杨建仁一行来我州检查指导“一会一节”文艺演出筹备工作
发布时间:2019-05-15 15:09:13   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

  5月13日,省文旅厅副厅长杨建仁带领相关人员,来我州检查指导“一会一节”文艺演出工作筹备情况。州委副书记、州委宣传部部长扎西草陪同检查。
  检查组首先来到“三区三州”少数民族文艺展演活动主场地甘南大剧院,认真查看观众席位、舞台灯光、后台设备以及办公场所,并对部分设施场所提出了提升改造建议。随后,扎西草主持召开工作对接会,从“三区三州”少数民族文艺展演、九色香巴拉艺术节启动仪式文艺演出、民族团结文化活动、迎宾道展演、香巴拉广场锅庄舞展演五个方面,汇报了我州文艺演出组筹备工作情况,并就经费落实、氛围营造、设备更新等相关事项同检查组进行了逐一对接。
  会上,杨建仁充分肯定了甘南州在“一会一节”文艺演出筹备方面所作的工作,并对下一步工作提出要求。要在主题上再拓展,跳出甘南、跳出草原,以更加广阔的国际视野策划各类演出。要在内容上再丰富,既展示锅庄舞、民族服饰等地方特色文化,还要充分考虑丝绸之路沿线各国的文化传统和风俗习惯。要在手段上再创新,用最新的技术、最前沿的思维,从演出方式、舞台灯光等方面寻求新的突破。要在呈现上再多样,充分挖掘和吸纳“三区三州”各个地方、各个民族不同的文化特征和民俗风情,使演出内容更加包容、开放。要在安全上再精细,充分借鉴往届文博会安保工作经验,严格按照国际相关标准,加强统筹协调,落实各项措施,确保万无一失。
  扎西草表示,甘南州将按照检查组的要求,坚持问题导向,认真查漏补缺,加快推进各项工作。州文艺演出组各成员单位既要做好与省文艺演出组的汇报衔接,又要强化与各个工作组的沟通联系,确保各个环节无缝对接、各项工作稳步推进。

相关热词搜索:

上一篇:甘南:廉政电影基层行巡回演出颂新风
下一篇:最后一页