2015年度甘南州考试录用机关公务员公告
发布时间:2015-05-16 08:30:24   来源:   评论:0 访问次数:

 
    根据省委组织部、省人社厅、省公务员局关于《2015年度甘肃省考试录用机关公务员和参照公务员法管理群团组织工作人员工作实施方案通知》(甘人社通〔2015〕138号)精神,现将甘南州“四级联考”工作公告如下:
    一、招录计划
    全州共招录职位60个,计划招录人数为151人。具体职位详见附件《2015年度甘南州考试录用机关公务员职位计划简表》。
    二、基本报考条件:
    1、具有中华人民共和国国籍。
    2、拥护中华人民共和国宪法。
    3、年龄为18周岁以上,35周岁以下(1979年5月16日至1997年5月16日期间出生),硕士研究生和博士研究生毕业的报考年龄可放宽到40周岁(即1974年5月16日以后出生)。其中,报考法检两院警察、公安机关非特警、森林公安警察、安全机关警察、司法机关警察职位的为18周岁以上、30周岁以下(1984年5月16日至1997年5月16日期间出生)。报考公安特警职位的为18周岁以上、25周岁以下(1989年5月16日至1997年5月16日期间出生)。
    4、具有良好的思想和职业品行。
    5、具有正常履行职责的身体条件。
    6、具有符合职位要求的工作能力。
    7、具有大专以上文化程度(2015年应届毕业生须由毕业院校出具证明,资格复审时提供毕业证书原件);玛曲县公安局人民警察职位学历条件可放宽到中专、高中。
    8、具备公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他条件。
    9、根据《公务员回避规定(试行)》(中组发〔2011〕31号),报考人员不得报考录用后即构成回避关系的职位。
    10、现役军人、未达到最低服务年限的人员、在职在读研究生不能报考。
    11、曾受过刑事处罚的人员、被开除公职的人员、在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违纪人员、公务员被辞退未满5年的以及有法律规定不得录用的其他情形的人员,不得报考。
    三、网上报名与资格审查
    (一)职位查询
    报考人员登录省人社厅(http://www.rst.gansu.gov.cn)网站,认真阅读《招考公告》及其《报考指南》、《报考专业分类参考目录》和《关于进一步规范我省考试录用公务员和参照公务员法管理单位工作人员资格审查有关问题的意见》(甘人社通〔2013〕516号)等附件和其他有关政策规定,查阅《职位简表》,详细了解招录单位、招考人数、职位简介、资格条件等,再确定报考职位。
    (二)网上报名
    本次招录采取网上报名方式进行,程序如下:
    1、提交报考申请
报考人员在2015年5月16日08∶00至5月22日24∶00登录省人社厅网站提交报考申请。报考人员只能选择一个单位中的一个职位,一律使用二代身份证进行报名。
    网上报名时,报考人员要仔细阅读《诚信承诺书》和《报考指南》等附件,提交的报考信息和材料必须真实、准确、有效,符合选报职位报考条件,否则造成的后果由其本人承担。对伪造、变造、冒用有关证件、材料骗取考试资格的,恶意注册干扰正常报名秩序的,一经发现,即取消报考资格,按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》的有关规定,予以5年内或终身不得报考等严肃处理。
    2、查询资格审查结果
    网上资格审查时间为5月16日08:00至23日18:00。报考人员于5月16日至5月23日登录省人社厅网站,查询本人是否通过资格审查。已通过资格审查的,不能再改报其他职位。5月16日08∶00至5月22日24∶00,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。5月23日00∶00至18∶00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。
    3、查询报名序号
    通过资格审查的报考人员,于5月16日10∶00后登录省人社厅网站查询报名序号,并务必牢记,以便下载打印准考证和查询分数。
    4、报名确认
    通过资格审查的报考人员,务必于5月24日09∶00至5月31日16∶00登录省人社厅网站进行报名确认。报名确认时,报考人员应上传近期免冠2吋证件照片(格式为JPG格式、大小为20KB以下)。报考人员必须在省人社厅网站“下载中心”下载并使用报名系统指定的“照片审核处理工具”,上传经该工具审核处理并保存后的本人近期免冠标准彩色证件电子照,方可在报名系统中通过照片审核;经该工具审核不通过的,请重新选择或处理照片直至审核处理通过后再保存和上传;未使用该工具审核处理而自行上传的照片,报名系统无法审核通过,报考人员将无法完成网上报名。
    根据《关于调整公务员报名考试费收费标准的批复》(甘发改收费[2013]800号),通过资格审查的报考人员在网上缴纳报名考试费150元。未按规定进行报名确认和缴费人员视为自动放弃。
    在报名期间,经报考人员申请仅可更改填写错误的两类信息:一是报考人员姓名中明显的错别字,主要指同音字、形似字等;二是报考人员身份证号中不涉及出生年月的个别错误数字。其他任何报名信息,不得更改。尤其是广大报考人员对自己的身份信息要严格保密管理,自称被他人冒用身份证已经报名需要更改报考职位的,不予更改。报考人员申请更改报名信息,须持身份证原件并填写《报名信息更改申请表》。报考人员报送州招考办汇总后上报省招录办进行审核、修改。截止日期为5月22日16:00前,逾期不予受理。
    农村特困户、城市低保户家庭报考人员,可申请减免报名考试费。这部分人员只上传照片,不进行网上缴费,在报名确认期间直接与州考录办联系办理减免费用手续。享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市)民政部门出具的享受最低生活保障的证明(原件)和低保证(原件、复印件)、农村绝对贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市)扶贫办出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),经州考录办审核确认后,现场办理减免费用手续。
    5、网上打印《准考证》
    报考人员在报名确认和缴费成功后,于6月20日09∶00至7月4日08∶00期间,登录省人社厅网站下载打印《准考证》,并妥善保管,后续各环节都需使用,不得遗失。笔试、面试、体能测评、体检等各环节无本人《准考证》的,视为自动放弃。
    四、笔试
    本次考录工作,笔试开考比例原则上不低于招录计划与报名人数之比1∶5。对国务院确定的我省58个国家连片特困县、17个插花型贫困县和基层法院、检察院、公安、安全、司法等机关专业性强、人才资源稀缺的特殊职位,其开考比例报经“省考录领导小组”审定后可适当降低,按照《甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法》(甘人社通〔2014〕480号)执行。
    (一)笔试科目
笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,采用闭卷方式进行,一律用汉语作答。
    (二)笔试地点
    我州报考人员在甘南考区(设在合作市)参加笔试。应试人员应按照《准考证》标明的考点提前熟悉具体前往线路,避免耽误正常参加笔试。
    (三)笔试时间
    2015年7月4日
    上午:09∶00—11∶00《行政职业能力测验》
    下午:14∶00—16∶30《申论》
    (四)携带证件
    应试人员必须携带网上打印的《准考证》和身份证原件参加笔试,两证不全者不得参加。身份证遗失的应试人员,应在户籍所在地公安派出所补办有效临时身份证。确因时间原因无法补办的应试人员,到户籍所在地公安派出所办理附本人照片的户籍证明。
    (五)成绩查询
    笔试成绩于7月下旬公布,应试人员也可通过语音查分平台16887777查询,也可在省人社厅网站查询。
    五、资格复审
    面试前进行资格复审,州招录办根据网上报名信息(报名登记表),应试人员本人提供的有关证件(身份证、工作证、毕业证、学位证、项目服务证和职称证书等)和复印件,所在单位出具的同意报考的证明(加盖公章),“服务基层四项目人员”、“民生实事项目人员”证明材料等,按照职位条件进行资格复审。
    对不符合报考条件的应试人员、在职报考人员不能提供所在单位同意报考证明的、报考人员有关材料信息不实并影响资格审查结果的,一律取消面试资格。对资格复审后符合报考条件的应试人员,发放《面试通知书》。
    六、面试
    笔试成绩公布后,州招录办在资格复审的基础上,根据应试人员笔试总成绩从高分到低分的顺序确定参加面试人员(笔试有一门缺考或一门成绩为零者,不得确定为面试人选)。州考录办分别按职位笔试成绩,从高分到低分的顺序,依次按计划招录人数与面试人数1∶3的比例核定面试人员。对国务院确定的我省58个国家连片特困县、17个插花型贫困县和基层法院、检察院、公安、安全、司法等机关专业性强、人才资源稀缺的特殊职位,可适当放宽面试比例。对于达不到面试比例的职位,采取核减招录计划或职位合并的方式直至达到面试比例。州考录办将参加面试人员名单、准考证号、笔试成绩,以及面试时间、地点、所带证件、要求和招录单位联系人、联系电话等事项,在省人社厅和甘南州政府门户网站、甘南党建网等主流网站发布,州招录办通知应试人员按期参加面试。
    面试采用结构化方式,实行百分制。参加面试的人员,须提供本人身份证原件、《准考证》和《面试通知书》。缺少上述证件之一者,不得参加面试。
    七、考试总成绩确定
    应试人员的最终考试成绩按照6∶4的比例确定,笔试平均成绩占60%,面试成绩占40%。计算公式为:最终成绩=[笔试总成绩(笔试单科成绩总和)÷笔试科目数]×60%+面试成绩×40%。笔试、面试和最终成绩如出现小数,保留小数点后两位。
    八、体能测评
    报考法院、检察院、公安(含森林公安)、安全、司法机关警察职位的,需进行体能测评。参加体能测评人员,须提供本人身份证原件、《准考证》和《面试通知书》。缺少上述证件之一者,不得参加体能测评。
    进入面试人员全部参加体能测评。体能测评共3个项目,凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不得进入体检程序。参加体能测评人员要随时关注省人社厅网站、州政府网站发布的有关体能测评通知。
    九、体检
    根据应试人员的最终成绩,按职位拟录取人数等额确定体检人员名单,由州考录办组织体检。参加体检的人员,须提供本人身份证原件、《准考证》和《面试通知书》。缺少上述证件之一者,不得参加体检。
体检工作必须在省公务员主管部门指定的三甲以上综合性医院进行,按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕7号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发〔2007〕25号)、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及公务员录用体检操作手册(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)、《关于印发公务员录用体检操作手册(试行)有关修订内容的通知》(人社部发〔2013〕58号)等体检规定组织实施。
    对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,应安排当日复检:对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,应安排当场复检。报考人员对非当日、非当场复检的体检项目结果有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,提出复检申请,由省、市州考录办安排报考人员到另外医院进行复检。省、市州考录办对体检结论有疑问的,在接到体检结论通知之日起7日内决定是否进行复检。复检只能进行一次,体检结论以复检结论为准。
    报考人民警察并对身体条件有特殊要求的职位,还要按照《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)的有关规定执行。《公务员录用体检特殊标准(试行)》中的所有体检项目不进行复检。
    体检不合格者,经州考录办核准后,该职位按最终成绩从高分到低分的顺序依次等额递补(面试缺考或成绩为零、体能测评不合格者,不得递补),递补只能进行一次。无正当理由放弃体检的职位,不再进行递补体检。
    十、考察
    体检结束后,由州招录办负责对体检合格人员进行考察。考察工作小组将按照德才兼备、以德为先的标准,根据拟录用职位要求,采取多种形式全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习工作表现以及需要回避的情况等。考察小组将查阅报考人员档案,到户籍所在地公安派出所进行函调,听取有关方面意见,与本人进行面谈,采取实事求是的态度,准确把握被考察对象的情况,全面、客观、公正地予以评价,写出书面考察报告。
    考察不合格者,经州考录办审定后,该职位按最终成绩从高分到低分的顺序依次等额递补(面试缺考或成绩为零、体能测评不合格、体检不合格者,不得递补),递补只能进行一次。在考察环节个别职位报考人员提出放弃的,若有正当理由,经“省考录办”审批方可递补;若无正当理由,不能递补。截止本环节,不再进行递补。
    十一、公示和审批录用
    州考录办按规定的程序和标准,从考试成绩、体能测评、体检和政审考察合格人员中综合考核,择优确定拟录用人员名单,并在网上进行公示,公示期为7天。
    公示期满后,对公示中反映的问题,由州招录办负责核实。若反映的问题查有实据,不符合录用条件的应试人员,取消录用资格。若反映的问题一时难以查实,可暂缓录用,待查清后再决定是否录用。
符合录用条件的人员,按规定程序办理审批录用手续。经批准录用的人员,实行一年试用期。新录用人员须接受省、州公务员主管部门组织的初任培训,培训不合格者,不予任职。试用期满考核合格者予以任职,不合格者取消录用。本人提出放弃录用资格的,记入其诚信档案备查。
审批录用工作在2015年12月底前完成。
    十二、监督检查
    为保证本次考录工作的公开、公平、公正和透明,州委组织部、州人社局负责对全州考录工作进行指导、检查和监督。州公务员主管部门主动接受纪检监察部门和社会各界的监督,同时邀请“两代表一委员”、应试人员及家长代表参与重点环节的监督,落实应试人员和人民群众对考录工作的知情权、参与权和监督权。
    州考录办将严格执行《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》(人社部发〔2009〕126号),规范违纪违规行为的认定和查处,严肃考试纪律。对违反考试纪律的应试人员,视情节轻重,分别给予取消考试资格、考试成绩无效、五年内不得报考、终身不得报考、取消录用资格等处理,并记入本人诚信档案。对发现涉考的各类违法行为,按有关规定移送公安机关立案查处。
    十三、其他事项
    本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办培训班。对不法利益团伙举办的各类违规培训、销售盗版辅导教材、短信诈骗等行为,广大应试人员要保持警惕,避免上当受骗。
    咨询电话:0941-8213226、8218214(甘南州考录办)
    监督电话:0941-8211592(甘南州人社局纪检组)
 
 
 
            中共甘南州委组织部    甘南州人力资源和社会保障局
                                2015年5月15日

相关热词搜索:甘南州 公务员 机关

上一篇:甘南州2015年从优秀村干部中考试录用乡镇机关公务员公告
下一篇:最后一页