开展技能培训 助力脱贫攻坚 ——甘南州第一期劳务技能培训在天津市劳动保障技师学院开班
发布时间:2019-03-15 11:12:08   来源:   评论:0 访问次数:

   3月6日,2019年甘南州第一期劳务技能培训在天津市劳动保障技师学院开班。来自临潭县、迭部县、夏河县的35名农牧村建档立卡贫困户未就业人员将在这里进行为期45天的劳务技能系统培训。
   开班仪式由天津市劳动保障技师学院办公室主任王喆主持。天津市人力社保局副局长赵春意,天津市劳动保障技师学院院长勾东海,甘南州人社局副局长张少军出席仪式并讲话。培训学员代表作了表态发言。
   本次培训专业以机电类为主,包括电工、电梯维修与安装等。通过培训,达到国家规定的职业(工种)课时,取得国家职业资格证书,多渠道实现就业,最终达到“一人培训、一人就业、全家脱贫”的目的。
   据了解,去年以来,按照东西部扶贫协作和对口支援工作总体部署,甘南州人社局与天津市劳动保障技师学院、天津现代职业技术学院签订了劳务培训合作协议。州人社局先后组织了三期赴津劳务技能培训班,86名农牧村建档立卡贫困家庭未就业人员系统学习了电工、仪器仪表维修、车工和多工序数控机床操作等专业课程,全部取得初级电工国家职业资格鉴定证书,其中有17人在天津企业就业,8人分别在苏州、北京、兰州等地就业,有部分人员前往上海、广东等地寻求发展机会。(甘南州人社局  张贵强)

 

相关热词搜索:

上一篇:碌曲召开生态文明小康村建设项目规划及方案专家评审会
下一篇:最后一页