舟曲税务:强化党建引领 助推改革攻坚
发布时间:2018-11-09 11:39:14   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  机构合并以来,舟曲县税务局在县局新班子的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党总要求,致力于把党建工作做实、做细、做深、做出成效,扎实推进党建工作制度化和规范化,让党建在聚人心、提氛围、强本领、有作为上发挥中坚力量。
  思想建设聚人心。税务系统思想政治工作的核心就是要加强理想信念教育。加强“三会一课”党员日常学习,党建工作分管领导定期对党员学习笔记进行检查督促。每周坚持组织一至两次专门学习会议,并做到“三必学”,即国家大政方针、政策要求必学,上级重要会议讲话、领导批示必学,税收业务相关知识、有关工作安排重要文件必学。通过全方位、各方面政策理论的学习,辅之以党委书记讲党课、纪检组长讲廉政党课、谈心谈话全覆盖等举措,切实加强党员干部思想建设,实现统一思想、凝聚共识、聚合人心。
  文化建设提氛围。最持久、最深入人心的力量是文化的力量。坚持文化熏陶,把推进机关文化建设作为加强党建工作的重要内容。举办“讲大局、聚人心、促改革、展风采”主题演讲比赛,组织开展“迎双节、促融合”职工文体运动会,在党员活动日参观泥石流纪念馆,开展重温入党誓词宣誓活动,参与全域无垃圾旅游示范区和“花开舟曲”等县上党政部门组织的各类活动。对单位院子、楼道重新布置,建设文化走廊。促进党建与改革等各项工作相互融合,建设舟曲税务文化,使大家心有所依、情有所系,让党员牢记自己党员身份,增强参与度与获得感,营造浓厚的改革攻坚氛围。
  练兵比武强本领。如果说党建工作是增强“内功”,那么学习岗位技能则是练就必不可少的基本功。舟曲税务积极响应省局、州局“岗位大练兵、业务大比武”工作安排,组织岗位能手、业务尖子学习党务、政务、业务各方面知识,通过层层选拔,选派成绩优异者参加州局组织的练兵比武考试,取得了单科第一名的好成绩,并代表州局参加省局考试。苦练基本功,增强岗位技能,不仅是更好履职的必备条件,而且是发挥党员模范作用的内在要求。
  真抓实干有作为。局领导班子规范落实党委中心组理论学习,严格落实民主集中制原则,以党的最新理论成果武装头脑、树立标杆,进一步提升班子成员的政治站位,在党内集中教育,党日活动,干部考察、谈心谈话、日常监督等方面下大力气,对分管领域敢抓敢管,对问题短板敢于亮短揭丑,提出规范要求,从方方面面引导党员干部发出好声音、传递正能量。充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,强化普通党员责任,以“三定”暂行规定全面落地为契机,让想干事、能干事的干部职工有用武之地。新任干部立足于自己新岗位,扮演好自身新角色,积极作为,主动进位,勇于担当,认真履职,带领本部门干部投身改革,从一点一滴的具体工作做起,完成新时代赋予的新任务、新使命,让真抓实干成为常态,让有所作为不再是期待。

相关热词搜索:

上一篇:原来卓尼可以这么美
下一篇:最后一页