我州又有9所学校入选全省“快乐校园示范学校”
发布时间:2019-01-11 16:17:50   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  日前,省教育厅评选公布了全省最后一批“快乐校园示范学校”,我州合作市勒秀镇中心小学、卓尼县藏巴哇九年制学校等9所中小学名列其中。
  据悉,本次共评出了200所“快乐校园示范学校”。截至目前,全省范围内5年创建1000所“快乐校园示范学校”的阶段性工作已基本完成,工作重点将从申报、评审、认定转为动态抽查、复核、考评。甘南州现有49所“快乐校园示范学校”将发挥引领、示范和辐射作用,带动全州中小学校音体美整体上层次、上水平,树立具有地域特色的教育品牌。
  “快乐校园”是指通过加强现有学校音体美教育,教会学生掌握一两项终身受益的运动技能,教会学生使用一两种乐器,培养一两项艺术爱好等,使学校办学氛围、教学过程充满生机和活力,从而实现学校对学生生命个体本真的关怀与呵护。对获得荣誉称号的学校,省教育厅、省财政厅从2014年起连续5年每年各统筹安排给予一次性奖补,奖补资金主要用于学校体育艺术教育软硬件建设的投入。 

相关热词搜索:

上一篇:后发崛起的必由之路——甘南州生态文明小康村建设纪实(上)
下一篇:最后一页