舟曲全力冲刺脱贫摘帽
发布时间:2019-06-11 10:18:31   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  为确保如期实现脱贫摘帽目标,舟曲县全力冲刺、加速快跑,近日,在全县开展脱贫摘帽“大起底、大排摸”专项集中行动,对全县19个乡镇208个行政村所有农户进行详细排摸,加快补齐短板弱项,全面解决存在的问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  始终坚持“不漏一村、不拉一户、不落一人”的原则,对照脱贫退出标准,紧盯重点任务,围绕群众最关心的义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全、易地搬迁等民生问题中的薄弱环节,全力开展脱贫攻坚“3+3”拾遗补缺、冲刺清零,全面起底摸排,确保各项考核验收指标达到标准。
  重点围绕入户核查完善建档立卡户“一户一策”,入户核查建立完善非建档立卡户资料,对标全面核查208个行政村的11项指标,补充完善扶贫手册,入户开展户籍档案核查,强化政策入户宣传力度,全方位培训村户两级扶贫政策“明白人”,入户核查农户收入和“三保障”达标状况等八个方面开展起底摸排工作,通过深入摸排“家底”,摸排出需要整改的问题,为后续工作找准发力点。
  组织开展乡镇干部、帮扶工作队队员、帮扶责任人业务培训会,进一步统一思想认识,明确目标任务。同时,对政策执行不到位、工作态度不端正、工作作风不扎实、工作责任心不强、工作开展不力,造成乡镇集中行动工作任务完成不彻底,影响全县脱贫退出工作大局的领导和干部进行严肃问责。(记者 姚剑)  

相关热词搜索:

上一篇:合作:建立“挖伞破网”问题线索处置“快速通道”
下一篇:最后一页