“五一”小长假 阿坝州接待游客56万人次
发布时间:2018-05-02 15:56:00   来源:中国阿坝州门户网站   评论:0 访问次数:

  5月2日,记者从州旅发委获悉,截至5月1日,我州“五一”小长假期间共接待游客560444人次,实现旅游收入31732.17万元。四姑娘山景区、乡村旅游线路等深受广大游客欢迎。
  据悉,“五一”期间,通过州、县(市)旅游部门不懈努力,景区保障措施有力,旅游市场整体平稳有序,无重大投诉。相关景区、景点、乡村旅游点准备充分,应对得力。受九寨沟景区重建影响,全州旅游总体人次和收入有所下降,但仍亮点纷呈。智慧旅游助力假日旅游平稳有序,众多的旅游信息平台、APP终端的推出,让进州游客快速、便捷、全面地了解州内景区、住宿、餐饮等信息,为其出游计划、旅游产品定制提供了便利,据统计显示,“五一”期间在线预订和网络销售呈现不断增长趋势;融合性旅游产品需求呈上升趋势,除去传统的景区观光游外,体验藏羌文化、感受特色民宿、参与休闲游憩、踏青赏花等活动受到广大游客的青睐;自驾出行游客快速增加,选择走向自然、享受自助式乡村旅游,深入农家乐园,感受慢生活等度假方式正在兴起。
  在文明旅游、诚信经营方面,据各县(市)信息显示,“五一”期间州内相关旅游企业均做到了诚信经营,游客文明旅游,没有不文明和欺客宰客现象。四姑娘山景区工作人员拾金不昧,归还游客遗失的手机。同时,针对四姑娘山景区海拔较高,游客常有高原反应的情况,景区员工往返为游客送氧、送药,轮流背送游客下山,全力保障游客出游安全。据不完全统计,“五一”期间,景区救助了13名高反游客。(记者 王和斌)

相关热词搜索:阿坝州 长假 游客

上一篇:川藏铁路成雅段进入轨道铺设阶段 预计年底建成通车
下一篇:最后一页