2019年全州教育考试招生工作会议召开
发布时间:2019-05-22 15:44:10   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  5月20日,2019年全州教育考试招生工作会议在召开。会议回顾总结了2018年全州教育考试招生工作,安排部署了2019年教育考试招生、控辍保学和半僧半童入学、教育系统扫黑除恶和校园安全等工作。
  州委常委、副州长、州招生委员会主任刘锋出席会议并讲话。
  刘锋指出,州国家教育考试招生委员会各成员单位要充分发挥成员单位职能作用,结合当前国家教育考试招生工作的形势任务,牢固树立大局意识、责任意识,通力协作,密切配合,明确职责,细化任务,联防联动,形成合力,共同维护风清气正的考试环境,确保高考工作安全、公正、有序进行。
  刘锋强调,要严格组织实施好初、高中学业水平考试,进一步细化完善教育招生工作方案,大力开展考试招生政策宣传活动,不断加强考风考纪工作,认真做好教育考试招生服务工作。要强化监督,执纪问责,认真做好督察巡视工作,深入排查,综合治理,全力防范涉校违法犯罪活动。
  刘锋要求,各县市教育行政和督导部门、义务教育阶段学校要提高站位,对标中央,坚持问题导向,把从严要求贯穿中央巡视反馈问题整改的全过程,充分认识保学是教育系统义不容辞的责任,坚定信心决心,主动出击、积极作为,坚决打赢打好控辍保学持久战。
  会上,州教育局负责人就教育考试工作进行了总结和部署,签订了2019年甘南州普通高等学校招生考试、甘南州初中毕业水平考试、甘南州高中学业水平考试安全保密考风考纪目标责任书。(记者 加次力) 

相关热词搜索:

上一篇:《甘肃省甘南藏族自治州大气污染防治条例(送审稿)》审查座谈会召开
下一篇:最后一页