“一会一节”甘南州筹备领导小组安全保卫组召开第二次会议
发布时间:2019-04-08 09:46:58   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  4月3日,“一会一节”甘南州筹备领导小组安全保卫组召开第二次会议。
  州委常委、州委政法委书记杨君主持会议。
  副州长、州公安局局长濮传宏参加会议并讲话。
  会上,传达学习了省“一会一节”执委会总体方案和州“一会一节”筹备工作暨城乡环境综合整治推进会议精神,听取了合作市、夏河县、临潭县、碌曲县和州委网信办、州公安局、州交通运输局、州市场监管局、州消防支队安保工作前期准备情况的汇报,讨论了《“一会一节”甘南州安保工作总体方案》。
  杨君强调,“一会一节”在甘南举办是对我州维稳安保工作的一次考验,各县市、各有关部门要紧紧围绕“大事不出、小事也不出,确保绝对安全”的工作目标,将反恐防暴、维护藏区稳定与“一会一节”安保工作紧密结合起来,通盘考虑,整体部署,切实履行好属地责任,确保活动顺利、社会平稳。要全体动员,全员参与。各县市、各有关部门要按照安保总体方案,有效整合各级力量,统一调度,统一指挥,积极动员社会各界参与支持安保工作,努力营造全体动员、全员参与的浓厚社会氛围。军队、武警等单位要备足应急处突力量,全力配合开展“一会一节”维稳安保工作。要注重细节,优化方案。各县市、各有关部门要结合各自实际和工作职责,制定科学合理、操作性强的安保工作方案,全面分析、科学研判,从细微处考虑,在做实上下功夫,确保面面俱到、不留盲区。要紧密配合,有效衔接。各县市、各有关部门要按照“外圈保内圈、内圈保核心圈”要求,牢固树立“一盘棋”思想,加强与各工作组、各部门之间的沟通联系,及时对接解决工作当中遇到的各类问题,确保“一会一节”各项安保举措落地落实。
  濮传宏强调,各县市、各有关部门要切实强化组织领导,明晰职责分工,压实工作责任,全力推动各项决策部署落实。要认真吸收各方面意见建议,优化安保方案,细化工作举措,整合各级资源,凝聚各方力量,形成工作合力,确保“一会一节”绝对安全。要正确处理安全稳定与祥和欢乐的关系,做到严格执法、文明执法与便民利民有机统一,努力为“一会一节”顺利举办创造和谐稳定的社会环境。(记者 吕炜)  

相关热词搜索:

上一篇:州人大常委会党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
下一篇:最后一页