卓尼纵深推进全面深化改革
发布时间:2018-10-11 09:45:45   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  自全面深化改革工作开展以来,卓尼县科学谋划、精准定位,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势,全社会发展活力和创新活力显著增强。
  经济和生态文明体制改革成效显著。坚持以供给侧结构性改革为主线,突出抓好事关经济发展的基础性、牵引性改革,加快政府职能转变,简化行政审批事项,深入实施商事制度改革,深化供销体制改革,经济社会发展活力增强。牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,深化环境综合执法改革,加大环境保护执法力度。
  民主法治改革措施不断健全。牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,民族团结进步创建活动成绩突出。积极搭建代表委员履职平台,持续加强对乡镇“人大代表之家”和“代表联络工作站”运行工作的指导,促进乡镇人大工作建设标准化、履职规范化、活动经常化运行,代表委员参政议政职能作用得到有效发挥。
  文化旅游融合发展机制体制不断完善。坚持以构建全域旅游为主线,推动文化和旅游深度融合,创新文化旅游对外宣传体制机制,围绕“五大文化”品牌,全方位、高层次宣传卓尼优质旅游资源。
  社会事业领域改革卓有成效。把保障和改善民生作为社会体制改革的出发点和落脚点,不断扩大就业创业渠道。持续推进义务教育均衡发展,偏远地区教学质量明显提升。深化医疗卫生体制改革,“一站式”结算全面启动,“看病难、看病贵”问题得到有效缓解。完善城乡居民养老保险制度,村级养老中心建设覆盖面不断扩大,有效推进了社会各项事业均衡发展。
  司法体制改革步伐不断加快。法检两院内设机构改革稳步推进,“智慧法院”“智慧检务”建设顺利实施,以审判为中心的刑事诉讼制度得到有效贯彻落实,环境公益性诉讼作用发挥明显。扎实推进“平安卓尼”建设,建立健全公检法多方联动机制,全方位深入推进“扫黑除恶”专项行动。
  党的组织建设引领能力不断增强。坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”工作思路,聚焦基层党组织建设标准化,全面加强思想政治建设、基层组织建设、干部队伍建设和作风建设,挂牌成立“农牧民讲习所”“干部夜校”。统筹推进党政群机构改革,创新人才机制改革,切实提高了基层党组织引领经济社会发展的能力和水平。
  纪律检查体制改革顺利推进。坚持把党的领导具体落实到纪检工作方方面面,统筹推进县级内设机构改革,加强规范巡察工作领导,持续强化干部监督管理,丰富完善党对反腐败工作集中统一领导的实现途径和形式,有力促进了县委县政府重大决策部署的贯彻落实。
  群团领域改革深入开展。始终坚持党对群团工作的领导,认真贯彻落实中央和省州委党的群团改革工作会议精神,大力推进妇联改革,有序开展共青团改革,稳步推进工会改革,逐步展开科协改革,群团组织工作和服务水平显著提高。 

相关热词搜索:卓尼 纵深

上一篇:甘南考点2018年度全国会计专业技术中级资格考试举行
下一篇:最后一页