迭部推进党支部建设标准化
发布时间:2019-05-16 10:43:53   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,迭部县召开了党支部建设标准化工作推进会议。根据上级巡视巡察和调研督查发现的问题,会议要求各级党组织要高度重视,举一反三、对照整改,对标提升,运用标准化理念和规范化要求弥补弱项短板,规范支部运行、从严教育管理党员、优化组织设置、拓展服务功能、发展村级集体经济、抓实各领域党建、服务中心大局,推动基层党建工作全面过硬。
  会议指出,各级党组织要围绕健全组织体系来抓党支部标准化建设,围绕增强政治功能来抓党支部标准化建设,围绕提升组织力来抓党支部标准化建设,坚持把党建工作放到改革发展稳定大局中思考、审视、把握,信心百倍抓脱贫攻坚、责无旁贷抓维护稳定、矢志不渝抓环境整治、再鼓干劲抓乡村振兴,做到基层党建工作与中心大局工作深度融合、同频共振。在推进党支部建设标准化的过程中,要对照政治建设、组织建设、党员队伍建设、基础保障、考核评价标准,推动党支部建设标准化工作。农牧村要紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,机关要紧紧围绕服务中心工作、建设过硬队伍,国企要紧紧围绕全面加强党的领导、推进党的建设,社区要紧紧围绕把城市社区党组织建设成为推动城市基层治理的领导核心、联系服务群众的桥梁纽带,事业单位要紧紧围绕全面加强党的领导,非公有制经济组织和社会组织要紧紧围绕扩大“两个覆盖”、发挥“两个作用”。要把党支部建设标准化工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,在精心组织谋划、从严从实推动上持续用劲、狠抓落实,全面推动党支部建设标准化工作。

相关热词搜索:

上一篇:州司法局检查指导舟曲扫黑除恶专项斗争工作
下一篇:最后一页