中国科学院与西藏青稞牦牛国家重点实验室举行科技合作座谈会
发布时间:2018-07-30 10:08:00   来源:西藏自治区人民政府网   评论:0 访问次数:

  2018年7月20日下午,中国科学院遗传与发育生物学研究所与我区青稞牦牛国家重点实验室举行科技合作座谈会。中国科学院院士种康,自治区副主席坚参出席并讲话。
  会议指出,此次科技座谈会是深入推进我区农牧业供给侧结构性改革、落实 “9+1”国家重点实验室援藏座谈会精神的具体举措,将对西藏青稞和牦牛的种质资源与遗传育种改良工作、支撑农牧业产业发展产生深远影响。
  会议强调,当前西藏经济社会发展形势大好,对青稞牦牛国家重点实验室发展寄予重大期望。通过与中科院专家座谈,将为青稞牦牛国家重点实验室发展指明方向、明确目标,提出合作交流路径。区农科院要认真领会会议精神,按照院士专家的建议要求,牢牢抓住省部共建机遇,进一步理清思路、创新机制、加强合作交流,重视人才培养,结合农牧业生产和特色产业发展,开展有针对性的课题研究,为确保粮食安全、建设高原特色农产品基地和助力脱贫攻坚作出新贡献。

相关热词搜索:中国科学院 青稞 科技合作

上一篇:日喀则市多举措推进结对帮扶
下一篇:最后一页