我省确定今年商务工作重点
发布时间:2019-02-11 08:24:50   来源:   评论:0 访问次数:

  前不久召开的全省商务工作会议确定了2019年我省商务工作重点,力争2019年全省社会消费品零售总额增长8%,外贸进出口增长10%,招商引资实际到位资金增长6%,实际利用外资和对外直接投资稳定增长。

  今年全省商务系统将大力实施消费升级行动计划,推进消费促进活动,推进消费创新升级,推进产销衔接。发挥内贸流通企业联盟作用,突出“牛羊菜果薯药”六大产业,既加大省外产销对接,也强化省内市县间产销对接,减少流通环节,扩大销售规模。第25届兰洽会期间,我省和商务部将联合举办“全国农产品产销对接(甘肃)行活动”,不断提升省外市场销售份额。

  同时,实施稳外贸专项行动计划,努力扩大进出口,积极发展外贸新业态。充分发挥外贸企业联盟作用,推动中小企业、民营企业“走出去”,深化国际产能合作。实施招商引资提质增效行动计划,筹备召开全省招商引资暨陇商大会,谋划组织好重点招商引资活动。突出精准招商,特别是围绕十大生态产业开展专题招商,引进大项目好项目。实施通道物流产业发展计划,加快推进兰州国际港务区多式联运综合体、兰州国际高原夏菜副食品采购中心、天水国际陆港等省列重点项目建设。

  此外,今年商务工作还将在提升口岸运营效益和质量、深化商务领域改革等方面下大力气,推动全省商务工作实现高质量发展。(记者严存义 实习生王艺帆)

相关热词搜索:

上一篇:全省金融机构本外币各项贷款余额增长9.40%
下一篇:我省5年减贫441万人