州委理论中心组2019年第一次专题学习会举行
发布时间:2019-01-08 11:16:26   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  1月7日,州委理论中心组举行2019年第一次专题学习会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,专题学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关内容。
  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持会议。
  州上领导赵凌云、徐强、扎西草、何谋保、宋健、杨卓玛、惠强、袁新河、杨君、刘锋及州四大班子副地级以上在家领导参加学习。
  会议指出,要把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,作为最重要的政治纪律和政治规矩,思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,任何时侯任何情况都要忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照规定程序,突出问题导向,坚持从严从实,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,既要做好民主生活会的参与者又要做好组织者、推进者、监督者。要带头加强理论学习,切实打牢思想基础。要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神砥柱、航标灯塔,注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界相结合的方法,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,从中汲取科学的思想方法和工作方法。要带头强化责任担当,抓好整改落实工作。州委常委领导班子和班子成员要结合开展批评和自我批评情况,针对查摆出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,要把加强党的建设作为解决一切问题的制胜法宝,带头管好自己,讲党性、严自律、做表率,加强对班子成员和下级党组织的提醒监督,抓好分管领域的教育管理,特别是春节期间要密切注意不正之风的新动向新表现,坚决整治各类隐形变异“四风”问题,不断巩固和深化落实中央八项规定精神的实效。
  会议要求,开好2018年度民主生活会,对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进党风廉政建设,努力营造风清气正的良好政治生态,以新气象新担当新作为落实好党中央和省州委各项决策部署,具有十分重要的意义。要本着对事业、对组织、对同志高度负责的精神,深刻把握主题内涵,精心开展组织安排,扎实认真做好每个环节工作,用好批评和自我批评这一有力武器,进而达到统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。(记者 张继元)  

相关热词搜索:

上一篇:我州召开2019年度民兵集中轮训暨整组动员部署会
下一篇:最后一页