州司法局检查指导舟曲扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-05-16 10:40:29   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  5月13日至14日,州司法局检查指导舟曲县扫黑除恶专项斗争工作,并就下一步强力推进扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。
  检查组一行先后深入上河、城关、山后三个片区,实地检查扫黑除恶专项斗争机构设置,通过实地走访、听取汇报、召开座谈会等方式,到各乡镇司法所全面检查指导扫黑除恶专项斗争工作。并召集社区服刑人员和安置帮教人员谈心谈话,填写扫黑除恶线索排摸调查问卷,并逐一开展线索排摸。
  检查组一行对舟曲县司法局扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。要求在现有工作基础上,进一步夯实责任,强化措施,统筹协调,整体推进,同时就强力推进扫黑除恶工作指出,要充分发挥职能优势,完善工作机制,积极加强与公安、法院、检察等部门的联系,不断强化内外部协作,形成打击合力;要结合普法工作,加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度、深度;要充分运用调解组织贴近基层、贴近群众的优势,深挖涉黑涉恶线索,逐一摸排核实。要指导各乡镇司法所继续深入开展扫黑除恶线索排摸,努力实现排摸线索“零突破”,切实将工作抓细、抓实。
  通过此次检查指导扫黑除恶专项斗争工作,有利于舟曲县司法局进一步提高政治站位、聚力宣传发动,将扫黑除恶专项斗争工作引向深入,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。(记者 加次力)  

相关热词搜索:

上一篇:卓尼:扫黑除恶信访举报接地气
下一篇:最后一页