州人防办开展“5 12国家防灾减灾日”宣传活动
发布时间:2019-05-16 10:37:28   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州人防办以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,在香巴拉文化广场开展了“5 12国家防灾减灾日”宣传活动。
  通过摆放防空防灾知识宣传展板、发放宣传资料、现场咨询以及通过宣传车宣传讲解防空防灾知识以及《中华人民共和国国防教育法》等法律法规等多种形式,向过往群众进行防灾减灾科普知识宣传和应急救援知识普及,使广大群众掌握基本的防灾知识和自救自护的基本方法,对促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力起到了积极作用。
  此次宣传活动共发放《防空防灾常识手册》等宣传资料300余份,充分调动了群众学习防灾减灾知识的积极性,有效提高了广大群众的防灾减灾安全意识,提升了广大群众防灾减灾应急处置能力,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定和谐提供了有力保障。

相关热词搜索:

上一篇:天蓝地净 提神聚力——临潭城乡环境综合整治成果掠影
下一篇:最后一页