舟曲拆危治乱促脱贫
发布时间:2019-06-13 10:23:57   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  自抓党建促脱贫攻坚示范县创建工作开展以来,舟曲县各级党组织和广大党员为实现“农村基层治理好、人民群众生活好”的“两好”目标,撸起袖子加油干。
  干群一心打基础。乡(镇)村两级党组织对影响村容村貌的残垣断壁、存在安全隐患的危旧房以及乱搭乱建的棚屋圈舍进行全面摸底。通过入户走访,对存在安全隐患的房屋进行认真排查,确保不漏一户、不漏一人。同时,耐心向群众讲解政策、疏导情绪、化解矛盾,转变群众思想观念,形成了党员示范带头拆、帮忙拆,群众群策群力主动拆的良好氛围。
  党员冲锋求突破。各乡镇党委强化党建引领,明确细化责任,党员突击队、先锋队奋战在拆违治乱第一线。坪定镇180名突击队成员首当其冲、主动出击,拆除15户、29间长期闲置废弃的危旧房,清理了村内主干道路10余处残垣断壁,治理了全镇8个村50余处卫生死角。巴藏镇103名干部先锋队成员,拆除重点村危房3座16间,拆除1处破旧围墙,有效改善了群众居住环境,有力保障了群众生命财产安全。
  组织引领美家园。全县各级党组织把拆危治乱与全域无垃圾、脱贫攻坚等中心工作紧密结合起来,大力推进农村资源节约型、环境友好型家庭建设。各村党支部发动群众在道路周边、房前屋后播种各类花草,努力打造“百花齐放、争相盛开”的靓丽风景。

相关热词搜索:

上一篇:碌曲召开驻村帮扶工作队第二次工作推进会
下一篇:最后一页