果洛生态畜牧业合作社盈余分红连续两年突破千万元
发布时间:2018-02-22 09:58:36   来源:青海日报   评论:0 访问次数:

  近日,记者从果洛藏族自治州农牧局了解到,果洛州生态畜牧业合作社盈余分红连续两年突破千万元,牧民群众收入再创新高。
  据了解,2017年,果洛州以发展肉牛肉羊、奶牛养殖、种畜繁育、饲草基地、蔬菜基地、中藏药材及林下产业等“六大产业工程”为目标,整合各类资金5440万元,建设特色农牧业产业化项目共26个,到年底有45个合作社实现了分红,盈余分红达到1803.4万元,涉及6783户25497人,户均分红2658元,有效带动了牧户增收。
   同时,果洛州根据畜牧业资源和社会发展特点,充分尊重群众首创精神,因地制宜地创建了适合州情的以“政府扶持,配比入股,产权明确,经营集中,牧民受益”的生态农牧业发展模式,通过“配股”模式的推进,极大地激发了牧民群众入社入股的积极性。目前,全州以“配股方式为特点的股份制”建设模式赢得了广大干部和农牧民群众的高度认可。(张浩 王湘琳)

相关热词搜索:果洛 盈余 畜牧业

上一篇:西藏图书馆优秀文化信息资源免费共享
下一篇:《天路文华——西藏历史文化展》在京展出