援藏人才:天寒送冬衣 情暖藏区孩子心
发布时间:2016-11-21 09:24:00   来源:宜宾新闻网   评论:0 访问次数:

  宜宾新闻网11月17日讯(陈科 记者 陈忆)近日,放学后的新龙县城关小学操场,五年级二班56名学生整齐列队。在他们面前的,是一叠叠等待分发的崭新的棉袄外套、加绒裤子、加厚内衣和少儿科普读物。这些承载着浓浓关爱和深情厚意的爱心衣物和书籍,正通过援藏支教刘秀兰老师,逐一分发到孩子们手中。
  刘秀兰是南溪县罗龙街道金鸡小学老师。今年,她响应省委省政府“藏区千人十年支教计划”,别乡离女,来到海拔近3000米的甘孜藏族自治州新龙县城关小学,担任五年级二班的语文老师。
  到任后,刘秀兰发现班上部分同学御寒衣物较为缺乏,随即萌发了向亲朋好友募集衣物的想法。刘秀兰把想法告诉了远在外地打工创业的雷寿清、刘秀菊、崔季英3位老同学。当听完刘老师的介绍,3位老同学当即给刘秀兰说:“秀兰,这事你就不用操心了,这个事我们来做,今年孩子们过冬的衣物就包在我们头上。一点心意,代表我们对藏区孩子们的一点爱心”。雷寿清等人商量后,决定共同出资3万元,为刘秀兰班上的每个孩子全新购置质量较为上乘的2件棉衣、1条加绒牛仔裤、1套加厚内衣,另为全班选购价值500元的科普少儿读物。
  得到叔叔阿姨千里寄送过来的崭新衣物,孩子们欢欣鼓舞,个个洋溢着幸福的微笑。发完衣物,孩子们不约而同地叫刘秀兰通过手机视频向远方的叔叔阿姨鞠躬致谢。受到捐赠的泽仁娜姆说:“刘老师真好,像妈妈一样关心我们,给我们送来温暖,使我们终身难忘。”受到捐赠的学生多吉志玛说:“谢谢雷叔叔、谢谢刘阿姨和崔阿姨,我们一定要好好学习,以优异的成绩报答他们对我的关爱。”
  新龙县城关小学校长杨波表示:“刘老师和他同学们的这份关爱,让我们也深受感动。我们一定要教育引导孩子感恩奋进,好好学习,好好做人,将来做一个对社会有用的人,回报刘老师和叔叔阿姨们的深情关怀。”

相关热词搜索:天寒 藏区 冬衣

上一篇:“植物克隆” 技术使西藏10多种濒危药用植物得到有效保护
下一篇:最后一页