政协甘南州第十四届委员会常务委员会第十一次会议召开
发布时间:2019-01-08 11:14:14   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  1月4日,政协甘南州第十四届委员会常务委员会第十一次会议在合作召开。
  州政协主席徐强主持会议并讲话。
  州委常委、州委统战部部长杨卓玛,副州长王建军,州政协副主席王亚男、赵宏才、丁科仓、杨晓南、安旭林、董振国、敏占彪、召玛杰,州政协秘书长全永康出席会议。
  会上,审议通过政协甘南藏族自治州第十四届委员会常务委员会第十一次会议议程(草案),听取由王建军作的州人民政府关于全州2018年经济社会发展情况和州人民政府关于政协甘南藏族自治州第十四届委员会第二次会议提案办理情况的通报;审议通过《甘青川三省四州政协委员贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,勠力助推生态安全屏障保护建设专题协商议政会》会议纪要和情况报告,讨论通过《关于对全州脱贫攻坚工作产业发展情况的调研报告》,听取部分州政协常委2018年度履职情况的述职,审议通过召开政协甘南藏族自治州第十四届委员会第三次会议的有关事项。
  徐强指出,中央经济工作会议精神是我国当前和今后一个时期经济社会发展的重要指南。全州政协要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对新常态的判断和对工作的部署要求上来,要围绕经济社会发展大局,找准开展民主协商、民主监督和参政议政的更好角度和切入点,在建言资政、凝聚共识两方面发力,切实把中央和省州委的决策部署落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来,为各项工作作出新的贡献。
  徐强强调,全委会议是政协委员集中参政议政、共商改革发展大计的重要平台,必须确保组织筹备工作高质量、零失误,会议开得有成效、有建设意义。各常委和县市主席会后要将这次常委会的主要精神传达到县市政协和所联系的委员之中,按照会议内容认真做好提案、大会发言、小组讨论等各项准备工作,让小组讨论有层次、上水平,不要出现泛泛而谈、表态式、应付式的发言。各常委要带头履行好政协委员的参政议政职责,各委办室把工作抓在手上,安排好、部署好,做好前期准备工作,让政协的能力和水平在这次全会上全面集中展示出来。(记者 杨晓飞)

相关热词搜索:

上一篇:州政府办公室召开2018年度综合考核大会
下一篇:最后一页