州民委委员全体会议暨全州城市民族工作会议召开
发布时间:2019-04-04 10:56:32   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  4月2日,州民委委员全体会议暨全州城市民族工作会议在合作召开。
  州委副书记何谋保出席会议并讲话。
  州委常委、州委统战部部长、副州长石占良主持会议。
  会上,书面传达学习了省民委委员全体会议及全省城市民族工作会议精神;有关单位作了交流发言;签订了目标责任书。
  何谋保要求,要进一步深化对新时代民族工作重要性的认识,把民族工作摆在全州改革发展稳定大局中强力推进。要聚焦主线、明确任务,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,着力促进各民族交往交流交融。要围绕中心、服务大局,全力推动民族工作创新发展,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要依法依规、加强监管,提升民族事务治理现代化水平。要以民为本、共建共享,扎实做好城市民族工作,努力实现各民族群众共享发展成果同步实现小康,加强少数民族流动人口服务管理,建立相互嵌入式社会结构和社会环境。不断加强党对新时代民族工作的集中统一领导。
  石占良在讲话中指出,各委员单位、各县市要以高度的政治责任感和历史使命感,统筹协调、全力推进,认真研究谋划好民族工作任务,推动全州民族工作创新发展。要以钉钉子精神,抓好各项重点工作落实。要认真履职尽责,确保工作取得实效,州民委要主动加强与各委员单位的沟通协调,认真做好牵头抓总,协调服务工作,为委员单位履行职责,开展工作提供有力保障。(记者 高淑兰) 

相关热词搜索:

上一篇:我州召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组第一次会议
下一篇:最后一页