舟曲推进监督检查工作常态化
发布时间:2018-09-11 10:44:14   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

  今年以来,舟曲县纪委综合派驻纪检组把践行监督执纪“第一种形态”作为重中之重,突出轻违纪问题的提醒教育,筑牢拒腐防变“第一道防线”。
  通过向监督单位推送警示教育专题片、监督检查党章党规学习成果和重要节点纪律警钟长敲等方式,加强党员干部日常廉政教育,不断提高党员干部廉洁自律意识。各派驻纪检组坚持日常廉政谈话和干部任前廉政谈话常态化,及时了解党员干部思想动态。坚持问题导向,注重抓早抓小,充分发挥“派驻”作用,对党员领导干部存在的苗头性、倾向性问题,进行约谈提醒,及时纠正错误,避免小问题发展到大问题。坚持失责必问、问责必严,强化纪律刚性约束,抓牢压实主体责任,落实“一案双查”,加大问责曝光力度,强化责任担当意识,有效推动各项工作落实。

相关热词搜索:舟曲 常态 监督检查

上一篇:合作市政协召开专题协商会
下一篇:迭部:社会兜底助力脱贫攻坚