双岔镇团委全力助推脱贫“摘帽”
发布时间:2018-10-10 10:33:24   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  近日,碌曲县双岔镇团委在镇党委的正确领导下,坚持团建与党建及经济发展同部署同推进的发展思路,积极鼓励和引导农牧村青年产业带头人、种养大户创办参与村集体经济等新型经营主体建设,注重引领有知识、有技术的青年及返乡青年向村集体经济聚集,努力形成村集体经济规模不断发展的共赢局面。
  通过村集体经济带动青年创业致富,把一批优秀的青年吸收到团队伍当中,团员队伍不断发展壮大,“三会两制一课”落实等团建工作不断加强,并积极开展了志愿者服务、环境卫生和法制宣传等服务工作。双岔镇团委积极探索“村级集体经济+合作社+农牧户”的经营模式,大力发展犏雌牛、蕨麻猪养殖和畜产品加工产业,全面消除了村级集体经济“空壳村”。截至目前,全镇四个行政村整合政府扶持资金共计390万元投资入股村集体经济和合作社,实现创收37.51万元,效益分红26.3万元,贫困户家庭增收500元。这些村集体经济的发展壮大,为全镇脱贫攻坚这场硬仗打下了坚实的基础。

相关热词搜索:团委 全力 双岔镇

上一篇:陇原“四有”好老师宣讲团在夏河县宣讲
下一篇:最后一页