大人不能工作。这种让人烦躁不安的巨响一直要到9点多,已经好几年了,住户无力协调,物业视而不见,还请有关部门和领导劝说下。其实9点多压面也不会迟呀。


  • 更多>>

  • 一把手民生信箱

  • 楚楚

    留言编号:MSXX2019041923530597 【建言】    日期:2019-04-19

    标题:碌曲县洮源三供水问题

    您好,我是碌曲县洮源三区的住户,本小区自2018年以来就间歇性供水,2018年年底直今无法正常供水,有时连续几天无水,有时直接是浑水根本无法满足住户的正常需求,住户真的是生活不下去,停水从未发布通知。希望引起有关部门重视,能正常供应我们居民的生活用水。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019031921515613 【建言】    日期:2019-03-19

    标题:有关职工养老金的一些问题

    临潭县2018年10月之前,机关事业单位退休职工养老金由人事或组织部门计算,由财政代发,退休文件中有详细的发放依据,计算办法,项目组成等,让人一目了然,明明白白。2018年10月之后,人事组织部门只负责批准退休,退休职工养老金由养老保险科计算并发放。所有退休人员的退休金较之以前有明显减少。养老保险部门对退休职工养老保险的计算依据、计算办法,项目组成无任何文字形式的反馈,只能见到社保卡上一个简单的数字。退休职工对2018年10月这个时间节点前后退休金为何相差如此悬殊无法理解。我想,在我党大力倡导群众路线的今天,临潭县养老部门的这种做法实在是一种不负责任的表现!违背了政府部门公开透明的工作原则,希望得到纠正,退休金多少不是问题,但应该让退休职工对自己退休金的发放依据、发放办法、项目组成以及2018年10月这一时间节点前后退休金相差悬殊的原因,有一个正确的理解。

  • 王女士

    留言编号:MSXX2019031910005288 【其它】    日期:2019-03-19

    标题:合作一中2号住宅楼常年没水,住户无法生活

    尊敬的州长你好!我是合作一中2号家属楼的住户,我反应的问题是我们这栋楼常年没有水的问题,我们这栋楼入住时间为2008年,从入住开始,就有供水不正常的问题,到现在越来越严重,经常没有水,自己家中安装了水泵之后,还是会泵不上水,楼房没有水,根本无法正常生活,多次致电学校和排水公司后,都是相互推诿,没有得到解决。在此建议政府能解决我们群众的民生问题,恳请州长把我们这栋楼的吃水问题能解决,听到群众的呼声,给我们一个正常的生活环境。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019031217395649 【举报】    日期:2019-03-12

    标题:舟曲县一中向学生收取学费和晚自习补课费的问题

    尊敬的州长您好!我所反应的问题是舟曲县一中向学生收取高额学费和晚自习补课费的问题,2018年9月秋季开学,县一中向高一新生收取每人1350元的报名费,临近期末考试放假时收取每人200元的晚自习补课费(针对住宿生),住宿生每天的生活费省吃俭用最少20元,一月得600到700元不等,一学期下来加上各种费用约4000元左右。如此高昂的费用,让稍微贫困的家庭来说,实在是难以支撑;学生在外租房住,生活费可能要少出一些,但考虑到学校有晚自习,为了学生的学习和安全,选择住宿。除了生活费,学校还收取这么多的费用,实在是难以接受。孩子回来说,学校里几个学生因交不起学费,现已退学。我们的民生、我们的监管在哪里?......................2019年2月25日开学时,向每人收取了报名费950元。恳请州长抽时间安排过问一下,收费的依据、合理性,给家长们给个说法(学校只收费,不解释)。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2019022315170121 【城建】    日期:2019-02-23

    标题:请县政府对教师康居楼这一片危楼进行开发改造

    尊敬的州长你好!我是教师康居楼这一片危楼住户,我反应的问题是我们这一片住房的安全问题,我们这一片的住房由于建设年限较早再加是砖混结构,自从2008年大地震和九寨沟地震以后,房子楼顶,墙体都不同程度的出现了裂缝,严重的影响着群众的安全,国家发改委每年都有棚户区改造项目,但是大地震后快10年了,我们这些房子都没有进行危房或者棚户区改造,老城区好多没有安全隐患的新房子缺进行了棚户区改造。近期教师康居楼旁边的食品公司家属院将由无任何资质的私人老板进行开发,这样的老板既不能保证工程质量,又不符合舟曲县城市规划,舟曲县政府对这类的私人开发建筑从来不进行任何治理,在此建议州政府规范我县房地产开发市场,杜绝无资质开发。
    在此,我恳请州长把我们这一片的危房纳入到棚户区改造项目当中或者招商有能力的老板开发,给群众一个安全、适宜的居住环境。


  • 更多>>