青海省中藏药材种植面积突破1.33万公顷
发布时间:2018-09-27 15:51:17   来源:青海省人民政府网   评论:0 访问次数:

  记者从省林业厅了解到,我省初步建立了特色经济林、中藏药材、森林旅游等产业体系。目前,全省特色经济林达到24.67万公顷,其中,中藏药材种植面积突破1.33万公顷,是西部地区重要的当归、黄芪生产基地。
   目前,海东市乐都区李家乡种植的当归、黄芪进入丰收期。自2017年起,乐都区李家乡调整产业结构,在全乡推广中藏药材种植,并取得了一定效益。公擦沟村党支部书记熊增国说,去年种植当归年人均收入增加两千多元,今年村上种了33公顷当归,比上年有所增加。尝到中藏药材种植带来的甜头,不少村民盖了新房,买了沙发、液晶电视,小车也买上了。
   李家乡是乐都区的偏远乡镇之一,交通不便、信息闭塞,制约着当地的发展。在走访贫困户、深入了解群众诉求的基础上,李家乡政府广泛征求群众意见,结合精准扶贫政策,坚定不移地推动农业产业结构调整,提出走中药材种植发展之路。像李家乡一样,我省海东、西宁地区的不少乡镇将发展目标瞄准中药材种植,鼓励群众发展中药材产业,从根本上实现脱贫的目标,将药材种植打造成特色产业。
   今年,我省林业部门将深入推进林业供给侧结构性改革,促进一、二、三产业融合发展,增加绿色优质林产品供给能力。其中,稳定扩大中藏药材种植面积,建设河湟谷地中藏药材种植示范基地和育苗示范基地。同时,扩大林产品精加工和销售规模,实施品牌战略,进一步提高林产品附加值。(赵俊杰)
 
 
 

 

相关热词搜索:青海省 药材 面积

上一篇:西藏举行文化和旅游部首批“订单式”援藏人才进藏迎接会
下一篇:最后一页