本届藏毯展创“互联网+展会”新模式 线上线下一体运行
发布时间:2018-05-16 10:18:00   来源:青海省人民政府网   评论:0 访问次数:

  2018中国(青海)藏毯国际展览会将积极推动新科技、新技术与展会的深度融合,开创“互联网+展会”新模式,应用“二维码”、 “全景视频直播”、VR(虚拟现实)等现代技术开展示交流活动,借助互联网与现代信息技术,建立网络平台,精心打造永不闭幕的藏毯网络展会,实现线上线下融合发展。
  近年来,中国(青海)藏毯国际展览会连续获得“中国十佳专业展览会”、“中国会展经济产业贡献奖”、“中国会展行业十佳优秀特色展会”年度大奖、国际乌非认证等殊荣,以此为契机,更加注重机制创新。展会首次走进玉树藏族自治州、果洛藏族自治州开展巡回展;联合世界地毯专业杂志《哈里杂志》探索世界地毯融合发展新模式;邀请世界著名地毯设计师苏姗女士参加全球地毯专业论坛暨设计师之夜。同时,不断创新招商招展方式,国外招商招展在传统基础上,借助英国《哈里杂志》社、英国博物馆、伊朗、阿塞拜疆地毯博物馆以及国外地毯商协会等在全球范围内招商招展;国内招商招展借助兄弟省份商务部门以及商务部援青工作会议招商招展,利用“中国藏毯网”(中英文网站)等对国内外生产商、经销商进行邀请。
 
 
 
 
 
   另外,在借鉴国内外展会成功经验的基础上,今年的展会,打破以往展会封闭式、限制性办展形态,面向广大群众全程开放,努力向开放式、互动式办展形式转变。展会期间举办的巴基斯坦主宾国活动、新疆维吾尔自治区主宾省活动、各国手工及机织地毯展示、地毯图案设计展示等活动将全程向群众开放,积极吸引普通群众走进展会、了解展会、参观互动,让展会真正成为群众的盛会、群众的节日。
 
 
 

 

相关热词搜索:藏毯 展会 一体

上一篇:生态观察:祁连山的绿色脚步
下一篇:自治区开展“世界家庭医生日”宣传 罗梅现场检查指导