合作市开出首张车购税电子完税证明
发布时间:2018-11-07 14:57:55   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  11月1日上午,合作市市民娘吉先先生在市税务局第一税务分局,开出全市首张车购税电子税收完税证明。
  “以前开具车购税完税证明,必须到办税服务厅长时间排队等候。如今,动动手指,就能通过电子税务局等官方互联网平台查询、打印,也不需要向公安机关交通管理部门提交纸质车辆购置税完税证明。如此省时高效,我要为税务机关的服务点赞。”娘吉先高兴地说。
  车辆购置税电子完税证明基于“互联网+税务”应用,在办税服务厅窗口缴纳车购税后,系统将生成电子完税证明信息,传递到省公安厅相应数据库,纳税人可直接前往车管部门办理车辆注册登记手续,不需要提交纸质车辆购置税完税证明。
  车购税电子完税证明的应用不单为纳税人减了负,也减轻了税务机关的工作负担。车购税电子完税证明实行全省政务电子证照统一标准规范,突破了部门限制,实现了与公安交管部门互认互通、共享应用。

相关热词搜索:

上一篇:卓尼:“两结合”有效办理信访案件
下一篇:最后一页