《天路文华——西藏历史文化展》在京展出
发布时间:2018-03-01 11:10:33   来源:西藏自治区人民政府网   评论:0 访问次数:

  2018年2月27日上午,《天路文华——西藏历史文化展》在北京首都博物馆展出。
  自治区副主席多吉次珠,北京市副市长王宁出席开幕会。
  本次展览由北京市人民政府、西藏自治区人民政府主办,北京市文物局、西藏自治区文物局协办,首都博物馆与西藏博物馆承办。展览共分为“文明溯源”“高原天路”“雪域佛韵”“合同一家”四个单元,重点展示西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分这一史实,展现了雪域高原各民族从远古一路走来,形成民族文化,最终汇入中华民族大家庭的精彩历程。
  据了解,展览汇集了来自北京、西藏、河北、青海、重庆五省市21家文物收藏单位的216组件文物。其中我区180组件文物参展,三级以上珍贵文物占参展总量的84%。其中鸟兽纹“王侯”汉字织锦、曲踏墓地出土天珠和黄金面具、永乐年施刺绣大威德金刚唐卡、曲英嘉措绘制四世班禅唐卡等文物均是首次与公众见面。

相关热词搜索:文华 文化展 天路

上一篇:果洛生态畜牧业合作社盈余分红连续两年突破千万元
下一篇:青海特色商品将走出国门