州生态环境局召开第一季度例行新闻发布会
发布时间:2019-04-26 11:19:17   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  4月25日,州生态环境局召开第一季度例行新闻发布会。
  会上,州生态环境局负责人介绍了2018年全州污染防治攻坚战进展情况。污染防治科、自然生态科负责人就相关问题进行了回答。
  2018年,我州召开了规格最高、规模最大、意义最深的全州生态环境保护大会,提出打赢污染防治攻坚战的“1348”攻坚行动,污染防治攻坚战取得积极进展,各项目标任务全面完成。8县市城区空气质量率先在全省全部实现达标,尤其是州府所在地合作市城区空气质量优良天数比例为93.6%,全省排名第一,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为63微克每立方米,低于年度目标值7微克每立方米,同比下降7.4%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为32微克每立方米,低于年度目标值4微克每立方米,同比下降11.1%。全州2个地表水国控监测断面、8个地表水省控监测断面和122个集中式饮用水源地水质达标率均为100%。四项主要污染物排放总量控制在省上下达的目标范围内,较2015年相比,削减化学需氧量450.59吨、氨氮42.48吨、二氧化硫73吨、氮氧化物20吨,全州生态环境质量得到持续改善。(记者 高淑兰)  

相关热词搜索:

上一篇:开启致富大门“金钥匙” ——卓尼大力发展中藏药材产业助力脱贫攻坚侧记
下一篇:最后一页