关于八月份全州生态文明小康村建设工作督查情况的通报
发布时间:2016-09-15 09:40:00   来源:   评论:0 访问次数:

各县市委、人民政府,州直有关部门,省属驻甘南有关单位:
  根据年度工作安排,按照《甘南州生态文明小康村建设工作督查办法》的要求,9月1日至14日,甘南州生态文明小康村建设工作领导小组办公室分5个督查组,对各县市8月份生态文明小康村建设进展情况进行了专项督查。督查组通过听取汇报、现场查看、查阅资料、座谈交流等形式,较为全面的了解和掌握了8县市生态文明小康村建设进展情况,现将督查情况通报如下:
  一、总体工作进展情况
  8月份,各县市继续强力推进生态文明小康村建设,思想认识进一步深化,工作力度进一步加大,建设程序进一步规范,工程质量进一步加强,地域特色进一步突出,群众参与进一步主动,招投标等前期工作全面完成,项目推进取得重大突破,一些村庄打造基本成功,建设进度快、建设标准高、建设效果好。尤其是7月份排名靠后的三县,在补齐前期资料和保证工程质量的同时,抢时间、赶进度、抓质量,后发赶超有力,整体进度好于预期,形成了全州上下齐心协力建设生态文明小康村良好局面。
  (一)项目进度。截至8月底,全州300个生态文明小康村建设总投资36.4亿元,4500个子项目中除互联网+和农牧民培训等个别项目未实施外,大多数项目已开工建设,开工率93%,累计完成投资21.4亿元,工程形象进度60.5%。
  (二) 工程质量。各县市高度重视生态文明小康村建设工程质量,认真按照“965356”建设标准,工程质量普遍较好,基本做到了高标准谋划、高质量打造。各乡镇确定专人负责,加强质量监管,并发动群众参与其中。基本建设程序履行比较好,相关手续齐全,基本资料完善。
  (三)资金到位。截至8月底,全州累计国家投资到位15.6亿元,占国家投资24亿元的65%。其中:生态转移支付资金到位2.1亿元,到位率85%;行业部门及项目资金整合到位1.6亿元;藏区专项到位0.65亿元;国开行贷款到位11.3亿元。
  (四)档案资料。各县市生态办、乡镇、村组安排专人负责档案资料管理,建立健全了县、乡、村三级台帐,建设内容更新及时,表格填写详实完整;建设方案批复、招投标资料、施工合同、监理合同等前期档案资料齐全、管理规范。
  二、工作亮点
  玛曲县:一是档案资料管理规范。以乡镇为单位,对所有生态文明小康村建设的项目简介、方案批复、招投标资料、拨款凭证、工作台帐、工程资料等装订成册,管理非常规范,为全州资料管理工作提供了参考模式。二是及时拨付各类建设资金,特别是银行贷款资料要件齐全,拨付贷款资金6000万元。
  迭部县:一是“人畜分离、柴草分离”项目完成较好,打造效果明显,走在了全州的前列。二是一些村庄设施建设长远谋划、超前实施,如污水、雨水管道及各种管线高标准敷设。三是工程质量普遍较好,如巷道硬化、排水工程、防洪设施、景观河堤等能够按照“965356”建设标准,建设速度快、建设标准高、建设效果好。四是个别生态文明小康村定位准确,体现了民族和地域特色,建设效果显现,发挥了示范引领作用,得到了群众和社会各界的充分认可。
  夏河县:一是“人畜分离”项目完成较好,农牧民生产生活方式得到根本性转变。二是太阳能安装、改圈(洗澡间)、改厨等项目基本完成,普及率较高,深受群众欢迎。三是高度对接扶贫与生态工作,将精准扶贫精准脱贫项目与生态文明小康村建设项目交叉整合使用,全年在生态文明小康村整合扶贫项目资金1200万元。
  合作市:一是项目建设整体进度较快,工程形象进度高,特别是“三改”项目完成较好,生态文明小康村面貌已发生了巨大变化,切实起到了示范引领和辐射带动作用。二是群众参与度高,能够积极自筹资金和投工投劳,自建项目基本完成。三是环境卫生综合整治与生态文明小康村建设结合度高,施工现场管理规范、环境卫生整洁、建筑用料摆放有序。
  舟曲县:一是积极采用就地取材办法,做足“石头文化”,在基础设施建设中充分利用当地石材,融入本土文化元素,做到了特色鲜明、绿色环保,建筑风貌美观大方。二是群众参与度和积极性非常高,所有自建项目群众都是主动投工投劳,到处是生态文明小康村建设的火热场面。三是突出抓好生态经济工程,大力培育和扶持绿色产业,如乡村旅游业、田园经济转型产业(葡萄产业)、特色养殖业等,不断增加群众收入。
  卓尼县:一是全力落实到位生态转移支付资金3760万元,转移支付落实率超过100%。二是大力整合各类涉农项目资金,专门用于生态文明小康村建设,切实发挥了项目资金整合聚集效应。三是充分利用生态文明小康村建设有利时机,在博峪村等着力打造卓尼藏族大土司红色文化,在改善基础设施和生产生活条件的同时,进一步加大红色文化的保护、传承和弘扬。
  碌曲县:一是联网信息化建设较快,做到生态文明小康村建设基本全覆盖。二是涉农项目资金整合力度较大,整合资金4112万元,有力地保障了生态文明小康村建设。三是部分生态文明小康村建设充分考虑了当地旅游文化资源,建设内容和建筑风格与周边环境高度融合,协调一致。
  临潭县:一是乡镇高度重视,主体作用发挥较好,在前期工作推进缓慢和资金拨付严重滞后的情况下,千方百计筹措和撬动各方面资金,加快项目建设。二是一些村庄打造接地气,能够按照群众意愿按需修建了太阳能炕和安装了太阳能热水器,取得了实实在在的效果,群众满意度较高。三是一些村“两委”积极发动民间力量,捐助资金建设生态文明小康村。
  三、县市工作进展情况
  合作市:25个生态文明小康村建设招投标等前期工作全面完成,施工合同等相关手续齐全,市乡村三级工作台帐等各类资料管理规范,项目建设程序执行严格,项目推进较快,工程质量较好。项目建设总投资2.5亿元,累计完成投资约1.95亿元,工程形象进度78%。各类资金实际到位1.38亿元,到位率69%,其中藏区专项到位539万元、银行贷款到位1亿元、各类整合项目资金775万元、生态转移支付到位2500万元(资金到位率81.4%)。
  临潭县:71个生态文明小康村建设招投标等前期工作基本完成,施工合同等相关手续比较齐全,县乡村三级工作台帐等各类资料比较管理规范,项目建设程序执行比较严格,工程质量较好。项目建设总投资10.5亿元,累计完成投资约5.32亿元,工程形象进度50.7%。各类资金实际到位2.55亿元,到位率36.7%,其中藏区专项到位1530万元、银行贷款到位2亿元、各类整合项目资金1420万元、生态转移支付到位2600万元(资金到位率65%)。
  卓尼县:45个生态文明小康村建设招投标等前期工作已经完成,施工合同等相关手续比较齐全,县乡村三级工作台帐等各类资料比较管理规范,项目建设程序执行比较严格,工程质量较好。项目建设总投资5.03亿元,累计完成投资约2.57亿元,工程形象进度51%。各类资金实际到位2.5亿元,到位率69.5%,其中藏区专项到位970万元、银行贷款到位1.75亿元、各类整合项目资金2784万元、生态转移支付到位3760万元(资金到位率109%)。
  舟曲县:51个生态文明小康村建设招投标等前期工作全面完成,施工合同等相关手续齐全,县乡村三级工作台帐等各类资料管理规范,项目建设程序执行严格,工程质量较好。项目建设总投资7.9亿元,累计完成投资约4.8亿元,工程形象进度61%。各类资金到位2.65亿元,到位率66%,其中藏区专项到位1100万元、银行贷款到位2亿元、各类整合项目资金2810万元、生态转移支付到位2550万元(资金到位率85.5%)。
  迭部县:28个生态文明小康村建设招投标等前期工作基本完成,施工合同等相关手续基本齐全,县乡村三级工作台帐等各类资料管理比较规范,项目建设程序执行比较严格,工程质量较好。项目建设总投资2.4亿元,累计完成投资约1.33亿元,工程形象进度55.3%。各类资金实际到位1.58亿元,到位率75%,其中藏区专项到位606万元、银行贷款到位1.1亿元、各类整合项目资金1332万元、生态转移支付到位2849万元(资金到位率100%)。
  夏河县:44个生态文明小康村建设招投标等前期工作全面完成,施工合同等相关手续齐全,县乡村三级工作台帐等各类资料管理规范,项目建设程序执行比较严格,工程质量较好。项目建设总投资4.4亿元,累计完成投资约3.13亿元,工程形象进度71%;各类资金实际到位2.47亿元,到位率70%,其中藏区专项到位948万元、银行贷款到位1.92亿元、各类整合项目资金1515万元、生态转移支付到位3000万元(资金到位率74.4%)。
  玛曲县:24个生态文明小康村建设招投标等前期工作全面完成,施工合同等相关手续齐全,县乡村三级工作台帐等各类资料管理规范,项目建设程序执行比较严格,工程质量较好;项目建设总投资2.2亿元,累计完成投资约1.78亿元,工程形象进度81%;各类资金实际到位1.27亿元,到位率62.7%,其中藏区专项到位518万元、银行贷款到位0.9亿元、各类整合项目资金1200万元、生态转移支付到位1200万元(资金到位率47.2%)。
  碌曲县:12个生态文明小康村建设招投标等前期工作基本完成,施工合同等相关手续基本齐全,县乡村三级工作台帐等各类资料管理不够规范,项目建设程序执行不够严格,工程质量较好。项目建设总投资1.4亿元,累计完成投资约0.5亿元,工程形象进度36%;各类资金实际到位1.29亿元,到位率100%,其中藏区专项到位259万元、银行贷款到位0.6亿元、各类整合项目资金4112万元、生态转移支付到位2544万元(资金到位率47.2%)。
  四、存在的主要问题
  (一)整体工作进展缓慢。项目进度较7月份有了明显加快,各县市之间的差距逐渐缩小,但乡与乡、村与村、户与户、项目与项目之间进展依然不平衡,影响了全州整体推进进度。全州总体工程形象进度60.5%,与进度要求的80%相差19.5个百分点,个别县项目实施总体进度尚未过半,全面完成年度任务困难较大。
  (二)部分项目建设滞后。个别村庄“三改”项目推进缓慢,甚至在建设方案中没有设计;人畜分离没有落实,环境卫生差,影响了村庄整体形象;个别村庄注重基础设施建设,对富民增收主导产业扶持培育力度不大,缺乏长远谋划;村庄残垣断壁清理整治不到位,仍存在建新不拆旧“一户两院”问题,严重影响了村庄整体打造效果;个别村庄“互联网+”建设项目进展缓慢,特别是一些旅游村还没有全面实施;大多数村庄农牧民培训项目滞后,还没有全面开展。
  (三)资金到位率高但拨付率低。生态文明小康村国开行贷款资金已拨付到县市,但个别县市拨付乡镇和施工单位的建设资金额度很少,仅靠住建、发改、财政、环保、扶贫等行业部门整合资金开展项目建设,其它资金到位迟缓,严重影响了项目的正常推进。
  (四)建设方案操作性有待进一步提高。一些县市建设方案虽然已经审查批复,但所编制的建设方案内容设计不全面、不合理,不能很好的指导项目有序实施,部分建设项目没有很好地按建设方案严格执行,随意性很大,存在边施工边完善方案的现象,缺项、漏项等问题较多。对生态经济建设这一核心没有抓牢抓实,内容设计深度不够,缺乏长远打算,投入比例很少,且个别建设方案一定程度上存在空壳现象。
  (五)个别工程质量不合格。个别生态文明小康村村道硬化、排水沟等施工工艺不规范,混凝土配比不达标,砂石料含土过多,模板支撑不牢固,排水沟垫层未实施,工程质保资料不齐全,现场没有混凝土配合比报告和原材料复试报告,未执行见证取样制度等;部分乡镇生态文明小康村监理履职不到位,现场监理人员不到岗,施工管理处于失控状态,且存在监理人员为施单位补充完善建设资料的问题。
  (六)个别基础设施项目资金安排比例过大。一些村庄的排水、河堤、护坡、广场等基础设施和公共服务设施建设投资安排随意性过大,投资比例严重失调,不符合项目村实际,造成县市本级财政支出压力过大。部分县市存在重基础设施建设,轻扶持产业发展问题,也就是对见效快的项目重视程度高,对见效慢的项目重视程度低。
  (七)村庄绿化面积普遍过小。一些生态文明小康村在建设过程中不能按建设方案和建设标准实施,在巷道硬化、广场建设等方面,偏重硬化面积、忽略绿地面积,一定程度上缺乏对生态和绿色理念的理解,村庄绿化面积30%的标准差距很大。
  (八)一些村庄环境卫生较差。一些生态文明小康村建设未能与环境卫生综合整治很好结合,施工现场管理混乱,建筑垃圾和生活垃圾到处随意堆放,“脏、乱、差”的问题突出,影响和阻碍施工进度。个别生态文明小康村定位为旅游专业村,但没有严格按照旅游专业村标准来打造,村内家畜粪便遍地、墙面零乱,缺乏整体划一,各种广告和标语较多,影响了村庄整体风貌。
  (九)群众参与建设的积极性调动不够。一些村庄自建项目宣传和发动群众力度不大,群众参与度不高,依赖性较大,把一切工作和希望寄托于政府,不论在自筹资金方面,还是在投工投劳方面都抱有不切实际的想法,“等、靠、要、领”的思想还没有完全改变,致使部分村的自建项目建设进度不理想。
  五、工作要求
  (一)开展一次“回头看”。对照“965356”建设标准,认真开展一次“回头看”,做好查漏补缺、填平补齐工作,重点看查达标不达标,在提高标准上、精细化上下功夫,实行销号制,将生态文明小康村建设这项民生工程、民心工程办好办实。要加强宣传教育,广泛发动群众,对生态文明小康村建设怀有自豪感和增强主人翁意识,落实一把手工作责任,树立必胜信心和决心,凝心聚力强力推进。
  (二)全力推进项目建设。在充分考虑天气因素和工程形象进度的情况下,抓住不到2个月的有效施工期,继续抓进度保质量。按照建设方案和工期要求,进一步强化工作职责,明确工作任务,靠实工作责任,加大督查力度,倒排工期、完善资料,全力推进生态文明小康村建设。注重培育和扶持主导产业,积极发展多元富民产业,促进群众持续增收。进一步加大房前屋后、道路两侧、村庄周边绿化面积。
  (三)注重特色化风貌改造。住房民族特色化风貌改造要紧紧依靠群众的首创精神,深入挖掘本土传统文化元素,突出地域特色和民族文化特色,节约投资,积极创新,就地取材进行建设,体现差异化,避免同质化,努力做到住房民族特色化,风貌改造与村庄的整体风格相协调。
  (四)注重工程建设质量。各县市要严格按照建设方案批复的内容进行施工,切实做到标准不降,规模不减,要求不变。强化质量管理,建立群众质量监督小组,协助监理单位加强工程监管,业务主管部门要对项目建设进行全过程跟踪监督,确保工程质量和建设进度。对施工力量弱、工程质量差、弄虚做假、偷工减料且屡次整改不到位的施工单位,质量监管部门要从严处理,建立施工企业“黑名单”制度,对进入“黑名单”的施工企业今后不得参与生态文明小康村项目建设,净化生态文明村项目建设环境,打造民心工程、优质工程和质量信得过工程。要进一步建立健全责任追究制度,对监管缺失,责任落实不到位的,要对项目主管部门和相关人员进行问责。
  (五)及时拨付各类项目资金。目前藏区专项资金、银行贷款、重点功能区生态转移支付资金、中央财政资金、省内预算建设资金等部分资金已到位,各县市要按照施工进度及时拨付资金,特别是国开行贷款资金要及时拨付,确保工程进度不再受影响。同时,加强建设资金监管,落实党风廉政建设责任,实行“一岗双责”制度,对资金运行出现的各种问题,要一查到底,绝不迁就,确保资金安全高效使用。
  (六)做好扶贫财政等项目资金整合。为切实解决生态文明小康村贫困户自建项目自筹资金不足的问题,县市扶贫部门要在第二批财政扶贫专项计划中安排一定资金,注入村级互助社作为到户项目资金,专门用于贫困户以借用方式来解决自筹资金,确保自建项目全面完成。对个别县市生态文明小康村基础设施建设资金不足问题,要尽最大努力将财政“一事一议”项目资金安排到生态文明小康村。
  (七)加大信息报送力度。生态文明小康村建设是典型的多规合一规划,各县市要深度思考挖掘典型经验和工作方法,形成各自的独有工作方式方法,认真总结在生态文明小康村建设中的好经验、好做法,及时推广,学习交流,促进工作。各县市生态办要加大信息简报的报送力度,将各级领导视察、督促检查时提出的好办法、好思路及时上报州生态办,以便归纳整理。
  (八)谋划好明年项目前期工作。各县市要认真研究和及早谋划2017年300个生态文明小康村建设工作,按照州县确定的选点布局原则,在征求群众意见的基础上,紧密配合规划设计单位,围绕村庄实际需求,科学合理地做好建设方案编制工作。同时,选点时要充分考虑群众积极性和建档立卡贫困村,做到有效对接、紧密结合,既达到高标准建设生态文明小康村,又推进脱贫攻坚进程,努力实现“双促双赢”目标。
  六、县市排名
  按照《督查办法》和评分标准,督查组坚持公平公正、统一标准的原则,认真查阅了项目前期、资金到位、档案资料,现场查看了项目建设进展和工程质量情况,在此基础上按照《全州生态文明小康村建设进展情况督查表》的分项内容逐一进行了量化评分,确保了评分结果的客观性、公正性和准确性。县市排名得分为:合作市63.44分、夏河县62.74分、舟曲县62.45分、卓尼县62.3分、玛曲县61.70分、迭部县61.36分、临潭县59.73分、碌曲县59.20分。

相关热词搜索:小康村 全州 生态

上一篇:关于七月份全州生态文明小康村建设工作督查情况的通报
下一篇:最后一页