阿坝州加强职业技能培训促进群众就业
发布时间:2018-03-22 15:28:00   来源:中国阿坝州门户网站    评论:0 访问次数:

  一是定点培训。结合各县(市)独特文化、地理环境等比较优势,引导各县(市)走差异化发展路子,切实加大红原唐卡、茂县羌绣、若尔盖版画、黑水保安、九寨妹子等“一县一品”劳务品牌培训力度,截至目前,全州4370人参加培训,初次就业率达到80%以上。 
  二是定向培训。围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略等重点工作,坚持“强培训、提素质、促就业”思路,开设扶贫专班、贫困家庭“两后生”、农村实用技术、农村致富等培训班,培训贫困家庭“两后生”35人、畜牧家畜禽饲养598人、缝纫工252人、摩托车维修460人、生态农业274人、果树园艺436人、汽车驾驶517人。 
  三是订单培训。紧盯瞄准州内、外劳务用工市场需求,积极与四川绵阳九洲技师学院和都江堰市技工学校合作,以看菜单点菜的方式,培训乡村旅游1389人、中式烹饪3708人、餐饮酒店服务300人。结合全州工业园区和州外工厂用工要求,开展岗位技能提升培训318人、电工焊工培训1020人、挖掘机培训298人、建筑工培训300人,实现适销对路快就业。

相关热词搜索:阿坝州 职业技能 群众

上一篇:青海省野生动物栖息地环境越来越好
下一篇:最后一页