大川的葡萄熟了
发布时间:2018-08-10 09:31:22   来源:甘南日报   评论:0 访问次数:

\

  初秋时节,正是舟曲县葡萄采摘的好时节,大川镇土桥子村房前屋后、街亭廊院,一串串晶莹剔透、色泽光艳的葡萄挂满枝蔓,承载着土桥子村民增收致富的新希望。
  走进大川镇土桥子村,绿意盎然,硕果累累,大串大串的葡萄沉甸甸地挂在葡萄藤上,青的、紫的、黑的,惹人垂涎。男女老少挎着小篮子,行走在葡萄架下,虽额头带汗,却喜笑颜开,采摘得正起劲。
  村民老袁是村里的葡萄园种植大户,自今年葡萄采摘以来,他家的葡萄园农家乐,采摘观光的游客络绎不绝,说起下一步打算,他信心满满:“要根据当地的气候、土壤等条件,继续引进适合本地的新品种,进一步扩大农家葡萄园规模,打造一处集观光旅游、葡萄采摘为综合体的生态乐园。”
  在滨河农贸市场的小摊上,不少新鲜葡萄已上市,正在忙着摆摊的吴大姐说:“我家的葡萄色艳味美,颗粒饱满,且绿色无害,卖得特别好。”
  近年来,舟曲县大川镇坚持把葡萄种植作为优势产业,充分利用房前屋后的闲置地,大力引导群众积极种植葡萄,不仅使葡萄种植成为吸引广大游客观光旅游的一项重要产业,而且也对大川镇群众增收致富起到了积极作用。 

相关热词搜索:

上一篇:迭部召开2018年防灾减灾救灾全体会议
下一篇:最后一页