阿坝州住房公积金三项举措惠民便民促安居
发布时间:2018-01-02 10:44:59   来源:中国阿坝州门户网站   评论:0 访问次数:

  阿坝州住房公积金管理中心围绕中央提出“房子是用来住的、不是用来炒的”的明确定位,中心确立“稳中求进、稳健运营”的工作基调,不断强化保障服务功能,在外部环境、政策大幅变化情况下,阿坝州公积金政策业务保持连续平稳。 
  一是新增三家合作银行。阿坝州着眼建立开放、竞争的合作平台,按程序新增阿坝州农村信用联社股份有限公司、中国邮储银行股份有限公司阿坝藏族羌族自治州分行和成都银行阿坝分行三家银行为州住房公积金管理中心委托银行。 
  二是在严范贷款风险、确保资金安全的前提下,尽力满足职工的合理购房贷款需求。中心继续有效推进中心在全省乃至全国创新推出的《阿坝州住房公积金异地个人住房商业贷款直转公积金贷款》等六项贷款业务新品种。截至11月末,累计发放个人住房贷款38.33亿元,同比增长35.71%;个人住房贷款余额29.06亿元。其中,1至11月,办理个人住房贷款9.27亿元。全州个贷率为70.17%,资金使用率为96.34%,全州个人住房公积金贷款未发生逾期。 
  三是接入全国公积金异地转移接续平台。认真贯彻落实《关于做好全国住房公积金异地转移接续平台建设使用准备工作的通知》(建办金〔2016〕49号)文件精神,按照住建部统一安排部署,阿坝州住房公积金管理中心于6月23日完成全国住房公积金异地转移接续平台接入。

相关热词搜索:阿坝州 惠民 公积

上一篇:青海大美甘河烯烃项目建设取得重大进展
下一篇:青海省将建连接甘南重要出省通道