• 州长信箱

  • 123

    留言编号:ZZXX2018100810583040 【建言】    日期:2018-10-08

    标题:供暖公司不供暖

      尊敬的领导,我们是民政局家属楼的住户,由于我们楼上个别住户未缴纳暖气费,供暖公司就停掉了整栋楼的暖气,今日合作开始下雪了,楼上住着很多老人和孩子们,体质普遍差。这种停暖催费方式简单粗暴,严重影响了住户的合法权益,收缴暖气费用是供热公司的职责,不能把责任推到其他住户的头上,供暖公司可以通过法律手段来解决欠费的问题。希望领导们协调一下,尽快恢复供暖

  • 农民工

    留言编号:ZZXX2018091209394785 【建言】    日期:2018-09-12

    标题:农民工工资拖欠投诉无门

    尊敬的州领导:
              您好! 
            今日无奈打扰百忙之中的您,敬请谅解;今天我代表本村一行农民工特向领导致此信件。
            现有我村一行农民工,于2017年在舟曲县老板承包于迭部县的工程上务工,竣工后未曾结算工资,拖欠至今年,前几天工人由于子女开学家中开支所需,前去结算工资,不曾想,老板态度极差,言辞恶虐,还有动手打人的冲动,农民工前去政府寻求帮助,老板还扬言,如果这样,他将不再结算工人一分钱,从此不再管,还说与政府某某官员结识,农民工有苦难言,满是心酸。
         辛苦考血汗养家的他们,满眼的无奈心酸找不到地方申冤,今天我代他们致此信件,愿政府悯其辛劳,体其苦情,为其做主,我坚信我们的政府是人民的政府!此前我已致信一份,但不知什么原因,没有在信件列表中找到,可能是提交出了问题,今日重书一份,望领导查阅,为农民工做主。
          此致
                敬上

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018090615221096 【环保】    日期:2018-09-06

    标题:居民楼下养鸡禽类,影响居民生活

    尊敬的州领导,你好。
    我是舟曲县的居民,现居住在峰迭新区。现有环保问题向州领导反映舟曲县峰迭新区妇幼保健战对面楼下有一家“买鸡禽,鱼类”的店在居民楼下养鸡,每天敞开门窗,并且不注意鸡窝卫生,导致鸡屎味道弥漫在整个小区,已经严重影响了附近的居民的生活与附近小吃店的生意。且有公鸡每天的在打鸣影响孩子与老人休息使得第二天的工作学习都有很大的影响。居民每天与鸡禽离这么近 ,小孩抵抗力很弱。也会很容易患上禽流感。现希望有关领导能够在百忙之中抽出时间核实情况并采取措施,能够解决这个大问题。谢谢

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018090422210040 【建言】    日期:2018-09-04

    标题:因凤香缘饭馆的抽烟机,和面积造成对我们的噪音影响

    尊敬的赵州长你好!因水电花园楼下凤香缘饭馆未采取任何隔音措施,每天清晨6时开始营业,抽油烟机声、压面机声、杂吵声吵得我们无法正常休息,我们多次向合作市有关部门反应至今无果,希望赵州长在百忙中抽空过问一下此事,我们将感激不尽!!!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018090308524715 【建言】    日期:2018-09-03

    标题:关于整治州环境保护局巷道的有关问题

    州环境保护局巷道道路两旁乱停车,占道经营,住户出入不方便,上下班高峰期尤为严重。疑似巷道内的尚品餐饮经营中有赌博行为,夜至12点后还在灯火辉煌的经营,试问哪家餐饮能如此火爆。请相关部门解决存在的问题。


  • 更多>>

  • 一把手民生信箱

  • 网名123

    留言编号:MSXX2018100115104272 【环保】    日期:2018-10-01

    标题:信号发射塔离住宅楼太近

    合作市美森佳苑7号楼背面从前就建有移动公司信号塔一座,现又在旁边新建一信号塔,与7号楼距离只有10多米,距离新建的经适房只有几米的距离,且新建信号塔高度和楼的高度差不多,请问环保部门对新建的信号塔辐射安全有没有评估,评估的数值对人体的伤害是多少,可靠吗,能否将该信号发射塔搬离到离小区稍微远些的地方,毕竟这里小孩子很多,旁边还有幼儿园,恳请领导关注下!

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018091122433355 【建言】    日期:2018-09-11

    标题:农民工工资拖欠投诉无门

    尊敬的上级领导:
         您好!
          今有我舟曲县峰迭镇一群农民工,在舟曲县一老板工程下务工,时隔一年之久,工资仍在拖欠,由于孩子开学学费生活费支出所需,工人们前去催促拖欠工资,不曾想,老板态度极差,言语恶虐,且有动手伤害农民工的冲动。
            现下孩子开学,无法支付上学开销,家中老孺妇幼无法得到妥善照顾,在舟曲县相关单位寻求帮助三天之久,至今未解,工人深感寒心,农民工靠血汗生活,不懂法律,没有人脉,可谓是投诉无门。
            寻求政府帮助之际,老板扬言,如果农民工敢找政府,他便一分钱也不给,也不再管,认识某某政府领导,农民工拿他没有办法,但是我依旧坚信我们的政府是人民的政府。
            今天书信一份,望州领导悯其辛苦,体其辛劳,顾民生,体民情,切盼领导支持,出面解决!
                                                        
                                                            

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018091110194365 【建言】    日期:2018-09-11

    标题:州委党校4号楼房顶严重漏水,罪魁祸首为热水器,奈何拆不了?

    问题:时至今日,棚户区改造工程方即将施工做房顶防漏处理,但党校4号楼部分住户,仍然我行我素,不予拆除热水器,施工方无奈,发出通知告知住户,将在原有热水器的基础上进行施工。
    1、施工不彻底,房屋漏水罪魁祸首的热水器为何原因拆除不了?
    2、屋顶漏水,谁来买单?顶楼住户只能自掏腰包!
    3、热水器真的拆不了吗?众所周知是某位领导强势!人家安装了热水器,不想拆,谁敢拆!
    4、顶楼住户势单力薄,无法干预。
       望领导们能在管理层面出面予以解决民生问题为盼!不胜感激!

  • 茉莉清茶

    留言编号:MSXX2018083113335054 【建言】    日期:2018-08-31

    标题:峰迭新区居民吃水问题谁来解决?

    尊敬的领导,我们是舟曲县峰迭新区靠近统办楼的五楼居民,自八月份以来,我们小区的居民用水成了很大的问题,尤其是五六楼,基本上成了专业停水户,白天基本上滴水不见,晚上十点多才来一点水,最近也是来的更迟,早上停的更早了。较其他小区而言,我们小区的地势略高,向各相关部门反映咨询后,有的说是水压力不够,有的说是浇花浇草的缘故,总而言之,最近一个星期了,白天一点水也没了。都是推来推去,没人解决实质性问题。
           邻居的老奶奶说,新区的花比人要金贵,这样说一点也不为过。随着新区居住的人越来越多,水就有不够用的现象,可是县执法局还要浇花灌草,这样一来居民吃水就更困难了。
           希望相关领导看到留言后,能帮助我们解决一下这个问题,偌大的白龙江就在旁边,那么大的河,浇不了多少花,灌不了多少草,为什么没有人解决一下这个民生问题?再吃不上水,我们都要干枯死了。老百姓的心都要干枯死了。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018082911545882 【投诉】    日期:2018-08-29

    标题:州公安局家属楼电梯安全隐患严重

    州公安局家属楼1单元两部电梯一直存在严重安全隐患,电梯下行过程中一直不正常抖动,而且多次剧烈抖动,跌坠一两层后停电。多次反应维修无果。请主管部门督促物业公司对两部电梯进行全面维修。


  • 更多>>