• 州长信箱

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2019010216232875 【教育】    日期:2019-01-02

    标题:为什么不让合作一中补课

    尊敬的州长:您好!我是合作一中的一名学生家长,我代表合作的许多家长想让州长关注一下合作的教育问题,教育是目前许多家长和社会关心的问题,可在合作,对教育的关注都在形式上了,以前好的教学模式都丢失了,以前周六和假期合作一中都在给学生上课,可这几年不知是为了维稳还是什么原因都取消了,并且一些公务员的考试等等都在一中占用教室设考场,学生们的课程老师赶着上都难以上完,只能让学生囫囵吞枣,教育部门到底是怎么想的,这让许多家长心里困惑和焦急,因为在合作好多职工和普通百姓的孩子都无法出去就读。兰州,其他地区的学校在周六和寒暑假都给高三的学生上课,可不知为什么合作这几年从不给高三的学生上课。希望州长抽出一点时间关心一下合作的教育,让教育部门重视一下合作的教育,让一中的教育像以前一样,换发生机。给高三毕业班的学生们周六和假期补一下课。谢谢!

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018122511163834 【建言】    日期:2018-12-25

    标题:退休职工问题

    尊敬的赵州长:
    甘南州地处高海拔地区,我州许多退休老人因患各类慢病居住在成都、兰州等地,而我州有些县市对退休人员的有些工作方法欠妥,主要表现在:
    1、个别县市仍然以照相为认证方式,在信息化发达的今天建议利用微信公众平台等其它方式认证,只要落实了甘肃省七部委下发的关于印发《关于精准服务离退休干部的指导意见》的通知,也就不必要以照相这样的方式认证了。
    2、离退休干部体检是党和国家关心保障老干部身体健康的一项措施、好事,有些县市指定体检机构进行体检,一方面对于寄居外地的老人带来不便,另一方面每年体检项目就是一惯的老套套,建议不要指定体检机构和单位,也不要约束体检项目和方式,让老人根据自己的健康状况有针对性的选择检查体检,为了落实体检制度督促体检,可以采取以体检报告和体检发票报销体检费的方式。
    各位在职的领导,要意识到今天你们关心离退休老人也就是关心明天的你自己。希望想办法尽量为老人们提供方便,认真落实有关老职工文件政策。

  • 匿名用户

    留言编号:ZZXX2018121710525183 【投诉】    日期:2018-12-17

    标题:祥云小区业主吃水难问题

    尊敬的州长:环城路州国土局祥云小区一到周末就停水,已持续一个月左右,给群众生活带来极大不便。致电排水公司及小区物业均未明确答复,排水公司说合作东环城路野蛮施工挖断水管,物业公司从来不提前张贴通知。最近一次停水于2018年12月16日早上停水,12月16日下午本小区三单元六楼家中着火,如果有水可及时扑灭火源,结果由于没水导致火势曼延经消防队灭会才解决问题。现周周停水,周周基本民生都无法保障。何况此种安全隐患。排水公司、物业、国土局、合作市建设局下属的东环城路施工队皆有责任,我们无处寻求解决问题之渠道,请州长百忙之中为我们解决最基本的水问题。
    特此感谢!

  • zhaojie

    留言编号:ZZXX2018121117032348 【交通】    日期:2018-12-11

    标题:请求设置减速带及道路交通标示标牌

    尊敬的州长您好!
    我是舟曲县巴藏乡前北山行政村黑水坪自然村村民,我所反映的是国道213线横穿黑水坪村,路面弯度大、有坡度,特别是黑水坪桥至村庄内的弯度近乎大于180°,陡坡路面加向左侧急转弯,视线差,路面窄,经常有摩托车、三轮车及车辆碰撞剐蹭现象。隔三差五有鸡、猪或狗被碾压,村民们很是气愤,也很担心安全问题,该路段小事故不断,存在严重的道路交通安全事故隐患。村民们向县交警、公路段等部门反映过,交警说是公路段的事情,公路段说是交警部门的问题,踢皮球,互相推,至今未在村口设置任何村镇或道路交通警示标牌,更谈不上设置减速带。在这恳请领导协调有关部门过问一下,能否在村口设置标示标牌,村内设置几处减速带为盼。

  • 大汉漠北

    留言编号:ZZXX2018120716384298 【建言】    日期:2018-12-07

    标题:关于医保报销效率的问题

    尊敬的领导!您好
        我是卓尼县扎古录镇的一名普通农民,由于家父患重病,在甘肃省肿瘤医院接受治疗,第二次住院(6月份)费用28000多,出院后省肿瘤医院告知除了放化疗的费用,其他的回当地报销,于是交清全部费用,办好病历等手续(手续齐全)于6月末拿到卓尼,等了差不多一月,未报销下来,之后由于第三次住院,去问啥时候能报下来,也没有个明确回答,只是回复让等电话通知,由于兰州住院需要押医疗卡(黄色农行医疗卡),就问卓尼县医院,能报下来的话就给我今天或最近办一下,我要去住院,需要医疗卡。如果不行得话我把黄卡拿去住院,把卡号复印件留下,被告知不行,必须用卡,于是工作人员告诉我们,说要不你们把材料拿走,先去住院,院住了再拿来报销,(窗口原话),于是把东西都拿回来了,去住院,后来第三次第四次住院回来,是11月4号把报销材料(本地卫生院告知说现在可以不用卡了,复印件可以)就拿去报销,交给窗口,马上逼近年关了,医院也没给打电话,杳无音信。希望领导能在百忙中抽空看一下,谢谢!!!我们家不是低保户也不是精准扶贫户,时至今日我父亲还在兰州,住院急需要报销的钱拿去继续看病。


  • 更多>>

  • 一把手民生信箱

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018110420472792 【治安】    日期:2018-11-04

    标题:对迭部县交警队的建议

        我是四川成都的一名车主,车牌号川A3BH68,车型为蓝色大众高尔夫,2016年12月31号在迭部县腊子口街100米处被一辆白色海马轿车套牌违章。之前与迭部县交警队联系过多次,希望尽快消除违章记录。迭部县交警队已核实确为套牌车违章,但半个月过去了,迟迟不解决,正值小车面临年检,心急如焚,特此向贵州有关部门投诉:1、迭部县交警队未核实车辆信息,发布错误违章信息;2、迭部县交警队在接到反映后不能及时处理解决,一再拖延不作为。作为一名外地车主,从未到过贵州,抱歉以这种方式打扰,恳请尽快解除困扰!

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018110413024139 【投诉】    日期:2018-11-04

    标题:临潭县华瑞小区供暖不热等问题

    尊敬的领导,你好!我是临潭县城关镇华瑞小区的住户,我们小区的暖气不热,去年不热,今年也不热,我们住户们给临潭县供暖公司反映了,他们说这是华瑞物业的问题,我们又问物业,他们说这是供暖公司的问题,从去年就这样推卸责任,今年还是这样推卸责任,到最后问题还是没解决。希望领导抽时间关注一下我反映的问题;临潭县华瑞小区物业费也挺高的,物业费收了,但是没有一点服务意识,暖气供热时间也不够。今年不知道是什么原因,我们住户住房面积也突然增加了好几平米,物业费也变高了,暖气费也变高了。希望领导能关注一下。

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018102212145295 【举报】    日期:2018-10-22

    标题:玛曲县藏医院损害职工利益,产假只让休90天

    玛曲县藏医院不顾当前我省及我州的生育政策,自行其是损害职工利益,将职工正常产假180天数缩减为90天,对妇女产后身体恢复和身心健康造成严重影响,不能正确领会和有效落实我国鼓励生育的政策,希望相关部门能够重视,及时制止这种阳奉阴违的现象,推进基层生育政策不打折扣,全面落实。

  • 网名123

    留言编号:MSXX2018100115104272 【环保】    日期:2018-10-01

    标题:信号发射塔离住宅楼太近

    合作市美森佳苑7号楼背面从前就建有移动公司信号塔一座,现又在旁边新建一信号塔,与7号楼距离只有10多米,距离新建的经适房只有几米的距离,且新建信号塔高度和楼的高度差不多,请问环保部门对新建的信号塔辐射安全有没有评估,评估的数值对人体的伤害是多少,可靠吗,能否将该信号发射塔搬离到离小区稍微远些的地方,毕竟这里小孩子很多,旁边还有幼儿园,恳请领导关注下!

  • 匿名用户

    留言编号:MSXX2018091122433355 【建言】    日期:2018-09-11

    标题:农民工工资拖欠投诉无门

    尊敬的上级领导:
         您好!
          今有我舟曲县峰迭镇一群农民工,在舟曲县一老板工程下务工,时隔一年之久,工资仍在拖欠,由于孩子开学学费生活费支出所需,工人们前去催促拖欠工资,不曾想,老板态度极差,言语恶虐,且有动手伤害农民工的冲动。
            现下孩子开学,无法支付上学开销,家中老孺妇幼无法得到妥善照顾,在舟曲县相关单位寻求帮助三天之久,至今未解,工人深感寒心,农民工靠血汗生活,不懂法律,没有人脉,可谓是投诉无门。
            寻求政府帮助之际,老板扬言,如果农民工敢找政府,他便一分钱也不给,也不再管,认识某某政府领导,农民工拿他没有办法,但是我依旧坚信我们的政府是人民的政府。
            今天书信一份,望州领导悯其辛苦,体其辛劳,顾民生,体民情,切盼领导支持,出面解决!
                                                        
                                                            


  • 更多>>