州机关事务管理局举办交通安全知识讲座
发布时间:2019-03-05 14:25:35   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,州机关事务管理局举办了“关爱生命文明出行”交通安全教育知识讲座。
  讲座邀请合作市交警大队法制宣传民警,结合当前合作市交通管理部门开展的机动车“礼让斑马线”是礼更是法的整治行动,例举典型的交通事故案例,向公务机动车驾驶员详细讲解超速、超载、疲劳驾驶、驾驶逾期未检车辆、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,强调交通违法是交通事故发生的主要诱因,要认真汲取交通事故的惨痛教训。要求驾驶员严格遵守交通法律法规,驾驶汽车要系好安全带、不疲劳驾驶、不驾驶具有安全隐患的汽车上路等安全行车要求。使驾驶员在思想上提高认识,时刻谨记安全、文明驾驶重要性,自觉抵制交通违法行为,做到安全文明出行。
  通过讲座,广大职工加深了对交通安全知识的了解,提高了交通安全意识和自我防范意识。大家表示深受教育,将从现在做起,从自身做起,自觉遵守交通安全法规,争做安全文明出行的交通参与者,为公务用车安全出行打下坚实的基础。(记者 加次力)  

相关热词搜索:

上一篇:卓尼“四个突出”——谋划纪检监察工作新局面
下一篇:最后一页