舟曲项目建设工作进展顺利
发布时间:2018-09-11 10:53:24   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  今年以来,舟曲县不断强化“抓项目就是抓发展”意识,在严格执行县级领导包抓制、建设单位承诺制、限时交办制和责任追究制的基础上,大力推行旬调度、月通报和“挂图作战”制度,简化项目审批程序,加大征地拆迁力度,优化提升服务水平,全县项目建设加快推进。
  全力以赴加快中央预算内项目建设。充分调集优势资源,凝聚各方工作合力,全力推进项目建设。2017—2018年,州上下达中央预算内投资项目92个,目前竣工4个、在建60个,其余28个正在加快推进前期工作。截至8月底,完成固定资产投资11.5亿元,完成年度目标任务51%。抓主抓重强力推进重点项目建设。由县级包乡领导带队,从国土、住建、交通、水电等部门抽调专业技术人员成立12个重点项目征地拆迁推进工作组,集中力量全力攻坚征地拆迁问题,为项目顺利施工打下了坚实基础。峰迭至代古寺二级公路、渭武高速舟曲连接线、舟曲立节至四川永和三级公路、拉尕山旅游景区连接公路分别完成产业约5.23亿元、5.82亿元、0.85亿元、0.43亿元。立节桃树坝、大川上坪坝、曲告纳丁字河口3个棚户区改造集中安置小区正在加快主体施工,2018年1933套棚户区改扩翻建项目正在开展招投标。高标准建设生态文明小康村。2016年51个生态文明小康村正在加快开展县级审计工作,2017年52个生态文明小康村完成投资6.8亿元,完成形象进度68%,2018年和2019年94个生态文明小康村已开工建设,完成形象进度20%。扎实开展招商引资工作。2018年签约招商引资项目7个,签约资金4.5亿元,11个续建招商引资项目完成投资1.03亿元,完成投资任务的65.8%。兰州新区舟曲转移安置区和产业园区建设工作取得突破性进展,转移安置区110.938亩2宗土地开发建设全面启动,完成了“三通一平”、施工场地围挡等前期工作,900亩产业园区用地已初步落实,招商引资工作加快推进。

相关热词搜索:舟曲 项目建设

上一篇:合作市召开引洮(博)济合供水工程项目建设推进会
下一篇:迭部县信用联社深入开展精准帮扶工作