牢记殷殷重托 如期全面打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-03-12 10:36:15   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

牢记殷殷重托 如期全面打赢脱贫攻坚战
——全州掀起学习贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团重要讲话精神热潮
 
临潭
  3月8日下午,临潭县召开十五届县委第五十三次常委会(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。
  州委常委、临潭县委书记宋健主持会议。
  宋健强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是我们当前的头等大事和首要政治任务。全县各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,紧盯2019年实现脱贫目标任务,紧扣“两不愁、三保障”脱贫核心指标,紧抓精准扶贫精准脱贫基本方略,不遗余力攻克深度贫困堡垒,努力向党和人民交出一份满意答卷。(王丽霞 高杨)

碌曲
  3月8日,碌曲县召开县委常委会(扩大)会议,传达学习了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。
  州人大常委会副主任、县委书记梁明光主持会议并讲话。
  梁明光强调,要把认真学习宣传、贯彻落实总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期全县最重要的政治任务和头等大事抓紧抓好,带动全县各级各部门掀起学习热潮。要牢固树立“发展是第一要务”不动摇的思想,坚持走绿色发展的道路,大力发展生态畜牧业和文化旅游业,扎实推进“三变”改革,鼓励支持农牧村发展乡村旅游业,拓宽群众增收渠道。要全力抓好环境保护和整治,坚决完成中央和省州督察反馈的各类环保问题的整改落实,坚决拆除自然保护区内的违法建筑。要全力抓好从严治党工作,把党的政治建设摆在首位,县级领导干部要率先垂范,带头以普通党员身份参加组织生活会,坚决杜绝图形式、完任务、走过场的形式主义和官僚主义作风。 (碌煊)

合作
  3月8日下午,合作市召开五届市委第六十五次常委会(扩大)会议,专题学习了习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。
  副州长、合作市委书记刘永革主持会议。
  刘永革强调,一要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度认真学习、用心领会习近平总书记讲话的深刻内涵,把总书记的讲话精神转化为巩固提升脱贫成果的具体实践。二要以时不我待、只争朝夕的状态,迅速掀起学习贯彻习近平总书记讲话的热潮,认真开展学习研讨、集中宣讲和新闻宣传,努力营造浓厚的学习氛围,确保习近平总书记重要讲话精神家喻户晓。三要把习近平总书记的讲话精神贯穿到“一会一节”筹备工作、脱贫巩固提升、乡村振兴战略、环境综合整治,以及转变作风改善营商发展环境年活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动当中,确保习近平总书记的讲话精神在羚城大地落地生根,开花结果。(李雯)

舟曲
  3月10日下午,舟曲县召开县委常委会(扩大)会议,专题学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。
  会议强调,一要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的头等大事和首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,迅速掀起学习热潮。二要坚定信心不动摇,攻克深度贫困堡垒。全县各级各部门要继续发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,上下同心、携手并进全力推进脱贫攻坚,以时不我待、只争朝夕的劲头抓工作。三要咬定目标不放松,全力冲刺脱贫攻坚。各乡镇、各部门要围绕今年如期实现整县脱贫摘帽目标,对照各自职责,精准落实教育扶贫、健康扶贫、村道硬化、安全饮水等政策,确保脱贫攻坚目标任务落实落细。四要整治问题不手软,加快补齐短板弱项。要全面彻底完成中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委第七巡视组巡视舟曲反馈问题整改落实,认真查找薄弱环节,尽快补齐短板不足,确保脱贫攻坚成果经得起历史、实践和人民的检验。 (周轩)

玛曲
  习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在玛曲广大党员干部群众中引起热烈反响。
  “近年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,取得了决定性进展。取得这样的成绩实属不易,谱写了人类反贫困历史新篇章。”牧民老党员特布考对习近平总书记的讲话有更深层次的理解。在他看来,脱贫攻坚不仅仅是党和政府的工作,也是每一名普通劳动人的责任。
  阿万仓镇党委书记才让道吉说,阿万仓镇将紧紧围绕“乡村振兴战略”这个总抓手,结合“三变”改革工作,将脱贫攻坚、党的建设、乡村治理、人居环境整治、农村改革、发展特色产业、加强精神文明建设等统筹起来,努力打造典型样板,加快推进全面小康。
  大家纷纷表示,将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导玛曲脱贫攻坚工作,较真碰硬抓落实,保持定力,滚石上山,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。(马璇)

迭部
  习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,为迭部打赢打好脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。县委理论中心组第一时间召开会议,传达学习习近平总书记的重要讲话精神。
  会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重大政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平视察甘肃时的“八个着力”重要指示精神结合起来,认真传达学习,深刻领会把握,广泛宣传宣讲,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步引导全县广大干部群众振奋精神、苦干实干,坚决以扎实的作风、过硬的举措、高质量如期打赢脱贫摘帽总决战,努力创造经得起历史、经得起实践检验的实绩。  (迭轩)

夏河
  连日来,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在夏河县干部群众中引起热烈反响。
  桑科镇多玛村第一书记、驻村工作队队长辛小云说,作为贫困村第一书记、驻村工作队队长,要深入学习总书记讲话精神,继续沉下心,扑下身子做好脱贫攻坚工作。
  王格尔塘镇崖玉行政村第一书记、驻村帮扶工作队队长饶晓鹏说,习近平总书记的重要讲话给了我们基层扶贫干部很大的信心和决心。我们将继续俯下身子、带着感情和担当,进一步巩固脱贫成果,让群众脱贫,把日子越过越好。    (陶晓琦)

相关热词搜索:

上一篇:兰合铁路西成铁路项目前期工作协调推进会召开
下一篇:最后一页