俞成辉在合作市参加义务植树活动
发布时间:2019-04-16 10:28:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

  4月15日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉来到合作市木豆昂村植树点,与我州广大干部职工一起义务植树,共同为绿化美化家园、改善生态环境播下绿色希望。
  艳阳高照,春风拂面。植树活动现场,广大干部职工热情高涨,干劲十足,三五成群,你刨坑、我扶苗、他浇水,形成了一套完整的植树流水作业链。
  来到植树点,俞成辉同机关干部、部队官兵、学生志愿者一起劳动。挖坑种树、扶苗培土、围堰浇水,对每一道工序都一丝不苟。经过辛勤劳动,一排排新栽的云杉小树 苗整齐地伫立在山头,把原本荒芜的山头装点得绿意盎然。
  劳动间隙,俞成辉与身边的志愿者亲切交谈,询问植树造林有关情况,并对开展义务植树造林活动、改善生态环境、生态文明建设等工作提出了要求。他说,植树造林、保护和改善生态环境是一项长期而艰巨的任务,我们要持之以恒积极践行绿色可持续发展理念,大力开展义务植树活动,因地制宜选择树种,精心做好后续维护工作,持续提高国土绿化率。
  俞成辉说,植树造林,既有生态效益,又有社会效益,还有经济效益,是一件利国利民的大事,是功在当代、利在千秋的好事,也是生态文明建设重要战略的具体行动,一定要持之以恒地干下去。植树造林也是中华民族的传统美德,我们要以对历史负责、对子孙后代负责的态度,把绿化家园、建设美丽新甘南作为长期追求的目标,努力做到种一棵活一棵,种一片绿一片,不断巩固植树造林成果,绿化美化生态环境。要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立习近平总书记“绿水青山就是金山银山”可持续绿色发展理念,积极开展义务植树活动,加大生态环境保护治理力度,加快绿色发展崛起步伐,努力建设山清水秀新甘南。
  州委常委、州纪委书记郝觉民,副州长、合作市委书记刘永革等一起植树。(记者 王满辉)

相关热词搜索:

上一篇:甘南:“电商扶贫”结硕果
下一篇:我州自然资源资产审计反馈医疗废物集中处理问题整改工作推进会召开