合作市举行新时代文明实践志愿服务队授旗暨志愿服务活动启动仪式
发布时间:2019-04-16 10:23:33   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,合作市新时代文明实践志愿服务队授旗暨志愿服务活动启动仪式在香巴拉主题文化广场举行。
  副州长、合作市委书记、市新时代文明实践中心志愿服务队总队长刘永革出席仪式并作动员讲话。
  启动仪式上,刘永革为6支新时代文明实践志愿服务队进行授旗,志愿者代表作了倡议发言,全体志愿者宣誓并签名。
  刘永革要求,广大志愿者要提高认识、勇担责任,把继承中华民族传统美德与弘扬奉献精神结合起来,把发挥聪明才智与破解发展难题结合起来,使志愿服务的过程成为助推经济发展、改善城乡环境、弘扬文明新风的过程,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神具有更多内涵和更高境界,努力把合作市建成全州乃至全省的精神文明高地;广大志愿者要乐于奉献,争做表率,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、举办“一会一节”、环境综合整治等重点工作和重大活动,丰富志愿服务内容,扩大志愿服务覆盖面;志愿服务活动要注重长效、形成常态,广大志愿者团结协作、携手努力,各级各部门要密切配合、共同推进,整合各方力量、调动各方资源、坚持典型引领,不断发展壮大志愿者队伍,健全完善志愿服务体系。
  仪式后,广大志愿者走上街头,集中开展交通劝导、环境整治、健康义诊、敬老助残、政策宣传等志愿服务活动。他们头戴小红帽、身着红马甲,活跃在羚城的大街小巷,成为一道亮丽的风景线。(记者 马淑芳)

相关热词搜索:

上一篇:全州启动“十四五”规划编制工作暨第一季度经济运行调度会议召开
下一篇:全州农业农村工作会议召开