全省推进大规模国土绿化现场会在张掖召开
发布时间:2019-05-16 08:12:39   来源:   评论:0 访问次数:

  全省弘扬八步沙林场“六老汉”精神推进大规模国土绿化现场会5月15日在张掖召开。省委常委、副省长周学文出席会议并讲话。

  周学文指出,今年是实施大规模国土绿化的关键之年,要深刻把握国土绿化是建设山川秀美新甘肃的根本要求,是实现富民兴陇的生态路径,驰而不息、久久为功,坚决打好国土绿化攻坚战。

  周学文强调,各级各部门要大力弘扬八步沙林场“六老汉”精神,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,确保完成全年国土绿化目标任务。高起点科学规划国土绿化工作,注重国土绿化和国土空间规划相结合,统筹城乡绿化一体化布局,坚持“以水定林,量水而行”。高标准提升国土绿化质量,加快实施退耕还林还草、天然林保护等国家重点工程,积极创建森林(园林)城市,深入开展全民义务植树,以科学管护巩固国土绿化成果,有效增加森林面积。高水平保护林草资源,健全完善保护机制,强化资源用途管护,落实森林草原防火责任。高效益发展绿色惠民产业,注重项目带动,完善公益管护机制,切实增加农民收入。(记者洪文泉 范海瑞)

相关热词搜索:

上一篇:马青林在武威张掖定西调研人大工作
下一篇:平安甘肃建设责任制落实推进会议在兰州召开