李沛兴在临夏州调研
发布时间:2019-01-10 07:39:23   来源:   评论:0 访问次数:

  1月8日,副省长李沛兴带领有关部门负责人,先后到临夏州康乐县、和政县,调研安全生产、消防和森林防火等工作。

  在详细了解了康乐县八松乡安全生产机构建设、预案制定、责任落实、隐患治理、知识培训及“两站一室”运转情况后,李沛兴强调,要高度重视基层组织在安监工作中的重要作用,积极探索体制机制创新,加强治理体系建设,推动治理能力向更高、更深层次发展;积极探索,将安监工作的成功经验逐步拓展到应急管理领域,推动应急管理事业稳步发展。

  在现场查看了甘肃太子山国家级自然保护区管理局东湾保护站应急仓库物资储备状况后,李沛兴要求各基层森林保护站一定要高度重视装备配备标准等应急管理工作标准的制定和落实,进一步加强现场应急演练和教育培训,推动应急管理工作制度化、标准化、全民化。要高度重视冬季森林防火工作,隐患排查要全覆盖,林区监管要网格化,对重点地域、重点人群进行重点管控,确保不发生大的火灾。

  在了解查看了和政县消防大队消防设施设备配置后,李沛兴强调要健全应急管理体制,统筹整合各种应急救援力量和资源,有效提升应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力,全力保障人民群众生命财产安全。(记者王睿君)

相关热词搜索:

上一篇:2018年我省77万余人告别贫困
下一篇:兰州大学围绕“双一流”推进人才队伍建设