2018年度甘南州经济社会发展情况新闻发布会在兰举行
发布时间:2019-04-13 15:20:25   来源:   评论:0 访问次数:

4月12日上午,省政府新闻办举行甘南州2018年度经济社会发展情况新闻发布会。

州政府副州长王建军在会上介绍了甘南州2018年经济社会发展情况,并就环境卫生综合整治等相关问题回答了记者提问。

    新闻发布会由省委宣传部新闻发布处处长刘伯荣主持。中央驻甘、香港驻甘、省市30家媒体的记者参加了新闻发布会。
    王建军紧紧围绕脱贫攻坚、经济运行、生态环境、产业效益、基础条件、改革开放、民计民生等七个方面,就2018年度甘南州经济社会发展情况进行了发布。
    2018年,在省委、省政府的坚强领导下,在各级各部门的大力支持下,甘南州认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全州经济运行总体平稳,社会大局和谐稳定。一年来,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和“一号工程”,全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,积极探索符合甘南实际的扶贫脱贫路径,全面完成脱贫攻坚年度目标任务,脱贫进程取得了决定性进展,全州脱贫摘帽步伐全面加速,减贫计划任务超额完成,基本保障水平明显提高。
    王建军表示,2019年,甘南州将根据省委、省政府确保一季度经济工作实现“开门红”的要求,狠抓项目稳投资、服务企业稳工业、抓好生产稳农业、扩大消费稳“三产”。第一季度集中复工、新开工“一会一节”场馆、甘南供电公司周转用房、临潭县扶贫车间等项目198个,总投资198.1亿元,涵盖基础设施建设、生态保护、社会保障、民生改善、产业升级等多个领域,预计第一季度地区生产总值同比增长4.5%以上,固定资产投资同比增长15%以上,公共财政预算收入同比增长15%以上,全面完成了经济工作“开门红”的目标任务。下一步,甘南州将继续打好三大攻坚战,不断创新思路举措,妥善应对风险挑战,推动生态比较优势、文化先天优势、旅游后发优势向经济发展优势、特色产业优势、区域竞争优势加快转变,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩献礼新中国70华诞。
 

 

 

王建军还就全域旅游无垃圾示范区和生态文明小康村建设等大家热切关注的问题回答了记者提问并接受了媒体采访。  (记者  王朝霞 )

相关热词搜索:

上一篇:“一会一节”开幕式策划方案汇报会召开
下一篇:最后一页