舟曲开展健康扶贫及免疫规划工作观摩督查培训活动
发布时间:2018-10-11 09:43:51   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,舟曲县开展“一人一策”健康扶贫工作及免疫规划工作现场观摩、督査、培训活动。
  督查组对全县十九个乡镇卫生院及部分村卫生室开展健康扶贫工作中出现的问题进行了整改和培训,并深入建档立卡贫困人口因病致贫返贫户家中,详细了解基本信息、家庭成员身体健康状况、医疗费用、基本医保、大病保险报销、收入水平等情况。根据患病人员健康帮扶需求、患者病情,制定“一人一策”帮扶措施。
  在现场观摩及免疫规划工作推进会上,通报了上半年全县健康扶贫工作考核情况,宣读了《关于做好健康扶贫示范村卫生创建工作的通知》,并就做好免疫规划工作作了安排部署,部分乡镇分别作了表态发言。
  今年以来,督查组采取听取汇报、查阅资料和入户访谈相结合的方式,对各乡镇、卫生计生单位健康扶贫工作开展情况进行了督查考核。大部分乡镇和相关单位对健康扶贫工作高度重视,成立了专门组织机构,明确职责分工,及时召开专题会议,制定健康扶贫工作方案,扎实开展健康扶贫各项工作。

相关热词搜索:舟曲

上一篇:草原深处情意浓——玛曲县政府办公室帮扶采日玛村工作纪实
下一篇:最后一页