卓尼:“两结合”有效办理信访案件
发布时间:2018-11-07 14:49:26   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  今年以来,卓尼县纪委针对全县信访矛盾频发多发的新问题、新情况,坚持关口前移,重心下沉,建立“两结合”工作机制,有效化解各类信访问题。
  全程监督与快速查处相结合。针对农牧民群众关心的扶贫领域、扫黑除恶等热点问题提前防范,重点问题跟踪督办,难点问题主动研究;信访办理始终坚持快查快结,变被动化解为主动作为,赢得农牧民群众信任和点赞。
  轮流接访与常态走访相结合。建立领导班子轮流接访制度,认真倾听民意,及时梳理排查,研究处置意见;第一时间深入农牧村,了解民情、倾听民意,努力把问题消灭在萌芽状态,化解在基层。
  截至目前,受理来信来访59件、上级转办33件,本级受理26件,立案22件。

相关热词搜索:

上一篇:舟曲: “三变”改革促发展 菌类产业惠民生
下一篇:最后一页