西藏大学举行纪念西藏民主改革60周年升旗仪式
发布时间:2019-04-01 09:52:55   来源:西藏自治区人民政府网   评论:0 访问次数:

   3月28日上午,西藏大学举行纪念西藏民主改革60周年升旗仪式,在家校领导、全体县处级干部、全校教职工代表、学生代表共计5000余人参加。升旗仪式由校党委委员、副校长李俊杰主持。
   校党委副书记、副校长娄源冰同志发表讲话指出,60年前那个春天,在中国共产党的领导下,一场规模空前的废奴运动席卷了这片古老的土地。这场波澜壮阔的民主改革,带来了百万农奴的解放,宣告了政教合一封建农奴制度的消亡。从此,西藏人民成为了新西藏和国家的主人,开启了西藏从黑暗走向光明、从落后走向进步、从专制走向民主、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的新时代。他倡议,纪念是为了更好地前行,回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们充满信心。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委、政府的坚强领导下,勿忘昔日艰难艰辛,无愧今日使命担当,和祖国同在,与人民同行,不忘初心、继续前进,争做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和建成“特色突出、国内有影响力、国际有知名度”高水平综合性大学的藏大梦继续奋斗!
   仪式上,医学院预防医学系2014级本科班格桑平措同学代表全体学生发言。他说,民主改革运动实现了西藏社会历史性跨越,开启了西藏人民当家做主的新时代,如今的西藏取得了前所未有的发展和成就,作为西藏新一代青年,我们要铭记历史,珍惜现在,开创未来,用自己的实际行动为加强民族团结、建设美丽西藏添砖加瓦。

相关热词搜索:

上一篇:青海重点区域生态保护和修复工程落实2019年中央预算内投资9亿元
下一篇:祁连山国家公园青海片区打造三大生态高地