西藏自治区政府研究通信全覆盖行动事宜
发布时间:2018-04-11 11:23:20   来源:西藏自治区人民政府网   评论:0 访问次数:

  2018年4月4日下午,自治区人民政府召开专题会议,研究我区通信全覆盖行动相关事宜。自治区副主席汪海洲主持并讲话。
  会议指出,着力解决当前存在通信盲区问题,对满足全社会日益增长的信息通信服务需求具有重大意义。各有关单位要加强顶层设计和规划引导,统筹通信基础设施建设,综合利用有线、无线、通信卫星等多种手段、多种技术,促进全区通信建设、应用普及,构建好全覆盖的信息通信基础设施。
  会议强调,各级各部门要加强沟通衔接,注重互联共享,紧紧围绕自治区党委、政府的中心任务和重点工作,积极推进信息通信网络延伸覆盖,构建与西藏守土固边、精准脱贫、乡村振兴战略等重大任务相适应的信息通信基础设施网络。要细化目标,明确具体责任,分阶段、分领域、有步骤地实现自然村、易地扶贫搬迁点、国省道、景区等区域通信全覆盖。要充分利用现有网络基础,因地制宜,合力统筹有线、无线等多种手段,解决通信全覆盖,让广大农牧民群众充分享受信息通信带来的经济增长、服务便利和发展机遇。

相关热词搜索:西藏自治区政府 事宜

上一篇:【果洛州】久治“三大课堂”为干部“充电”
下一篇:最后一页