俞成辉在冶力关扶贫培训车间建设领导小组会上强调 高标准建设扶贫培训车间 大力度发挥综合多元效应
发布时间:2019-01-30 09:28:00   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

   1月28日,冶力关扶贫培训车间建设领导小组会议在兰州召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,精心规划设计,加快工作进度,突出文化旅游品牌,高标准、高质量建设冶力关扶贫培训车间,为产业发展补齐短板不足,为脱贫攻坚注入强劲动力,为乡村振兴插上腾飞翅膀。
   州上领导赵凌云、何谋保、宋健、侯晓峰、刘锋、石占良、刘永革出席会议。
   副州长王建军主持会议。
   俞成辉指出,冶力关区位优势明显,自然资源富集,人文底蕴深厚,近年来按照“景村联动、城乡结合、统筹推进”的思路,大力发展乡村旅游业,一个现代化小镇已崭露头角。建设冶力关扶贫培训车间,既是提升农牧民群众能力素质、实现就地就近就业最适宜的方式,也是培育形成新型产业、加快脱贫攻坚步伐最实用的途径。要立足甘南、辐射周边,在充分调研论证的基础上,坚持“产”“学”结合、“景”“村”联系,科学设计规划方案,确保扶贫培训车间的前瞻性、长远性、内涵性、实用性。要坚持虚实结合、情景交融、错落有致、高低有型、上下有趣、左右成景、山水相依、林草相间,做好“聚焦、浓缩、凝练、升华”这篇大文章,努力将扶贫培训车间建设成全域旅游的发力点、全面小康的支撑点、产业培育的创新点、兜底人口的增收点、内生动力的发育点、对外形象的展示点、乡村振兴的引擎点。
   俞成辉强调,冶力关扶贫培训车间,既是培训基地、又是旅游景点,既是产业基地、又有会展功能,要充分发挥其大扶贫的车间、大产业的基地、大培训的格局、大品牌的效应、大旅游的样板、大文化的展示等综合多元作用,带动全州全域无垃圾示范区建设大升级,推动甘南旅游服务能力大提升。
   会上,还听取了村级垃圾收集治理、文博会场馆建设等工作情况汇报。
   州直有关部门主要负责人及临潭县、冶力关镇相关负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:我州代表审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告
下一篇:最后一页