2019年甘南州科技活动周启动
发布时间:2019-05-22 15:42:11   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,2019年甘南州科技活动周启动仪式在合作市藏族小学举行,约1000名师生参加了启动仪式。
  “科普活动进校园,对于推进青少年科普教育、增强学生实践能力、培养学生的创新精神和创造能力、提高学生的科学文化素质具有十分重要的意义。”州科技局负责人表示。
  活动中,通过浏览公共安全、防震减灾、禁毒宣传、生态环保、气象知识、民族团结、网络安全等知识展板,观看“跳舞”机器人表演,带上VR眼镜体验虚拟世界,动手操作各种新奇的科普教具和仪器,让学生享受了一次科普大餐。
  “通过参加活动,让我开阔了思维,增长了见识,培养了科学兴趣,在以后的学习生活中,我要不断学习科学知识,提高自己的动手动脑能力。”藏小学生措项拉姆说。
  今年科技活动周以“科技强国,科普惠民”为主题,时间为5月19日至26日,旨在传播科学正能量,进一步提高全民科学意识、科技能力和科学素养,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围,深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》,弘扬科学精神、普及科学知识,在全州范围内举办群众性科技活动,突出展示科技创新成就,凸显科技创新对经济社会发展的支撑作用。
  此次活动由州科技局、州科协、合作市科技局、合作市科协主办,合作市教育局、合作市藏族小学协办。

相关热词搜索:

上一篇:甘南州文化旅游暨特色农畜产品推介活动在尼泊尔首都加德满都市成功举办
下一篇:最后一页