西藏大学与北京大学开展网络同步课程试点教学
发布时间:2018-11-05 09:49:00   来源:西藏自治区人民政府网   评论:0 访问次数:

   为加强西藏大学学科课程建设,提高学生专业知识水平,西藏大学、北京大学及“智慧树在线教育平台”三方积极筹备协商,于11月1日下午在西藏大学开展了网络课程同步试点教学。
   西藏大学副校长李俊杰、教务处处长王琼、文学院院长桑木旦等领导出席本次活动。同时,北京大学教务部副部长陆俊林、教发中心主任孙华、教务长办公室副主任董礼等领导出席了北京大学教学点的活动。本次教学活动利用智慧树远程教育平台,由北京大学中文系董秀芳教授授课,授课内容为《语言学概论》,西藏大学文学院2018级汉语言文学专业共计80余名学生参与。
   上课之前,西藏大学副校长李俊杰及北京大学教务部副部长陆俊林先后发表讲话,对顺利促成此次活动的人员表达了诚挚的谢意,并希望西藏大学的同学们能够珍惜机会、提升自我。
   董秀芳教授以《语言学概论》中“语法”这一章节为教授内容,为藏大文学院、北大中文系的学生进行了讲解。董教授围绕语素、词、句等语法单位,以汉语同英语等外语作比较的方法,给学生们上了一堂生动的文学课。同学们积极与董教授互动,并认真回答董教授所提的问题,极大地调动了学生们学习的主动性和参与性。
   授课结束后,试点班级学生及线下指导教师纷纷表示,此次网络授课活动非常成功,董教授授课耐心细致,内容由浅入深,吸引力、感染力都很强,同时也对这种新颖的网络同步授课的方式表现出了极大的兴趣,希望学校能不断深入和北京大学以及“智慧树在线教育平台”的交流合作,力争开设更多、更好、更完善的网络课程。
   此次活动是西藏大学利用新型教学资源的一次成功尝试,也是北京大学与“智慧树在线教育平台”充分支援西藏大学的一种具体体现,对加强课程建设和提高学生专业水平起到了积极的促进作用。

相关热词搜索:

上一篇:西藏大学积极筹建“西藏自治区生态文明研究中心”
下一篇:最后一页